자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  MCU BD마다 느끼는거지만 돈즈니는 정말 ㅡㅡ

아이언맨/아이언맨 2는 파라마운트에서 낸 초판본이 2Disc였음에도 불구하고 부가영상 디스크를 빼버리고 싱글 디스크로 재발매했죠.

대부분의 MCU 작품이 아이맥스 화면비를 가지고 있음에도 해당 화면비를 3DBD에만 수록하거나, 아얘 수록하지 않은 경우도 비일비재합니다. 특히, 풀 아이맥스로 찍었음에도 4K까지 얄짤없이 2.39:1로 수록한 인피니티워/엔드게임은 정말 욕나왔죠.

그렇다고 서플을 탄탄히 주지도 않고, 화질이 엄청 뛰어난것도 아니고, 번역이 좋냐 하면 번역이 좋은것도 아니고.

심지어 케이스도 디자인을 일괄적으로 오링 + 엘리트 + 파란색 민무늬 디스크로 때우기까지.

돈즈니 소리가 튀어나올만하다고 생각합니다. MCU 전 작품을 소장중이지만 성의란걸 좀 보여줬으면 하네요.

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

사운드도...
뭐하나 맘에 드는게 없어요
영화가 별로였음 예전에 손절했을텐데...ㅜㅜ

아이언맨1의 사운드 정말 좋았는데 말이죠 ㅠㅠ

특히 에오울 사운드는 절망...

애초에 디즈니한테 사운드 기대하는거 아닙니다 ㅋㅋ