자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  BBC 시리즈 - 푸른 지구 2 / Blue Planet II

살아있는 지구 2 [PLANET EARTH II] 에 이어 출시됐었던 푸른 지구 2 [BLUE PLANET II] 입니다.

캡쳐 이미지인 일반 블루레이 화질도 좋습니다만 4K 는 정말 환상입니다.

(참고로 최근에 KBS 에서 일곱개의 대륙, 하나의 지구, 왕족을 방영했었는데 전부 최고입니다)

ONE OCEAN

THE DEEP

CORAL REEFS

BIG BLUE

GREEN SEAS

COASTS

OUR BLUE PLANET

7개의 에피소드 중 산호초[Coral Reefs] 편 진짜 예쁩니다. [Big Blue]도 좋았구요 ㅋㅋㅋ

최근에 해수의 아이를 감상해서 그런지 이 다큐가 더 즐겁네요 ㅋㅋㅋ

플래닛 어스 2를 구매하셨다면 이 블루 플래닛 2도 연달아 보시면 더 좋을 것 같습니다~ ^^

Comments

요즘같이 뒤숭숭한 시기에 보면 완전 힐링될꺼 같네요. ^^

WR

넵 자연다큐 보면서 힐링에 아주 좋아요!

자연다큐 좋아하시면 두작품 더 추천해봅니다~^^

WR

네! 지금 3개째라 위의 2개도 언젠간 살 것 같은데 전 슬리브 케이스 때문에 블루레이에도 본편 다 포함된 영국판으로 사고 있습니다 ㅎㅎ 근데 “지구, 놀라운 하루” 는 없이 나온 것 같아서 좀 아쉽습니다ㅜ
(다이너스티는 있지만 ㅎㅎ)