프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  [궁금] HDTV 수신카드 질문합니다

얼마전에 PC를 바꾼기념으로 이번에 HDTV수신카드를 하나 장착할까하는데요
집이 좀 오래되서 다른방들은 모두 TV안테나선이있는데 제방에는 안테나선이없네요
안테나선이 벽에 붙어있는게 맞나모르겠네요
이게 없어서 일반 TV도 못놓는데요
PC에 HDTV수신카드를 장착하려해도 이게 필요한건가요?
만약에 꼭 필요하다면 안테나선 없어 시청할수있는 방법은 없는지요?
그리고 TV를 수신할경우 비디오 녹화처럼 하드에 녹화한뒤 DVDR로 구워서 DVDP에 재생도 가능한가요?
HDTV수신카드는 싸고좋은건 가격이 보통얼마나하나요?(새걸로^^)
답변 부탁드립니다~~ 
Comments

HDTV 카드도 안테나 필요합니다. 일반 TV랑 같음.
케이블 TV 업체에서 HD도 재전송해주면 벽에 단자 있으면 좋습니다. 실내 안테나보단 차라리 분배기로 선 끌어오는게 나음.
없으면 일반 TV 실내 안테나 처럼 HDTV 수신 전용 실내 안테나 사서 연결하시면 되는데, 집이 전망이 탁트였거나 중계소와 가까울 때 특히 유효. 신호 안잡히면 꽝입니다...
좋은 실내 안테나는 얼마전 DP 공구한 제품 검색해 보세요.
싸고 좋은 건 없습니다만, 싼 것은 한 6만원 짜리부터 있는 듯... 컴 사양이 받쳐줘야 합니다. 펜4 2G 이상 권장. 하드 녹화 OK, DVDR 굽기 OK, DVDP 재생 No.
변환해서 구우면 가능하긴 하지만(엄청난 시간과 노력 소요) DVD 화질은 HD의 1/5 정도라는 사실...

디지털방송은 안테나의 각도 1도 차이에도 민감하게 반응합니다^^ 참고하세여 각도 맞추실때 찬찬히~ 복잡하다 생각되시면 속편하게 케이블TV선에서 따서 보는게 젤 좋죠^^