프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  공구 z9x pro 도착

알리 배송 정보엔 페덱스로 뜨고 조회도 안되더니, 뜬금 cj로 오늘 도착했습니다. 근데 150불 넘었는데 관세 내라는 연락이 없네요… 오늘 밤은 세팅하며 지새울 듯…

Comments

이미 도착했으면 관세는 복불복으로 피해가신거죠. 축하합니다.

아래 링크는 펌웨어 설치방법을 안내하는 방법입니다. 

펌웨어 파일 실행 후 100%가 표시된 상태에서 절대로 전원을 끄시면 안됩니다. 

100% 상태에서 업그레이드 버튼을 누르시면 자동으로 재부팅되며, 펌웨어가 설치됩니다. 

Manual firmware upgrade tutorial:https://www.zidoo.tv/Support/support_guide/guide_target/jX8%2B0mU4clveq7k9e%5Bld%5D3ulg%3D%3D/guide_faq/CN6lY0XMyIg%3D.html

《구글 플레이 지원 펌웨어 - 공식 펌웨어》

Z9X PRO는 기본이 중국 내수펌웨어라 구글 플레이가 설치되어 있지 않습니다. 

아래 구글 지원 펌웨어를 설치하시면 구글 플레이가 설치된 펌웨어가 깔립니다. 

Z9X PRO v1.0.75_G 펌웨어 - 새 탭으로 열기로 링크를 접속하시면 펌웨어를 다운 받을 수 있습니다.

http://apidl.zidoo.tv/Z9X_PRO/v1.0.75/Z9X-PRO_11_v1.0.75_G_202401091550_ota-package.zip 

링크에 펌웨어 파일이 안보인는데요?

그리고 Z9X용인데 Z9X PRO에 설치해도 문제없는건가요?

절대 Z9X용 펌웨어는 설치하시면 안됩니다.

답변 감사합니다.

한가지만 더 여쭤 볼게요 리모컨을 보면 상단에 Learning Area 부분이 있는데 

이거 학습하는 방법 아시나요? 설명서에 써있는데로 톱니버튼 3초 누른후에 설정을 해봐도 계속 안되네요 정확하게 어디를 갖다 대라고 하는건지 모르겠네요

저도 오늘 배송받고 테스트 중이라 정확히는 모르겠네요.

위의 구글지원 펌웨어 설치 후 한글 키보드를 추가로 설치해서 사용중입니다.

한글키보드 미설치시 영문 타자만 입력됩니다.

감사합니다 우선 올려주신 펌웨어 부터 업데이트 해봐야겠네요

기본 언어를 한국어로 선택했는데 설정에 한글보다 영어메뉴가 더 많네요 ㅋㅋㅋ

저도 설정에는 영어메뉴가 더 많네요

근데 플레이스토어에 넷플릭스 검색 되나요?

넷플릭스 앱이 없네요 😭

유튜브, 웨이브, 티빙, 왓챠, 쿠팡플레이, 애플TV, 아프리카TV는 있습니다.

넷플릭스는  APK파일로 설치해야할 것 같습니다.

셋탑박스 상의 APK인스톨러를 실행하시고, 셋탑박스에 표시된 주소를 휴대전화에서 접속하면 휴대폰에 저장된 APK파일을 리모트 기능으로 설치할 수 있는 것 같습니다.

방금 애플티비앱 설치 해봤는데 실행이 안되네요

혹시 실행되시나요?

WR

저는 쿠팡플레이 지원 안한다고 나오던데…

적외선 리모콘 대응합니다 

톱니 3초 누루면 가운데 하얀LED가 좀더 하해집니다..

그럼 지정하고 픈 버튼(지두리모콘) 누르면 깜빡입니다.

그때 원조 리모콘의 적외선 창을 지도 리모콘 창에 마주 보게 하고 원조리모콘 버튼 누르면 두번깜빡입니다..

리모콘끼리 잘 마주쳐야 합니다. 대만제라 일본식 학습리모콘 스타일 입니다.

답변 주셔서 감사합니다.

