프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [PS3] ps3 소음발열문제 (블루레이돌렸다하면너무커저요 ㅠ)

전에썼던 HG모델 플삼같은경우 블루레이를 돌릴때건
게임을돌릴때건 소음소리가 신경에 거슬릴정도까진
아니였엇는데...

최근 HH화이트 중고를 구입했는데 분명 성능상 아무문제가없고
게임할때 괜찬은데 이상하게 블루레이영화만 돌렸다하면 소음이
갑자기 엄청나게 커집니다 ㅠ계속 똑같은현상이 일어나네요 블루
레이영화만 돌렸다하면 처음엔 문제없으나 몇십분지나면 소음소리가
괭장히커저요 이거 AS맞겨봐야하나요?? 도데체 뭐때문에 이런증상이
있는건지모르겠어요 ㅠㅠ 이문제점아시는분은 답변좀 ㅜ

Comments

모든 타이틀에서 그런가요?
특정 타이틀에서 굉음이 발생하는 문제가 있었으니, '블루레이 이야기' 게시판을 검색해 보세요.

네..발열문제로 생기는 소음입니다.전 a/s센탕레 가서 유효기간내에 수리로 보드를 교체햇습니다.
그런데 상당기간이 지나니깐 소음이 조금 커지네요..

내부 청소를 하고 싶네요..ㅋㅋ

목적이 게임기다보니 영화 돌릴때 문제 생기는건 ps2시절때부터의 문제인듯 싶습니다.

아직 ps3는 완벽한 기계는 아닌가보군요..

랙에 넣었을때는 발열로 인한 팬소음이 시간상 더 빨리 더 시끄러운 소음이 나길래 그냥 랙 위에 얹어 놓았더니 한참 사용해도 팬소음이 크게 시끄러울 정도는 아니더군요...특히 여름에 랙안에서 플레이하면 많이 시끄러웠던 경험이 있습니다.

통풍이 문제가 되는 경우가 많습니다.
제 경우도 한쪽만 틔이고 3면이 막힌 랙에 넣었을때는 팬 돌아가는 소리가 장난 아니었습니다.
랙 밖으로 이동시키고 팬 소음은 보통 수준으로 내려갔습니다.
통풍이 잘 되도록 해보세요..^^