자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  [궁금] 인터넷 하던중 생긴일...

안녕하세요,..

며칠전에  근처 피시방에서 인터넷을 하던 도중에 생긴일입니다.

모사이트에 글을 읽고 있는데 갑자기 인터넷 웹페이지가 자동으로 넘어가면서

전혀 제가 모르는 한번도 가보지않은 사이트가 떠뜨군요,,.

물론 저는 아무것도 만지지 않았구요..

그러더니 마치 책페이지 넘기듯이 웹사이트가 열렸다 닫혔다 하는겁니다..

순간 저는 좀 의하해 해서 왜 이럴까? 생각했는데,,.

누군가 꼭 제가 보고 있는 웹사이트를 같이보고 있다가

원격 조종하듯 다른 인터넷 웹사이틀 열엇다 닫앗다 하는것처럼요..

저는 그때 그런경험을 첨 한지라..좀 의하해 하는데..마침옆에 사용하던 컴퓨털 보니깐..

마우스 스크롤바가 갑자기 위아래로  내려갓다 올라갓다 를 자동으로  여러번 반복하더니 멈추는겁니다

순간 저게 뭐야??라고 생각햇는데..

제옆의 그컴퓨터는 인터넷만 켜져잇고..손님이 어디갓는지 아무도 없었습니다..

당연히 마우스는 만지지 않았구요..

이게 왜 이런 현상이 생겼는지..궁금한데..

혹시 이거  누군가에 의한 해킹과 관계된거 아닌가요??.....

Comment

그것 pc방에선 카운터 pc에서는 다른컴들의 원격지원이 가능합니다.

아마 pc방 카운터직원이 옆자리 컴터 조종할려다 잠시 실수로

AV매니아님 자리 컴퓨터 건드렸나 보네요 ㅋㅋ