자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [지름신고] BMW 530i Luxury

안녕하세요 눈팅유저 스띱으입니다.

올해 4월 g80나오자마자 용감하게 계약하고 글을 올렸는데 결국 530i lux 소피스토 그레이를
구입하게 되었습니다.

계약 후 계속되는 결함소식에 역시 1년 안된 현기차는 사는게 아닌지 고민이 계속되었고,

결정타로 제가 골랐던 핀도스그린을 길에서 봤는데, 전시장에서 봤던 그 느낌이 전혀 아니더라구요 ㅠㅠ

그래서 계약 취소하고 다시 다른차를 찾아보다가 RPM 전속 BMW 딜러분인 세영호영아빠님이
생각나서 무작정 연락드리고 방문드려 520i를 시승해봤습니다.

너무 정숙하고 부드러운 주행질감에 감탄을 해서 6월말 경에 시승하고 바로 계약을 했습니다.

그러다 왠지 530i를 시승안해보고 520을 바로한건 좀 아쉬운감이들어

7월중에 530i lux를 시승해봤습니다.

와~~~ 520이 전혀 부족한 차는 아니었지만, 차알못이 느끼기에도 530이 훨씬 힘있게

잘나가더군요.. 아.. 이래서 Sheer Driving Pleasure 구나 라는 생각이 들었습니다.

그 동안 차는 그냥 뭐 운송수단이지 라는 생각에서, 처음으로 생각이 바뀌던 순간이었네요 ^^

바로 다시 계약을 530i 럭셔리로 변경했습니다.

하지만 코로나로인해 생산이 중단되었던 터라 하염없는 기다림이 다시 시작되었고

8월초 드디어 입항되었으나, TC라는 것때문에 출고가 또 지연 결국 어제 차를 받았습니다.

그동안 더뉴그랜저 하이브리드, G80 3.5T, 530E, 520i, 530i 등등을 시승해보면서

제일 만족스러운 차를 선택했고 20여년간 계속되온 현대차와의 인연이 드디어 끝났습니다.

올해 초부터 시작된 차바꾸기 프로젝트는 8개월에 걸쳐 진행되다 드디어 막을 내리게 되었네요 

세영호영아빠님은 어제 차 받으면서 첨뵜는데, 인상도 너무 좋으시고 생각보다 젊으셔서
놀랐네요. 세영호영아빠님이 친절하고 일 잘하시는 딜러분 소개시켜주셔서 잘 마무리 한 것 같습니다.

차를 13년만에 바꾸게 되었더니, 새로워진 많은 첨단 기술들에 적응이 안되서

당분간 고생을 할 것 같네요. ㅡㅡ;

님의 서명
술이 사람을 못된 놈으로 만드는 것이 아니라
그 사람이 원래 못된 놈이라는 것을 술이 밝혀준다
Comments

앗 전 같은 모델 블루스톤이에요^^
5월출고했고 저도 소피스토그레이랑 고민하다가

저도 모카시트입니다^^

WR

저는 소피스토 그레이랑 블루스톤중에 고민하다가 블루스톤으로 계약을 했는데, 입항물량에서 블루스톤이 빠졌더라구요 그래서 다시 소피스토 그레이로 재결정했습니다.

블루스톤이 요즘 구하기 힘들대요
저도 두번인가 세번째 입항분에서 받았어요ㅎ
초기엔 엄청 받기 쉬웠다던데..^^

우와. 안전운전 하세요.

WR

넵~~ 감사합니다. ^^ 
당분간 업고 다니려구요 ㅋ

축하드립니다. 비엠만의 드라이빙 질감이 확실히 있죠. ^^

WR

넵.. 감사합니다.
저는 진짜 차알못이라 이번에 공부도 하고 시승도 해봤는데
이 나이쯤에라도 비엠을 알게되서 다행이구나 싶더라구요 ^^

G80도 시승을 해보셨다고 하니  냉정하게  BMW5와 비교 부탁을 드려봅니다.

승차감

고속주행질감

방음

브레이크 세팅감

씨트 안락감

저도 비교 궁금하네요..g80이 워낙 잘나왔다고해서....막연히 bmw 5 보다는 좋을거라는 생각이 들어서요...

WR

장모님이 G80 뽑으셔서, 그 차좀 타보고 나중에 다시 시승후기 올려드릴께요 ㅎㅎ

WR

음.. G80은 계약은 2.5T를 했는데 시승차가 3.5T 풀옵밖에 없어서 3.5를 해봤습니다.

380마력에 54토크 정도 되는 스펙을 가져서 상당히 기대하고 탔었는데

제가 주행한 속도구간이 최고 100키로까지여서 고속주행질감은 못느꼈구요

또한 토크발과 마력은 잘 느끼지 못했고, 묵직하게 나가더라구요 초반 토크가 안느껴지니까

뭔가 실망감이 컸고 차 크기도 크게느껴지고 날렵한 느낌도 없었습니다.