예를 들어 볼륨버튼을 학습시킨다고 하면 톱니 3초 누르고 원조리모컨과 마주보게 한 후 지두리모컨 Learning Area부분에 있는 볼륨버튼을 누르고 원조리모컨의 볼륨 버튼을 누르면 설정이 맞게 되는건가요?

제가 맞게 이해한건가요?

그리고 궁금한게 버튼 하나씩 학습을 시켜야 하는건지 아니면 한꺼번에 가능한건지 궁금합니다.

학습요령은 님이 이해하신 그데로 맞습니다.

같은 리모콘이라면 한꺼번에 가능합니다.(연속으로 학습시킬때 망설이면 저는 자동종료)

버튼 하나 학습시키고 나면 찐한 하얀LED상태로 돌아오고

다음 학습시킬 지두버튼 누르면 깜빡입니다.. 그럼 학습할 리모콘 눌러주고

하면 한꺼번에 가능 합니다.

알려주신대로 했는데 잘 안되네요 버튼 하나는 등록이 됐는데 나머지는 계속해도 안되네요 우연으로 등록이 된건지 ㅜㅜ
귀찮겠지만 좀더 상세하게 알려주실수 있나요?

youtube에 비슷한 설정영상이 있어서 올립니다.

영어자막을 한국어 자막으로 변환하시면 편할 듯 합니다 

아래 영상의 전원버튼이 지두에선 톱니버튼 입니다 

https://www.youtube.com/watch?v=VJiP72A4M6M

참고로 지두 리모콘 학습시 마주보는 리모콘은 적외선창이 비스듬해서 잘 맞데고 하셔야 합니다.. 그리고 버튼설정 망설이면 설정시간이 종료  되어 다시해야 합니다.

감사합니다 알려주신대로 다시 해봐야겠네요

위의 첨부된 링크주소를 새 탭으로 열기로 열어보시기 바랍니다.

펌웨어를 다운받을 수 있습니다.

구글 지원 펌웨어는 어디에 업로드 되는건가요?

댓글에 적혀있는 다운로드 링크 말고

새로운 펌웨어가 계속 업로드되는 사이트를 말하는 겁니다.

감사합니다~

WR

덕분에 업데이트 하고 있습니다.

ZEDD님 답변 댓글 수 제한으로 인해 이 댓글에 답변드립니다.

방금 애플티비앱 설치 해봤는데 실행이 안되네요

혹시 실행되시나요?

>> 로그인에서 튕기네요.

정상적으로 작동이 안됩니다. 

구글 앱 설치기능은 덤인가봅니다. ㅡ,.ㅡ

아무래도 아직은 많이 불안정한것 같네요

APK파일에 따라 설치가 불가능하거나, 비정상적 실행문제 등이 있을 수 있는 것 같습니다.

불안정한것이 아니라 넷플릭스나 애플티비등의 앱은 인증받은 회사의 제품에만

깔리는걸로 알고있습니다.

저도 도착했고 관세 안내었네요

저도 관세는 안냈습니다.

저도 어제 도착했습니다. 관세 안냈습니다.

받으신 분들 동봉된 어댑터 사용 중인가요? 전원 어댑터 따로 사야 할까요?

유럽형이 국내형보다 꼽는 부분의 직경이 작다보니 위험해서 임시로 돼지코 젠더에 물려서 사용중입니다.(유럽형 플러그 직경 4.0mm, 국내형 플러그 직경 4.7mm)

추가로 12V 2A짜리 국산 아답터 주문해놨습니다. 도착하면 국산 아답터로 바꿔 사용할려구요. 프리볼트라 12V 2A 아답터 규격만 맞으면 사용할 수 있어 좋네요.

네이버 카페 검색하다 알게 된 건데 12V 4A 어댑터 쓰면 될 것 같습니다. 월요일에 주문해야겠네요.

상품에 포함된 케이블이 2.1 일까요?

확인이 안되네요

다들 주문하고 얼마나 걸렸나요?
더이상 이동하는 정보가 없어서요

열흘(10일) 정도 걸릴겁니다.

빨라야 5일날 도착하겠네요