자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 TV판 애니메이션에도 매화에 오프닝 음악 나오나요

안녕하세요

제목 그대로입니다

OTT로 애니메이션 정주행 할때 제일 짜증나는게 매번 오프닝송 나오는거 거든요

스킵하는게 있기는 하지만, 대략 20분도 안되는 1편 볼때마다 매번 누르는거도 귀찮거든요

저같은 불편함 느끼시는 분이 또 계신가도 궁금하네요~

혹시 귀멸의칼날같은 TV시리즈 애니메이션 소장하고 계신분이거나

정보 있으신분 답장좀 부탁드려요

Comments

당연히 나옵니다

WR

당연히요????ㅜㅠ

애니메이션 구매욕구가 확 사라지네요

답변 감사합니다

어차피 앵간한 애니 bd는 오프닝넘기는거 한번 중간 아이캐치에 한번 해서 스킵 구간이 기본으로 들어가있습니다 더 있는 경우도 있지만요

오히려 안나와서 아쉬운 경우도 있습니다.
국내 tv판 블레 에반게리온은 엔딩곡인 fly me to the moon이 안나와요ㅠ

WR

아쉬운 경우가 있을수도 있다는건 생각지도 못했네요

댓글 감사합니다

오프닝, 엔딩 모두 나옵니다.
그거 자체가 원본인데 안 나오면 그게 더 문제죠.

스킵은 구간 이동버튼 하나 누르면 해결됩니다.
전 오프닝, 엔딩영상을 자연스레 볼 때도 있고 넘길때도 있지만 그런 걸로 불편함을 느끼진 않아요.

WR

제가 영화볼때는 그냥 첨부터 끝까지 한번에 보는편이라

그동안 수도없이 블루레이를 보는동안, 챕터가 나눠져 있다는걸 까먹고 있었네요ㅋㅋ

한 번 클릭하면 될일이었네요. 부끄럽습니다

좋은 댓글 감사드려요

오히려 그게 없으면 무성의하게 느껴져서 구매 욕구가 확 사라질 거 같은데.. -_-

싫으면 스킵 버튼 한번만 누르면 될 일입니다.

개인적으론 오프닝은 가끔 스킵하지만 엔딩은 대부분 그대로 봅니다.

그 회차에 대한 감흥도 느끼면서 잠시 쉬어가는 느낌도 좋고 또 특정 에피의 경우 크래딧과 함께

특별하게 마무리되는 경우도 많지요. 

WR

제가 착각을 했네요

블루레이에 챕터가 나눠져있다는걸, 여태 잊어버리고 있었어요

블루레이로는 오직 영화만 보는데 그냥 시작 버튼누르고 한번에 끝까지 보는편이라

2년 동안 이런식으로 봐왔어서 그런지. 제가 너무나 엉뚱한 질문을 올린거 같습니다ㅋㅋ

좋은 의견 감사드려요

특정회차에서 오프닝이나 엔딩에 변화를 주는 애니도 있거든요..그런 연출요소도 무시할수가 없어서 다 싣는다고 봐야죠

WR

오프닝 엔딩은 다 똑같은거로 우려먹는줄 알았는데

좋은 정보 감사드립니다

오프닝과 엔딩도 작품의 일부입니다.

WR

작품의 일부라고 생각하시는 분들이 굉장히 많네요. 제가 좀 무지했던거 같아요

원피스와 귀멸의 칼날을 OTT에서 한번에 몰아서 봤는데, 그냥 끊이지 않고 봤으면

더 좋았을거 같다고 생각을 했거든요. 그래서 엉뚱한 질문을 하게되었네요;;

댓글 감사드립니다

오프닝, 엔딩곡 짤려서 나오면 소장욕이 사라질거 같네요.

WR

대부분의 회원님들이 같은 생각이시네요

저는 20분가량의 1편에서 매번 오프닝을 꼭 집어넣어야 할까라는 생각이었어요

TV로 방영되는것과 블루레이로 소장목적으로 구매하는거는 조금 다르지 않을까해서요

좋은 댓글 감사드립니다

음악이 좋거나 작화감독이 누군지 궁금할 때 다 보긴 합니다.

그 외에는 무조건 스킵...  

WR

다시 생각해보니, 누군가에게는 중요한 장면일수도 있겠다는 생각이듭니다

그러기 위해서 분명히 챕터를 나눠놨을 거구요

제가 블루레이를 챕터로 이동해서 플레이 해본적이 없고, 그냥 시작버튼누르고 

끝날때까지봐서, 이 기능이 있다는걸 그냥 까먹고 있었네요ㅋㅋ

댓글 감사드려요

이건 애니메이션만 그런게 아니라 오프닝/엔딩이 붙는 모든 드라마도 마찬가지입니다.

만약 디스크에 시청자의 의도와 상관없이 강제 스킵을 시키거나, (현재 그렇게 하고 있는) OTT의 강제 스킵은 시청자 입장에선 편리할 순 있어도 제작자나 스태프들에겐 굉장히 무례한 일이죠.

WR

제작자와 스태프들의 입장을 생각해보니 굉장히 공감가는 글입니다

좋은 의견 너무너무 감사드려요. 정말 좋은 깨달음을 얻고갑니다

귀멸의 칼날은 다 나옵니다

박스판 경우 대부분은 다 나옵니다만 디스크별로 처음에만 나오고 

다음편이 오프닝 엔딩 없이 바로 이어지는 경우도 있습니다

제가 가지고 있는 박스판 중에 아즈망가 대왕이 이렇습니다

처음에 오프닝, 다음화 바로 연결, 끝화에 엔딩

디스크별로 각각 한번씩만 나옵니다

WR

아!!!! 제가 생각했던 그런 블루레이도 있긴 하네요

애니메이션 블루레이도 많이 소장하시고 그걸 다 보셨다니 정말 멋지세요

너무너무 좋은 정보 감사드립니다