자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  미국에서의 역수입차 요즘에도 장점이 있을까요..

이모님께서 미국에 계시는데 내년이 한국으로 들어오실 예정입니다..
미국에서 차를 구입해서 타고 다니시다가 한국에 가지고 와서 처분하면 구입하신 것보다 더 비싸게 받을수 있다고 주변에서 차를 하나 구입하라고 하시나 봅니다..

뭐 예전에는 어떤지 모르겠지만 요즘은 그런것 없을것 같다고 말씀은 드렸느데 그래도 5~6만불 정도에 구입 가능한 차량중에 한국에서 팔기 쉽고 무난한 차가 뭐가 있냐고 물어보시네요..

제가 알기로 차량가격이 미국이 좀 더 저렴할수는 있겠지만 가지고 와서 돈이 남을 정도의 그런 차는 없을것 같은데 그런 차가 있을까요?.. 
G80이나 E클정도면 5만불정도 할것 같은데 역수입차의 중고가가 파는 입장에서 손해를 안볼만큼 장점이 있을지 모르겠습니다..

Comments

미국에서 중고차를 저렴하게 구입해서 우리나라에 팔면 좀 낫지않을까요?
아..글을 보니 중고차이야기같군요.
쉐보레인가애서 나온 스포츠카 저렴한거있던데요.
우리나라에 아직 안들어온거.
그거ㅜ좋아보여요

WR

그러게요..저도 손해를 안보시려면 중고차를 구입하면 어떠신지 말씀드렸는데 차를 잘 모르시는 60대라 중고보다는 세차를 구입해서 6개월정도 타다 가지고 오시려고 합니다.

요샌 그런거 없다고 알고 있습니다.
그나마 제네시스 같이 미국에서 싸게 살 수 있고 관세도 없는 차는 좀 나은데,
그것도 한국에서 계속 탈 때 가능한 이야기지
병행수입한 차는 중고시장에서 가격을 잘 쳐주지 않는다네요.
아니면 한국에서 정식 판매는 안하지만 시장은 있는 차 라든지 말입니다..
암튼 별 메리트는 없는걸로...

WR

역시 그렇군요..주변 지인분들이 옛날생각하시고 말씀해 주시나 봅니다...

이거!

WR

차 이름이 C8이면...팔다가 싸움날것 같아요..

이거 미국 가격이 충격적이던데요.
우리나라에 그가격에 팔면 최고일텐데말이죠.
한화로 7000만원대라네요!

저도 이생각 했습니다

요즘 병행업체들이 사고차까지 수입하는 실정이라.. 비추합니다. 차라리 피 붙는 로렉스 사서 판매하는게 더 좋을지두요.. 미국은 한국보다 물량이 훨씬 많다고 하더라구요.. -_-;

WR

그렇군요...시계는 생각을 못했네요..

괜히 머리만복잡해지고 그에 반해 큰 이득은 없을 것입니다. 기왕 사서 타다가 한국와서 파는 것이면 모를까.

WR

그러게요..그런쪽으로 정보가 없으신데 주변이야기만 들으시고 쉽게 생각하시나 봅니다..

한국에 와서도 차를 타셔야할텐데, 추가로 더 구매를 하신다는 이야기인지요. 파는 것보다는 계속 탄다고 생각하고 구매한다면 이익이 아닐까요? 미국 판매 현대차는 한국에서도 워런티가 그대로 살아 있을테니 수입차 보다는 국내에서 수리도 용이한 현대, 기아를 사는게 나을 것 같은데요. 국내 안파는 텔룰라이드나 올 여름 판다는 산타크루즈같은....

WR

저도 계속 파시는거 아니면 별 메리트 없을것 같아 그렇게 말씀드렸습니다^^

차보다 롤렉스가 훨나을듯해요.
차직수는 진짜 옛날 이야기입니다.

WR

아무래도 그렇지요?^^

벤츠가 우리나라는 한장인데 타국가는 이중유리 모델 판다더군요. 그런것도 보시고 제 기억으론 3년인가 실소유하면 세금이 내려가더라구요 국세청가셔서 세금 시뮬레이션도 해보세요. 오히려비쌀수 있어요. 또하나 메리트는 각종소모품이랑 부품이에요. 공임비는 한국이 훨신싸니까 소모품 부품 순정으로 사서 트렁크랑 좌석에 가득 채워서 컨테이너실으면 됩니다. 이베이에는 전투기도 파니깐 뭐 어지간한건 다 구하실수있어요.

WR

네 한번 알아보겠습니다~

요즘은 좀 바뀌었으려나요...

6-7년 전에는 벤츠 일부모델 그리고 포르쉐가 유일하게 차액을 남길 수 있다고들 했습니다.

벤츠야 이제는 우리나라에서도 많이들 타니까... 포르쉐는 아직도 메리트가 있으려나 싶네요.

WR

포르쉐 좋네요..저한테 파시라고 사오시라 할까봐요 ㅎㅎ

네이버 블로그에 중고차 직수하는 분이 있는데
차 가격외에 여러비용이 들어가면 생각보다 가격메리트도 없는것 같더라구요.

그분이 C8이랑 이번엔 918 들여오셨던데
항상 "차가격만 생각하면 안된다" 글을 쓰시더군요

위에 언급하신 C8의 경우, 한국에 아예 안팔기 때문에 갖고 들어오면 부르는게 값일 거긴 합니다. 

근데 문제는 지금 미국에서도 7만불짜리 콜벳 C8 을 10만불 부르고 있다는 거죠. 

한국에 갖고 들어오면 무조건 팔릴 차 중 하나가 한국에 안파는 기아 텔루라이드인데요 이것도 분명히 사려는 분이 있긴 할거예요. 근데 이것도 지금 만불 이상 딜러들이 더 붙여서 팔고 있죠. 

참고로 미국 내에서  MSRP를 보시고 그 가격을 주면 된다고 생각하시는데, 

주별 Sales Tax(약 3~10%) 가 붙고, 등록비용 붙고, 주에 따라 매년 자동차세가 1~3% 붙고, 

한국에 갖고 들어올때 부가세, 관세, 교육세 내야 합니다. 이 세금들 + 운송비 더한 가격과 한국 구입가격을 비교하셔야 해요.