자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  미쉐린 크로스 클라이밋 타이어

다음 교체할 사계절 타이어를 알아보다가 저 타이어를 알게 됐습니다.

국산은 금호 마제스티솔루스를 생각하고 있는데 이건 호불호가 상당히 갈리는 편이네요.

수입타이어중에는 미쉐린 ps as3+인가가 사계절이고 피렐리는 p0가 나름 유명하던데 가격대가

만만치 않습니다. 신발에는 돈 아끼는거 아니라고는 하지만 최근들어 펑크를 많이 당하다 보니

펑크가 아니라 하나라도 찢어지기라도 하면... 정말 피눈물이 날 것 같은 가격입니다.

그런데 크로스 클라이밋은 나름 합리적인 가격으로 보이네요.

마제스티와 큰 차이도 안나는 편이고...

혹시 이 타이어 써보신 분 계신가요? 

Comments

써보진 않았는데 작년 말에 꽤 핫한 타이어라서 함 구매해보려 여기저기 알아봤었습니다. 오픈마켓부터 동네 타이어전 모두 재고없고 심지어 미쉐린 공홈에 문의까지 했는데도 못구했네요 ㅎㅎ 워낙 들어오는게 소량이라고 하던데 그래서 더 써보고 싶게 만들더라구요 ㅎ

결국 마제 솔루스로 교체하고 잘타고 다니고 있습니다. 크로스클라이밋이 타이어 방향이 정해져있어 위치 교환도 안된다고 하니 애써 그걸 단점으로...

WR

아... 그랬군요.

요즘은 구할만한 것 같던데..

위치교환은 원래 잘 안하긴 합니다.

마제 솔루스 어떠셨나요?

제차가 고급차도 아니고 해서 크게 체감은 못느끼지만 그래도 개인적으로 코너에서 접지력이랑 소음억제는 괜찮다느꼈습니다.

요즘 많이들 하시지요. 지난해 기존에 쓰던 사계절타이어를 CC+로 교체했는데 그럭저럭 만족하고 있습니다.

WR

그럭저럭이라 하심은...

썩 마음에 들지는 않으셨나보네요.

사실 전에 쓰던 브리지스톤 4계절보다는 좋은 것 같은데 크게 체감할 기회가 별로 없어서요. 이번 겨울에 눈쌓인 길을 다닐 일도 없었구요.  

현재 사용중입니다. 일단 사이즈가 있는지가 제일 중요한 타이어죠... 출고 썸머 런플랫 사용하다 겨울이 다가와 고르다가 윈터를 살바에 4계절을 끼우자 생각에 찾아봤는데 18인치중에 맞는 사이즈가 없었어요 그래서 17인치로 사이즈 내리고 윈터겸 전천후로 사용중입니다. 간혹 노면에따라 느낌이 좀 희안할때가있긴한데요 그거 빼고는 만족합니다. 올 겨울 따뜻해서 눈길에 달려볼 기회가 없긴했는데 빗길에서 안정적인게 참 좋은거같아요 이런 따뜻한 겨울이 계속된다면 굳이 계절마다 윈터 꼽을 필요는 없을꺼같아요

WR

상세한 정보 감사합니다.
다음 타이어로 적극 검토해봐야겠습니다.

일단 직업때문에 좀 많이 타 보았습니다. 저는 주로 핸들링 성능 위주로 타 보았는데...일단 올시즌 용으로는 전반적으로 성능이 좋습니다. 웨트도 좋구요...드라이도 좋구요..스노우 성능으도 완전 윈터타이어의 90%이상의 성능입니다. 웬만한 윈터타이어 보다는 좋습니다. 사계절의 성능이 고루 괜찮습니다. 미쉐린이기에 마모성능도 기본이상은 할것이라고 생각됩니다.

WR

괜찮은 타이어 맞나보네요.
정보 감사합니다.