자동
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  라라랜드 4k... 스틸북.. 고민이네요;;

저번 전쟁으로 라라랜드 풀슬립 스틸북을 겨우 구입했는데요..

이번에 4k를 묶어서 합본으로 나왔다고 하니까 또 다시 흔들리네요;;

비용도 오만원대라 무시못하고, 똑같은 거 또 사려고 하니까 고민이 됩니다. 

스틸북을 팔고 4k로 넘어가야할지...아님 그냥 이번에는 스킵을 해야할지.. ㅜㅜ

다른분 말로는 화질은 그렇게 큰 차이는 없다고 하는데, 음질에 대해서는 말이 없으셔서

블루레이랑 4k랑 비교했을때 음질 차이가 좀 있나요?

아이맥스관에서 봤을때 정말 멋졌거든요~ ^^

Comments

음질은 돌비 애트모스로 완전히 똑같습니다.

WR

아하 그렇군요 ^^ 다행이네요

화질 개선 특별히 없습니다
4K의 쨍한 화질 기대하시면 안되요
블루레이 없으시면 구입하시고 아니면 안하셔도 될겁니다
음질은 블루레이와 같은 ATOMS입니다

WR

별차이 없다면 전에 스틸북 구매했으니 이번에는 스킵해야겠네요 ^^ 

화질 개선 특별히 없어두 ㅋ

그래도 HDR 하나 보고 전 질렸습니다 ^^

4k 쨍한 화질 도 좋지만 HDR효과  무시 못하죠 ㅎㅎ

WR

4k 버전에는 HDR효과가 따로 있는건가요? 

모니터나 TV에 내장되어 있어서 효과를 주는줄 알았어요;;; ㅎㅎ

당연히 HDR 효과 들어 있지요 ^^

WR

덕분에 하나 더 배워갑니다. ㅎㅎ 

2018-02-24 16:48:08 (123.*.*.203)

아무리 가격 논란이 있어도 예약구매율 1위죠.

WR

ㅋㅋㅋ 그러니까요

비싸도 좋으면 사는거죠~  그래서 저도 하루하루 마음이 왔다갔다 하네요... 

정발 4K 활성화에
조금이나마 도움될까 해서
구입했습니다.

WR

와 ^^ 정말 멋지십니다. ㅎㅎ

일단 두 종류 구매를  하긴했는데 ... 먼가 찝찝한 느낌이네요 ㅠㅠ

WR

그 마음 이해합니다. ㅠㅠ

중복해서 자꾸 사주게 되다보면 업체에서도 그걸 이용해서 영화 한개를 두세번 우려먹게 됩니다

딱 한번만 사시는게 맞다고 봅니다

과도한 지출을 하다보면 나중에 블루레이 접는다고 장터에 글 쓰시는 일도 생겨요 

WR

막상 결심해도 ㅋㅋ 또 보면 고민되더라구요 ㅎㅎ 자제해야겠어요.

저도 국내시장에서 4k 블루레이를 출시하는 용단에 응원하며 구매합니다.

향후 시장이 활성화가 되든 안되는 의미있는 타이틀이 될것 같네요.

WR

이번 지른게 많아서 일단 아쉽지만 포기해야겠어요 ㅠㅜ
3월4일은 다가오고 있고...

라라랜드 매스터가 2K이기 때문에 UBD 별의미가 없습니다 BD를 업스케일링해서 감상하시죠 HDR도 사실 화장술에 불과하지 않기에(그 자체가 취향에 맞으시면 어쩔 수 없는) HDR 적용된 게 감독의 의도가 정확히 적용된건지 알 수 없죠 스틸북 스트레스 받아가며 구매하셨을텐데 처분하시지 말고 그래도 UBD가 땡기시면 나중에 저렴한 UBD Only 일반판이 당연히 출시될 것이니(협소한 국내시장 때문에 국내츨시 안된다면 외국에서 제일 저렴한 걸로) 스틸북의 BD를 UBD로 교체하시면 되겠네요

WR

1분 전쟁 어마어마했죠 ㅠㅠ 좋은 답변 감사합니다. ^^ 아직 블루레이플레이어만 있으니 좀 더 기다려보겠습니다.