자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [PS3] PS3 소음이 디스크 특성을 타는데 괜찮은건지?

얼마전 그 유명한 GTA4를 사서 즐기고 있는 사람있습니다. 그런데 20~30분 정도 플레이하면 팬 돌아가는 소리가 무지막지하게 증가합니다.
사용한지 한 6개월 정도 되었는데 그전까지는 거의 소음이 없었거든요. 그래서 다른 블루레이 영화를 넣어봤는데 이거는 1시간이상을 플레이하여도 자세히 귀기울어야 들릴정도로 아주 조용히 돌아갑니다.
그동안 언차티드, 콜옵듀티 등 여러 게임을 할 때도 조용히 돌아가는 놈이어서 내심 만족해하고 있었는데 GTA하고는 궁합이 안맞는 모양입니다.
PS3가 디스크 특성을 타는 것 같은데 AS를 받아야 하는지 아니면 그냥 감내하고 사용해야 하는지요?
님들은 저같은 경험이 없으신지요?
Comments

저도 GTA 를 돌리다가 talloak 님과 똑같은 현상을 경험하였습니다.

깜짝 놀라서 바로 게임을 종료하고 전원을 껏는데요 30분이상 플레이를 거칠게(?)하면

팬이 엄청나게 돌더군요. 저는 개의치 않고 했는데 지금은 그런 현상이 없어졌습니다.

프로세서가 지티에이에 길들여진 모양입니다 ^^

아마 GTA 가 방대한 맵 때문에 프로세서에 영향을 많이 주는 것 같습니다.

아.. 하지만 저처럼 하시는 거 권장해 드리지는 않습니다.^^

저도 사용하면서 느낀거지만 게임별로 특성인지 혹 어떤분들은 cpu사용량이 많아지면,,,열이 많이 발생하니 팬이 고속으로 돌아간다라고 합니다 어느정도 인정은합니다 저같은경우도 게임할때 거대보스
최근의 로스트프래닛중 오무(나우시카에 나오는)같이 생긴넘에서 엄청많이 죽었는데 계속 리플레이하니 팬이 고속으로 윙~~하더군요,,,그리고 니드포스피드는 주행한번하면 계속팬이 고속으로 돌구요

해븐리소드도 한번고속으로 돌았구요,,,,언챠티드(그래픽이 좀 좋죠)에서도 이런경험이 있었구요

어떤분들은 엄청 조용하다하고,,,또 어떤분들은 소리난다하고,,,게임을 타는건지,,,,불량인지,,,,,

또 어떤게임(용과같이3)은 제가 실험한다고 수건덮어놓고 헸거든요 근데 2시간해도 소리가 크지지 않더

군요,,,쩝,,,왜그런지 모르겠네요