최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  펠리세이드(3.8가솔린)과 g4렉스턴(헤리티지급)중 선택,, 어느게 좋을까요?

대충 4천 조금 넘는 선에서 구입 가능한 걸 알아보다보니

2차가 비교 되네요,,,

관련 동호회 들어가서 보니 의견은 비등 비등하네요,,

아무래도 자기 차를 추천하지만 상호 장단점은 명확한것 같더라구요,,,

1. 편의성, 옵션, 소음 진동 등은 팰리세이드 승. 렌스턴 대비 안전성은 한수 아래

2열 승차감은 팰리 승(3.8 가솔린 프레스티지 급)

2. 안전성, 고속 묵직함은 렉스턴 승,,,소음 진동도 꽤 잘잡았다는 평이네요,,,옵션은 

팰리대비 한수 아래....2열 승차감은 노면이 안좋거나 요철등에서 팰리보다 한수 아래..

(해리티지급)

이정도가 제가 알아본 정보네요...

혹시 회원님들중 실 차주분들 계시면 조언 좀 부탁드립니다...

감사합니다...

Comments

두차중 고민하다. 팰리 캘리 구입 하였습니다. 긴 기다림만 있네요 ㅠㅠ

WR

그러게요ㅡㅡ  팰리는 너무 기다리는것도 문제네요ㅡ^^

시간내서 시승해보세요.
한두푼짜리도 아닌데 다른사람 이야기만 듣고살순 없죠.
이런 질문엔 보통 자기차 좋다는 얘기를 많이합니다.

WR

팰리는 시승이 힘들어요,,~~'''

어떤게 안전성이 좋은지는 모르겠으나 1번에도 안전성이 있고 2번에도 안전성이 있는걸로 봐서는 안전성을 우선시하는것 같은데 안전성 좋은걸로 가세요

WR

넵,,감사합니다,,,,^^'

펠리는 미국에서도 팔리는 모델인데

안정성에서 렉스턴에 뒤진다는 게 이해 안가네요.

겉보기에 렉스턴이 더 안전해 보인다는 느낌적인 느낌 아닐런지 ?

자동차 기자들(유투버) 대체적인 평가가 펠리는 잘 만든 차이며

특히 차량 가격은 착한 가격이라고 칭찬 받는 차 입니다.

WR

온라인상에 하두 프레임바디 차라 더 튼튼하다는 글이 많아서 그런줄 알았는데 아니간 보군요,,,~~

감사합니다..

http://www.kncap.org/indexNew.jsp
팰리세이드는 안전한 suv로 나옵니다.
렉스턴은 26위네요.
표를 떠나 둘 중에는 성능, 옵션, 유지등 종합하면.. 팰리가 낫죠.

WR

넵,,,감사합니다,,,^^

펠리세이드죠..

회사기술력이 근본적으로 차이가 있습니다. 

미국시장에 수출하는 회사냐 아니냐.....미국에 수출하는 차냐 아니냐....

이거 생각보다 큽니다

WR

미국 시장 수출부분은 생각을 못했네요,,,

감사합니다..

기다릴수만 있다면 펠리세이드죠.

WR

넵,,감사합니다,,,,대기 시간이 넘 길어요,,,~~'''''

쌍용 어떻게 될지 모르는데..
그리고 기술역량도 떨어지고요.
정비때문이라도 팰리로 하시는게..

WR

팰리로 알아봐야 겠네요,,

감사합니다...

포드 익스플로러도 한번 보세요.

WR

그건 예산에서 넘 차이가 나서요,,,~~

팰리 가솔린 타고 있습니다.

저라면 팰리와 렉스턴이 아니라 트래버스랑 고민하겠습니다.

제가 팰리를 사게 된 이유는 트래버스가 길이와 폭이 커서 보고 샀으면 좋겠는데 시승차는 고사하고 전시차도 없어 볼 수가 없어서였습니다.

주행성능이 트래버스가 좋다고 해서 굉장히 끌렸지만 위와 같은 이유로 결국 팰리를 사게 되었네요.

GM 차들이 좋은 점은 

차체강성 / 고속주행 안정감입니다.

단점은 

투박한 인테리어 (이전 세대 차들은 좋았지만) , 이해 안가는 편의장비 죠... 

WR

트래버스 생각도 했는데  예산에서 넘 오버라서 제외했습니다,,,^^'''

팰리 가솔린은 어떠신가요?..

우리나라 유류값을 고려 할 때 대형 가솔린SUV는 많은 부담이 느껴지실 겁니다.  

팰리 3.8 오너인데 차 정말 좋아요.
안정성과 고속 주행도 매우 만족합니다.

WR

넵,,감사합니다,,팰리로 다시 알아봐야 겠습니다,,

근데 대기시간이 너무 길어서 어떨지 모르겠어요,,,더군다나 요즘 하청업체 도산때문에

더 늦어진다고도 하구요,,,~~

저는 전시차로 사흘만에 출고 받았습니다
혹시 전시차도 괜찮으시면 한번 고려해 보심이..ㅎㅎ
어차피 전시차도 2주 전시 후 바로 빠지기 때문에 그렇게 찝찝하지도 않더군요.

