자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [궁금] 추세가 메틸팩으로 바뀌는데 그렇다면...

요새 메탈팩으로 나오기 시작하던데..

머 저만 그렇게 느낀건지 모르겠지만

메탈팩으로 돌릴려고 스틸북 디자인보다 메탈팩 디자인이 더 이쁘게 나오는기분이...

여튼~

한번도 사본적 구경조차 안해봤는데..

그렇다면 사이즈는 스틸북과 똑같나요??

나열할때 크기 또는 두께가 틀리거나 하진 않나요?

팀장님 케이스도 안맞을까 걱정이고~

크기가 도드라지면 모으는 맛도....쩝~

일관성이 사라지는거 같아 푸념하네요~

Comments

제작사들이 뭔 생각인지는 모르겠는데 메탈팩으러 내고 안팔리는거 체감하면 다시 스틸북으로 내주겠죠. 소비자가 원하지 않는걸 주구장창 계속 발매하진 않겠죠.
고로 전 메탈팩은 싫으나 해외 스틸북하고 정발 일반판 판갈이로 갈듯합니다.

WR

역씨....스틸북이 갑이였군요~

메탈팩으로 나오는게 추세라면 저는 과감하게 일반판으로 회귀하겠습니다~

요즘들어 스틸북도 가격이 너무 올라가고 있고 전체적인 통일성은 일반 킵케이스가 좋다는 생각이 들더라구요.

WR

일반판으로 갈정도인가요? ㄷㄷㄷ

들리는 말에 의하면 스틸북도 라이센스 비용을 지중해야
하는 모양입니다. 그래 퓨처백과 같은 메탈백이 나오는것
같네요.

WR

대충 저도 그렇게 들었는데...다들 반응이 안좋아서 궁금해 지더라구요~

사이즈는 기존 스틸북과 같습니다.
두께는 메탈팩이 약간 작구요. 문제는 메탈팩이 스파인이 접히도록 제작되기 때문에 기존 스틸북과 통일성이 없습니다. 그냥 스틸북쪽으로 구입하시는걸 추천드립니다.

개츠비나 퍼시픽림 호빗확장판 영국 스틸북들에 자막이 있으니 영국쪽으로 구입을 하셔도 좋을 듯 싶구요.

개츠비,퍼시픽림,호빗확장판 모두 한글자막 거의 확정시 되는 분위기 인가요??^^;
아직 관망중이라 결제 전입니다...ㅠㅠ

WR

정보 감사합니다~^^

저도,, 스틸북이라면 여간한 작품이라도 초기에도 응당 사겠지만 메탈팩이라면 글쎄요.
굳이 집착이 안 생길 거 같아요. 특가나 이벤트 아니고서야 기다리게 될 거 같습니다.

WR

다들 같은 생각이군요~

태국이 대부분 메탈팩입니다. 제가 에이팀 하나 사고 엄청 후회중입니다.

비바 라면 모를까 ㅠㅠ 스파인이 쪼개지면 그닥 입니다.

WR

역씨 스파인이 크네요~

메탈팩...딱봐도 너무 조잡해보이지않나요...아무리 디자인이 예뻐도 안끌릴것같아요..스틸북에서 메탈팩으로 전 갈아타지않을것같습니다.ㅠ,ㅠ

WR

사진으로 봐서 그런가~정면은 괜찮아보여서 궁금해지더라구요~