자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [정보? & 잡담] 아마존 재팬이 요상해(?)졌네요.

[정보? & 잡담] 아마존 재팬이 요상해(?)졌네요.

지난달에 아마존 재팬에서 파손건으로 

파손품 반송및 반송에 대해 

아마존 재팬 글 올렸었는데  

아마존 북미 뿐만이 아니라

아마존 영국, 독일, 프랑스,  캐나다등의

여타 아마존에서 

일반적인 간단한 문의 아니면

실시간 채팅에서 담당자가 

이메일로 문의주면 답변해주겠다고 

하고 "질의응답" 종료 하거나 하는데

아마존 재팬의 경우엔  

불과 몇년전까지만 하여도 

영어로 채팅하면 

실시간 영어 답변 담당자 없다며

일본어 못하면 이메일로 문의 부탁한다 했다가 

최근 몇년새 실시간 영어 답변 상담원 준비해

영어로 실시간 채팅 가능해 진거 모든분이 알고 계신데

간만에 아마존 재팬에 

자세히 이야기해야 할 컨플레인이 생겨서

이메일로 두세차례 문의 했는데

아마존 재팬에서 

복사하기&붙여넣기의 

똑같은 똑같은 답변만 와서

이번엔 실시간 채팅으로 해서  

이런저런 컨플레인 사항이야기하니 

15분내에 컨플레인 사항이 

처리가 되더군요.

모든게 사람이 하는일이니

상황마다 다를 수 있을텐데

이런케이스도 있구나 하고

아마존 재팬에서 기계식 답변올때는

실시간 채팅으로 컨플레인 해보세요.

(간단한 컨플레인의 경우 일어번역기로 해서

일본어 채팅해도 괜찮은데 

복잡한 컨플레인일 경우 영어번역기를 이용해서

영어 채팅 하는게 아마존 재팬과 컨플레인 거는 당사자

모두 편할꺼라 생각합니다.)

Comments

저두 1:1이 제일 편하더라구요.
영어 못 하고 구글번역기 쓴다니깐
돈워리 트러스트 미 라고하면서 다 처리해주더라구요.

WR

헌데 간혹가다 싸가지(?) 밥말아먹은 

담당자 걸리면

플리즈 혹은 조또마데 하고 채팅하는데 

수초동안 응답없다고 24시간 열려있으니

생각나면 다시 문의해 하며 

일방적으로 연결 끊어버리는 담당자도 있더군요.

첫문장이 길군요ㅎㅎ
읽는데 숨이 차네요

WR

제가 사족이 많습니다.