여러모로 팰리입니다.
쌍용은 워런티 기간도 못채우고 사라질수도..

WR

시승해보면 좋을텐데 두 차종 다 시승차 찾기가 힘드네요,,,~~

감사합니다,,,^^

팰리  1년 2개월 정도 타고 있습니다. 제글 찾아보시면 여기에 사용기도 남겼어요. ㅎㅎ

원래 몰던차가(현재도 있음) 에어서스 들어간 벤츠 승용이라 그런지

2열 승차감은 상대적으로 정말 안좋습니다. ㅠㅠ (제가 SUV가 처음입니다.)

1열은 그나마 나은데 2열은 진짜 바닥에 진동 다 올라오더군요. 

조금 큰 요철 지나가면 와이프가 뒷자리에서 크헉.. 합니다. ㅎㅎㅎ 

한번 시승을 해보고 구입하시는게 좋지 않을까하네요.  

그외에 장점은 아시다시피.. 다 좋습니다. ^^;

WR

아무래도 패밀리카를 찾는중이지라 2열 승차감이 좋았으면 하는데

팰리도 그렇군요(구형 산터페하고 구현 렉스턴 타봤는데 둘다 2열은 만족스럽지는

않더라구요),,,,고민좀 해봐야 겠습니다,,,,,감사합니다,,,^^  

마눌차를 알아보고 있는 중이어서 여기저기 알아봤습니다.

트래버스 2열 승차감이 아주 좋다고 합니다. 

트레일블레이저를 보러갔다가 트래버스에 혹했었습니다. 실제로 보면 상당히 좋아보이는데 둘이 타기엔 너무 커서 포기했네요. 트레일블레이저는 너무 작다고 싫다고 하고요.

블레이저를 기다리고 있습니다.

WR

저도 블레이저가 들어왔다면 블레이저로 같을듯하네요~~

트래버스는 예산초과라 패스네요,,~~''' 

팰리가 거의 모든 부분에서 압도한다고 보여지는데요.

게다가 가솔린 모델이라면 유류비 빼놓고는 나쁜부분이 없어 보입니다.

프레임이 아니라서 정면충돌에 상대적으로 약할뿐 전복에 대한 안정성은

더 높을 수밖에 없습니다.

WR

팰리를좀 저 알아봐야 겠네요,,~~

감사합니다,,

아 매년 내시는 자동차세도 생각해보셔야겠네요. 3.8이니 좀 많이 나오긴합니다.

WR

자동차세는 면세 대상이라 부담은 없는 편이네요,,,^^''

팰리 다 좋은데 디젤은 대기기간이 너무 길고 가솔린으로 가자니 3.8 배기량 때문에 망설여지더군요.덩달아 연비도...ㅜㅜ 그래서 지금 보고 있는건 콜로라도랑 렉스턴스포츠 칸 유심히 보고 있습니당~^^ 좋은 결정하시길...

WR

팰리 가솔린은 대기 시간이 안긴가요?

작년에 세컨카 개념으로 G4렉스턴 들였습니다.

레져용도로 잘 타고 다니고 있습니다만 지금 처럼 쌍용이 기로에 서있는 판국에는 추천하기 어렵네요.

WR

차 만족도나 1, 2열 승차감은 어떠신지요?

차 자체는 만족합니다. 가벼운 오프로드 셋팅을 했는데 잘 받고요.

승차감은 순정 상태에서는 중간급 정도로 기억합니다.

지금은 쇽도 교환되고 타이어도 세미 오프라 승차감이 만족스럽기는 어렵네요.

저가격대에서 산다면 펠리 추천드립니다.  프레임바디의 안전성은 이미 옛날 이야기죠. 오프로드에서 차체 뒤틀림문제때문에 프레임바디를 썼지만 최근 랜드로버만 보더라도 유니바디의 모노코크로 디스커버리 뽑아내고 있습니다. 프레임바디의 또다른 단점은 프레임위에 캐빈을 올리는 구조라서 무게중심이 높아지고 승차감이 좋지 못합니다. 이는 에어서스펜션으로도 해결이 안되는 문제입니다. 2열승차감 생각하신다면 더더욱 펠리입니다.  저도 2열승차감 정말 안좋기로 소문난 프레임바디 차량을 운행중이어서 감히 단언하건데 프레임바디는 이젠 아닙니다.  무거운 무게에서 오는 물리법칙으로 차대차 사고에서 좀 유리하다곤 하지만 그만큼의 연비손실과 승차감을 포기하기엔 프레임바디차량은 이제 거르시는게 좋습니다. 

디젤 엔진 차량을 선호하시면 또다른 선택지로 3.0디젤 차량을 보시는걸 추천드립니다. 

WR

자세한 설명 감사드립니다,,,^^

팰리 3.8로 알아보겠습니다,,,^^