자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  더함

더함 모델들은 이제 거의 시용 불가 판정 받을만큼 안 좋은가요? tcl 이나 다른 브랜드에 밀려서 아예 못 쓸 정도인가요?

Comments

구입해서 3년정도 유튜브 넷플릭스 유용하게 잘보고있어요.저는 가성비좋게 잘쓰고있네요.

WR

90정도에 ua75qled 쓰는데 잘 산가 싶어서유

저는43인치라 ㅎ 크롬캐스트 탑재되어있어 편해서 좋더라구요.근데 75인치 사이즈큰 모델은 lg나 삼성으로 가는게 맞을듯 싶은데요.

WR

대기업 살 돈은 안되다보니 ㅠㅠ

창홍OEM인 일반 QLED 모델은 가성비 좋습니다 

불량화소나 균일성등 종전쓰던 삼성저가형보다 오히려 훨씬 낫다고 느꼈네요

이스트라,더함같이 오래 살아남은 중소업체품질은 괜찮다고 보여집니다

WR

일반 qled가 ua75qled 이런 모델 말씀이신가요?

누가 그런말을 하던가요?

WR

지인분이 40만원 정도 차이면 닥 75c745를 하지 뭐히러 더함을 샀냐면서 엄청 뭐라하더라구요.

더함 tv는 더함이 안만듭니다. 중국 a군 회사 제품을 수입해서 판매할 뿐이죠.
tcl이나 창홍전자나 스카이워스나 하이센스 전부 중국회사들인데 전부다 a군으로 점유율에서 순위가 나뉠뿐이죠..

사무실에 더함 65인치가 있는데, a/s 당해보고 바로 손절했습니다.

고장은 설명도 안하고,먼저 선입금 28만원, 수거하고 일주일 걸려서 재입고...

다시 고장나면 수리 안하고 그냥 버리려 합니다.

3-5년전까진 더함이 좋았는데 요즘은 이스트라가 괜찮은 것 같아요