자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 수집하면서 실수를 많이 하네요

안녕하세요 블루레이 수집을 하면서 사놓은지 몰라서 또 중복구매는 몇번 했었는데 이번에는 얼마전에 고령가를 특가때 구매하고 에드워드 양 감독님 작품을 블루레이로 나온거는 전부 구입했습니다 그런데 그 과정에서 하나 그리고 둘이란 타이틀을 실수로 dvd로 구매했네요 ㅠㅠ 어제 받아보고 알았습니다 구입은 램프몰에서 했습니다 그래서 오늘 환불할려고 연락하니까 제가 할인받을려고 여러가지 같이 구매하면서 만원정도 할인받았습니다 그런데 환불을 하게되면 만원할인된거랑 반품배송비 포함 만이천원 정도가 빠지고 환불 된다기에 환불안하기로 했습니다 그러면 만원정도 환불되는건데 너무 아깝더라고요 본의 아니게 이 작품은 블루레이 dvd 둘 다 소장하게 됐네요 ㅠㅠ

Comments

위추 드립니다.

간혹 DVD하고 블루레이를 착각하고 주문할때가 있는데...

요즘은 일반판 블루레이가 DVD가격으로 떨어지다보니 

저도 착각하고 잘못 주문하는 경우가 있네요

WR

위로 감사합니다 ㅠㅠ 맞아요 가격이 비슷하고 표지도 똑같아서 제가 착각하고 구입했나봐요

저도 블루레이 입문 초기에 DVD랑 블루레이랑 잘 분간이 안가서 주문실수 했던 기억이 새록새록 납니다 ㅎ

WR

저만 그런게 아닌가 보군요 ㅠㅠ 원래는 잘 안그러는데 이상하게 이번에는 실수를 했네요 사놓고 또 산적은 많지만 블루레이랑 헷갈린적은 없었는데 말이죠 앞으로는 잘 확인하고 구입해야겠습니다

전 DVD시절부터 모아서 거의 400여장가까이 모았다가 블루레이 초기 시절에 회의감이 들어

수집을 손 놓다가 다시 4K때부터 모으기 시작하다 보니...

DVD, 4K 블루레이 같이 소장하는 작품수가 아주 많습니다.

특히 4K사면 일반 블루레이도 같이 들어가 있는 경우가 대부분이니 3종류 매체를 다 소유하고 있는 편입니다.

저같은 경우는 품절이 되지 않는 이상 중고를 구매안하기도 하지만 제가 가진것중에 필요없는 것이라도 중고로 팔거나 생각조차 없다 보니... DVD는 박스에 담아서 보관을 하고 있습니다만..

중복 작품수는 한 ... 모.. 반지의 제왕 같은 경우 극장판 확장판이 DVD, 일반 블루레이, 3D, 4K ....

스타워즈는 해외 판본까지 있으니 뭐... 

WR

저는 dvd는 초기에 좀 모으다가 어릴때고 돈도 없어서 나중에는 안모았습니다 그러다가 4k나오고 4k위주로 모으다가 워낙에 4k출시가 별로 안되다보니 블루레이도 같이 모으게 되더군요 그러다보니 중복되는게 좀 있더라고요 저는 youn1015님과는 다르게 그런 타이틀은 전부 처분했습니다 어렵게 구한 타이틀이나 플미주고 구입한 몇몇작품 빼고는 처분하는 편입니다.

2021-07-20 09:53:46 (121.*.*.121)

블루레이 수집하시는 분들이 

인터넷 구매하다 많이들 하는 실수죠...

저도 이창동 감독 버닝을 블루레이인 줄 알고 주문했는데

알고 보니 dvd를 

판매 페이지 제대로 읽지 않고 주문한 것이었어요...

너무 괘념치 마시길... 

WR

넵 감사합니다 저만 헷갈리는게 아니었군요 ㅠㅠ

저도 기생충 예판 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어? 이 버전은 경쟁이 안 심하네!!!?? 했는데 배송 와보니까 DVD..

가격은 쿠폰으로 했어서서 감각이 없었음요 ㅋㅋ

기생충 같은 경우는 DVD도 아웃케이스를 굿즈 개념으로 생각해서 저도 DVD 추가 구매했었어요~ 돌 그림이 있어서 특별히 의미 있죠 ^^

WR

헉!! 허탈하셨겠습니다 저도 어제 받고 엄청 당혹스러웠습니다

블루레이 초창기에 BD와 DVD 합본으로 나온거 구매한뒤

시간내서 감상을 하는데... 영화 중간쯤 되서 BD치고 이상하게 자막이 굵다 생각 되서 확인해 보니

BD가 아닌 DVD를 돌려보고 있어서 디스크 바꿔 넣고 나머지 부분 본적 있어요...

그냥 별생각 없이 디스크 넣고 돌린것도 있지만,

제가 이 정도 막눈 막귀 일줄 몰랐어서 나름 충격이었어요...

WR

저는 매트릭스 볼때 4k인줄 알고 블루레이로 감상하고 있었는데 위화감이 없어서 끝까지 시청하고 나중에 디스크 꺼내서 볼때 블루레이인줄 알았네요 저도 그때 내가 막눈이구나 생각했습니다 ㅠㅠ

저도 광음적고사때 dvd로 살 뻔한적이 있었습니다
결제까지 끝난 상태였는데 여기 회원분이 그건 Dvd라고해서
후다닥 취소했던 기억이 있네요 ㅎㅎ

WR

다행이시네요 ㅠㅠ 앞으로는 상세페이지를 잘 확인하고 구매해야 겠어요

응몰 예판때 구입한걸 깜박하고, 구입 못했다고 착각하고 알라딘에서 좋아라 구입했는데...출시일에 2개를 받는 경우도 있습니다

그리곤 또 깜빡하고는

오늘의 특가나 3일장 올라오면 구매할지도...?