프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  국내 드라마 블루레이 발매현황(2020. 12. 29.)

프리미엄판은 별도 편집없이 드라마 방송 당시 송출본 소스를 토대로 제작된 판을 얘기합니다.

'응답하라 1994'를 시작으로 최근에 발매된 '그 남자의 기억법'까지 총 52편의 국내 드라마 블루레이와 1편의 메이킹 블루레이가 나왔습니다.

(혹여나 누락된 드라마 블루레이가 있다면 댓글 제보 부탁드립니다.)

※ 색깔 및 짙게 효과 처리된 타이틀은 2020년 출시되었던 블루레이입니다.

1. W - 두 개의 세계

2. 개와 늑대의 시간

3. 검색어를 입력하세요 WWW

4. 구르미 그린 달빛

5. 그 남자의 기억법

6. 김비서가 왜 그럴까

7. 나의 아저씨

8. 낭만닥터 김사부

9. 낭만닥터 김사부 2

10. 너를 기억해

11. 너의 목소리가 들려

12. 닥터스

13. 당신이 잠든 사이에

14. 도깨비

15. 또! 오해영

16. 미생

17. 미스터 션샤인(프리미엄판)

18. 명불허전

19. 별에서 온 그대

20. 백일의 낭군님

21. 봄밤(메이킹)

22. 뷰티 인사이드

23. 비밀

24. 비밀의 숲

25. 사의 찬미

26. 38사기동대

27. 손 the guest

28. 쇼핑왕 루이

29. 수상한 파트너

30. 스토브 리그

31. 스파이

32. 시그널

33. 어쩌다 발견한 하루

34. 열혈사제

35. 오! 나의 귀신님 

36. 운빨 로맨스 

37. 응답하라 1994

38. 응답하라 1988

39. 일지매

40. 조선 로코 - 녹두전

41. 조선총잡이

42. 질투의 화신

43. 커피프린스 1호점

44. 킬미 힐미(감독판)

45. 태양의 후예

46. 퐁당퐁당 러브(프리미엄판)

47. 푸른 바다의 전설

48. 피노키오

49. 하늘에서 내리는 일억개의 별

50. 하얀거탑

51. 호텔 델루나(프리미엄판)

52. 힐러

53. 힘쎈여자 도봉순(프리미엄판)

- 현재 추진 확정되었거나, 제작 중인 감독판 블루레이

1. 하이에나(제작 중)

3. 365 - 운명을 거스르는 1년(제작 중)

2. 브람스를 좋아하세요?(확정)

3. 비밀의 숲2(확정)

4. 사이코지만 괜찮아(프리미엄판 확정)

5. 악의 꽃(프리미엄판 확정)

- 현재 선입금 중이거나 선입금 마무리 후 제작 확정 여부 미확인 블루레이

1. 구미호뎐(가수요 진행 중)

2. 카이로스(가수요 진행 중?)

님의 서명
영화는 내 시야의 너비를 확인하고
독서는 내 생각의 깊이를 시험한다
Comments

의외로 많이 나왔는데, 이게 또 드라마 왕국인 나라치곤 한 줌이긴 하네요.

그와 별개로 굉장한 컬렉션이십니다. 촬영차 꺼내서 늘어놓는 것도 노동급이셨을 듯.

WR

작년에 찍어둔 것을 열심히 복붙해서, 올해 도착한 것들만 한 컷 찍었어요~

이젠 못 살 거예요... 애기 님이 곧 나올 예정이라

대신 이미 지른 것들은 내년온 오겠죠.. 아내한테 지갑 선물이라도 해줘야겠어요 

저런 박스 형태가 거의 표준이 됐네요..
보관이나 꺼내볼때 불편해서 좀 아쉽네요..
BD든 패키지든 필요한것만 쏙쏙 빼서 볼수 있는 타입이 좋은데..책장이나 장식장 수납도 고려했으면 하는..

WR

아무래도 드라마 팬덤이 주 수요층이 되다보니, 저렇게 나오더군요.

저거 말고도 별도 상자(키트?)에 특전 디스크라든지 굿즈들이 추가되서 나오는 통에 한쪽 수납공간이 그걸로 꽉 채워져있습니다.

드라마 블루레이의 시작은 미생이 아니라 응답하라1994에요~
물론 감독판은 아니었지만 시작은 응사에요~~~
근데 진짜 많이 모으셨네요. 부럽부럽
전 샀다가 몇개 입양 보내서 이젠 몇개만 소장중이네요.

WR

미생이 먼저인줄 알았는데, 응사가 1년 더 빨리 나왔었군요. ㅎㅎ

알려주셔서 감사합니다~

오호라~ 그럼 저도 1호 타이틀을 소장하고 있네요^^

핑크빛 타이틀은 미소유라서 표기하신건가요? 암튼 엄청많이 가지고 계시네요.

넷플릭스등과 같이 OTT로 많이 나오다보니, 예전처럼 종영 후 DVD/BD나오는게 힘들고

추진위생겨서 진행하더라도 불발이 많네요;;

인기많았던 사랑의 불시착도 1차 진행원들 교체해서 2차로 재진행한다고 한지 꽤 되었는데

카페를 비공개로 돌리니 더이상 진행상황을 알 수 없네요;; 가망성은 없는듯 싶기도한데...

최근 일본에서 사진집출시 및 밴드 이모티콘까지 나오는등 인기가 있으니, DVD/BD라도 나오지 않을까 싶기도

WR

핑크빛 타이틀은 2020년에 발매되었던 드라마 블루레이입니다. ㅎㅎ

사랑의 불시착이라든지, 청춘기록이라든지 팬덤도 충분해서 나올만한 드라마 블루레이인데도 OTT 영향이 커서인지, 드라마 제작사의 의지가 없어서인지 정확한 사유는 모르지만 진행이 잘 안 되는 것 같아서 안타깝더군요.

좋은데 패키지가 너무 크네요ㅠ

WR

패키지가 너무 크다보니 수납공간 문제에 시달립니다.

이제 애기도 나오는 판국이라 슬슬 정리를 해야하나 싶기도 하고 고민이 되네요. ㅠ

비밀의숲 부럽네요 ~ 매물정말 안보이던데

개인적으로 달의연인 보보경심려 정말 재밌게봐서 블루레이 기대했었는데 흑흑..ㅠㅠ

또오해영, 미스터 션샤인 부럽습니다 ㅠㅠ

떼샷 참 마음이 풍족해지고 보기 좋네요 저중 16개 있는데 도깨비랑 수트너 부럽습니다 ㅠㅠ 카이로스는 추진되길 기다리고 있는데 아직 추진팀도 꾸려지지 않았다네요ㅠㅠ

와 저는 뒤늦게 드라마 블루레이에 빠져서
몇개없는데 탐나는 블루레이가 참 많네요.
부럽습니다. ^^