다만 반자율주행 같은 옵션이나, 실내 공간은 530i 보다 좋았습니다.
방음도 카페나 후기에서 상당히 좋다는 얘기를 들었었는데, 그 만큼은 아니었던 것 같네요
결론적으로 g80에서는 아무런 매력을 느낄 수 없었네요 

차알못이라 주관적이고 큰 도움은 안되는 시승기이니 그냥 이런 의견도 있다 정도로 ^^;

아무런 매력이 없는 차라~~~ ...흠.....

와 출고 축하드립니다
저도 530i에요!!안전운전하세요!!

WR

네~~ 감사드립니다.
RPM 게시판에도 530 타시는 분들 많으신것 같네요 ^^

출고 축하드립니다!! 저도 530i 소피스토그레이/모카시트입니다.

이제 출고한지 6개월째인데 너무 만족스럽게 잘 타고 있습니다. 안전운전기원합니다 :D

WR

앗 완전 동일 모델이시군요 ㅎㅎ
감사합니다. 중간에 과도기 없이 갑자기 요즘? 차를 타니까 기능이 너무 어려워요 ㅎㅎ
애플 카플레이 연결해서 그것만 써봤네요 

무선카플레이는 진짜 신세계입니다. 너무 편해요 :D

My BMW앱도 설치하세요. 큰 기능은 없지만, 그래도 쓸만한 어플이더군요.

WR

넵 감사합니다. 아직 뭐가 뭔지 잘 몰겠어요 ㅎㅎ

저두 18년에 저기서 출고했었죠~ 벌써 2년이 넘었네요.  520d 이지만 지금도 만족도는 최고입니다!

출고 축하드리구요~ 안전운행하세요~~ ^^

WR

저도 짧게 운전해봤지만, 운전 할 수록 사랑에 빠질 것 같네요
감사합니다 ^^

현대가 벰베 인테리어에서 영감을 얻은게 많은가보네요 ㅎㅎ

벰베 실내 시원하고 멋지네요

무조건 무선카플레이! 누리세요!! 이상하게 현대는 무선 카플레이에 비싸게굴어요....

WR

넵 무선 카플레이 너무 편하네요 

그 동안 핸드폰 화면으로 네비보다가, 큰 화면으로 보니까 너무 좋아요 ㅋ

아이폰만 되는거죠?

비엠만의 드라이빙 느낌을 좋아하시면 어지간한 차들은 심심하다고들 하시더라고요.
축하드립니다 !
저도 비엠을 한번 타보고 싶긴한데 어려서 뒷자리만 3년 타보고 오너는 아직이네요.

WR

사실 차알못이고 많은 차량을 운전해 본 경험은 없지만

그럼에도 비엠의 드라이빙 느낌이 너무 좋더라구요 ㅎㅎ

감사합니다~~ ^^ 

저도 F10 구입을 10여년전에 했었고 

아주 만족스럽게 잘탔어요

요즘도 타보면 참 고급지다 좋다 이런생각이 듭니다.

저도 매장 시승해보고 525 로 하려다가 535i 로 구입을 했었던지라...

축하드립니다. 

오래오래 타세요 

WR

넵 감사합니다. 차 한번타면 10년씩은 타는 스탈이라

관리잘해서 오래타겠습니다 ^^

530i 좋은차 입니다. 

4기통이지만 4기통 같지 않은 주행질감 종종 느끼실거에요 ^^

안전운전하세요~~ ^^

WR

4기통, 6기통 구분은 잘 못하지만, 주행질감 좋은건 알겠더라구요 ㅎㅎ

감사합니다.

비엠 타다 벤츠로 넘어오니 운전이 재미가 없어요!! -_-;; 차알못의 개인적 의견이지만
운전은 비엠이 확실히 잼나요!!

WR

와이프가 벤츠파여서 사실 벤츠도 알아는 봤는데

가성비도 그렇고 운전재미도 그렇구 개인적으로 비엠이 낫더라구요 ㅎㅎ

저도 25일에 620D 인도 받았습니다.

G80생각하고 있었는데 옵션 넣다보니 7천 중반이 나와서

이가격에 제네시스를?? 이라는 생각과 

차를 인도 받는게 내년이라는 소리에 6월초 계약하고 8월25일에 받았네요.

차가 기능이 너무 많아서 지금 익히느라 정신이 없습니다. ^^

HG와 번갈아서 타고 있는데 확실히 좋습니다.

안전운전하세요.

WR

와~~ 축하드립니다.

6GT도 살짝 마음에 있긴했었는데, 차 정말 좋더라구요 ㅎㅎ

저도 기능이 많아서 적응이 안되고 있습니다.

안전운전하세요~~ ^^ 

축하드립니다.
저도 5시리즈, 같은 컬러입니다.
요즈음 길거리에 보이는 동 모델 컬러 중, 소피스토그레이가 제일 많아 보이더군요.

