블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  BBC 시리즈 - 살아있는 지구 2 / Planet Earth II

(캡쳐는 전부 2D Blu-ray 기준이고, 4K 는 이 캡쳐된 2D 디스크와 차이가 많이 날 정도로 더 더 더 좋지요? ㅎㅎㅎ)

BBC 4K 다큐멘터리는 플래닛 어스 2만 소장중인데, 간만에 뽐뿌가 와서 이번주 열심히 보고 있습니다ㅋㅋ

ISLANDS

MOUNTAINS

JUNGLES

DESERTS

GRASSLANDS

CITIES

상기의 6개 에피소드가 들어가 있고, 개인적으로 2편 마운틴 편을 제일 좋아합니다.

(덧붙여 그동안 고민만 했던 "블루 플래닛 2"와 "세븐 월드 원 플래닛"도 추가로 주문했습니다)

요즘같이 해외 여행도 못 가는 상황에 꽉 찬 비율로 눈뽕 제대로 저격하는 타이틀,

이 시국에 집에서 떠나는 가장 어울리는 힐링 타임이 아닐까 싶습니다 ^^

Comments

지금 꺼내 보는데 마운틴편에 사슴의 능력치가 어마어마 하네요..살아남기 위한 거겠죠..
여우가 절레절레 고개를 흔들며 가는 군요..

WR

해발고도 높은 산지 영상을 볼 때마다 상쾌해지는 느낌입니다ㅎ

netplay43님,

<살아있는지구2> 4K 좋지요!

최근 나온 <일곱개의대륙 하나의지구> 4K는 더 끝내줍니다^^

즐거운 감상 되시길~

WR

넵 도착하는 대로 바로 보겠습니다 ^^
플래닛 어스 2 산 지도 몇 개월 됐는데 신작도 기대가 되네요ㅎㅎ