자동
ID/PW 찾기 회원가입

[출시요청]  기다리는 봉감독님 타이틀

봉감독님 작품중 두번째로 좋아하는 '괴물'좀 재출시 해주길 바랍니다.

볼수록 괜찮고 참 재밌는 작품...

(예전 램프'합정점'인가에서 판매했었던걸 귀찮다는 이유로 사러가지 않은걸 후회합니다...)

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

봉준호 4K 콜랙션 한번 내줄 때도 되긴했는데요.

WR

4k혹은 bd로 콜렉션...대단히 기대되는 제품이죠!

괴물 나왔을 때 구입했어야 되는데 저 사진을 보니 응몰이 괴물로 장난친 게 화가 나네요..........재 작년 아니면 작년의 일인데 재 입고 된 것처럼 떠들어서 주문했는데 자신들 착오라며 2번이나 취소 요청을 해 버렸으니............

WR

저는 교보에선가 핫트랙스에선가에서 당했답니다....하....아마 작년같네요!

거긴 조커 스틸북으로도 장난친 곳이라 정남이 떨어져서 바로 탈퇴해 버렸어요

전 2달전에 미마존에서 9.9달러에 구매했습니다.

WR

와, 상당히 저렴하네요

https://www.amazon.com/gp/product/B000PKG8SS/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o03_s00?ie=UTF8&psc=1

지금은 조금 올랐네요.

저도 괴물 정발있는데 북미판으로 구입해서 마더하고, 괴물 두 개를 북미판으로 소장하게 되었네요.

예전에 자비 특가 스틸북으로 구매했으나 한국어 자막 미수록이더군요. 그래서 미군들 대화 장면에서는 극중 송강호에 이입이 되는 대단한 효과를 체감이 가능 하더군요. ㅎㅎ

저도 꼭 재출시를 희망하는 바입니다.

WR

네, 아쉬운대로 dvd 소장중이지만...그래도 bd로 갖고 싶네요. 

간절히 바라면 언젠가...구매할 수 있겠죠

판권 문제로 재출시를 하고싶은데도 못하는 상황이라고 어디서 들은 기억이 있습니다.

국내 정발본은 음질이 DTS인지라 DTS-HD포맷인 북미판이 더 나으실수도 있어요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2333873&sca=&sfl=wr_subject&stx=괴물&sop=and&scrap_mode=

WR

그렇군요...판권관련해선 잘 몰랐어요.

-

정발 음질이 좀 아쉬운가 보네요...좋은 정보 감사합니다!

그래서 예전에 북미판으로 샀는데요
초반 외국인박사 대사 부분이 다 영어라 알아먹을수 없다는 단점이 있죠 ㅠ

저도 기다리고 있습니다

저건 서플이 없다죠 코멘터리밖에 없다던데

패키지 다시해서 잘 좀 재발매 했으면 좋겠네요

수요가 있긴 있을텐데

WR

아 정발엔 서플이 없군요...

(세장짜리 dvd엔 엄청 많던데...말씀처럼 리패키지 + 서플빵빵하게 재출시 바랍니다~~)

전 그냥 DVD한정판으로 가지고 있는데, 블루레이 풀슬립으로 나왔으면 좋겠네요..

WR

그 ost cd하고 콘티집 - 한정판 말씀이신가요?

무지 두껍고 무거워 보이더군요...ㄷㄷㄷ

-

전 3disc - dvd만 두개 소장중입니다~서플도 재밌던데...다시 블루레이 디스크 서플풍성하게 넣어서 판매했으면 좋겠습니다