WR

넵 감사합니다.
색상이 볼수록 멋지더라구요. 지금 40대 중반이라
나이 더먹어서도 어울릴 것 같구요 ^^

저도 눈독 드리고 있는 모델입니다. 내/외장 컬러도 똑같네요

축하드려요.

530e로 갈까 말까 고민이 크네요 ^^

2021년형 나오면 530i, 530e, 그리고 주식이 좀 잘되면 540i중 택할 생각입니다.

540i 6기통이라던데..포르쉐는 못가더라도 한번 느끼고 싶네요

WR

530e 전기차 같은 주행 질감도 좋고 다 좋았는데
패밀리카로 쓰기에 트렁크가 좀 좁더라구요.
주식 대박나셔서 돈 걱정없이 취향대로 차 구입하시길 ^^

딱 그점이 걸리더라구요
가족여행이나 골프 나갈때 은근 신경 쓰일듯 해요

덕담 감사합니다~!

멋지네요 ㅋ

추천날립니다~ 

WR

추천 감사드려요~~ ^^

축하합니다.

저도 6년 전에 세영호영아빠님께 부탁해서 520D로 첫 외제차 받던 날이 어제 같네요.

그날 밤 잠도 못이루고 주차장에 몇번을 내려갔는지...

30대 이후 느껴보지 못한 그 설레임을 다시 느꼈던...

지금도 잘 타고 있습니다~ 

다시한번 축하드리며 안전운전 하세요. 

WR

아 저도 첫 외제차에 13년만에 바꾸는 차라 엄청 설레이더라구요 ㅎㅎ

감사드리고 Edd님도 늘 안전운전하세요 ^^

좀 늦었지만 축하드립니다.

저도 같은 기종에 블루스톤입니다(+엑드)

전 딴거 안건드리고, 백미러 교체하고, 앰프와 센터스피커만 교체했습니다.

(아, 코딩도 했군요^^)

전 이제 9개월 정도 됐는데, 탈수록 좋은 차라는게 느껴집니다.

부디 안전운전 하시길~!!

WR

감사합니다. 4일밖에 안됐지만 운전할 수록 좋은 차라고 느껴지네요 ^^

은근 많이 하셨네요 ㅎㅎ

저는 oe 모델이라 스피커도 하만카돈이 달려서 다른건 건들 생각이 없는데

코딩은 약간 고민중입니다. 코딩 쓰실만 하신지요? ^^

다른것보다 백미러 각도 조절 하나만으로도 만족합니다^^

축하드려요

전 흰색인데 검은색이 그렇게 눈에 밟히네요

WR

ㅎㅎ 닉네임과 일치가 되시네요 
저는 13년간 흰색차량을 타서, 무조건 다른색 하고 싶었거든요 ㅋ
비엠은 흰색이나 어두운색 둘다 잘 어울리는 것 같아요 ^^

흰색만 이십년 탔으나 비머도 흰색만 재고 있어서요 ㅠㅠ

WR

헉.. 심심한 위로의 말씀을 드립니다 ㅠㅠ

하지만 흰색 비엠 멋있는 건 누구나 아는 사실이자나요 ^^

그래서 저도 다른색 하고 싶긴 했지만 흰색이랑 고민도 많이 했어요 

제차는 f30 13년식인데 큰문제 없이 16만넘게 잘타고있습니다. 

리콜두 전부 피해가고 뽑기를 잘했나봐요 ㅎㅎ

5시리즈 요즘 뽐뿌오는데 엄청이쁘네요 

WR

와~~ 대박이시네요
조금만 더 참으시다가 페이스 리프트나 H바디로 넘어가셔도 괜찮으시겠어요
저도 별 탈없이 이 차를 마지막 내연기관차로 마무리하고 싶네요 ^^;

Bmw 동호회 분위기는 부분변경 정보 공개 되고 보니 구입 하신 시기가 아주 적기였다고 많이들 이야기 하는것 같습니다

또르르ㅠㅜ

세영호영아빠님 글에 조만간에 찾아 뵙는다고 댓글을 남기긴 했는데 혹시 연락처 알 수 있을까요?

축하드립니다~ 전 E450 사려고 시승해봤더니 "응? 왜 이리 방음이 잘 안되지?" 란 느낌이 들어서 혹시 시승차 문제인가 해서 다른 시승차도 타봤는데 G80 3.5T보다 평균 5-10 dB 높게 나오더라고요... 그래서 "아, 난 독일 감성이 아니구나"란 생각으로 G80을 계약했는데... 걸레냄새 이슈와 특정 조건에서의 진동 등 문제로 지금 다시 고민에 빠졌습니다. 정말 BMW 5씨리즈가 G80만큼 정숙한가요? @-@; 전 BMW는 내장이 좀 덜 고급스럽고 더욱 하드한 서스펜션으로 이해해서 처음부터 고민을 못했거든요... 비교 시승기 부탁드립니다^^