자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  타이칸 계약했습니다.

안녕하세요. 골린입니다. 4년만에 rpm에 차량교체 예정 신고합니다.
이번에도 물론 와이프차 교체이고요, 타이칸 베이스 모델로 계약하였습니다. 차량은 과감하게 돌로마이트 실버로 했습니다. 옵션은 와이프랑 계속 상의 하면서 알뜰하게 3000만원만 추가했습니다. 차량은 빠르면 5월, 늦으면 9월에 나온다고 하네요. 차량 출고하면 사진 올리겠습니다. ^^

Comments

엄청 빨리 나오네요.
23년 5월 , 9월은 아닌거죠?
카이엔 카페보니 기본모델 2년씩 대기하시던데. 터보나 되야 좀 빨리 나오구요.
계약 축하드립니다.

WR

감사합니다. 포르쉐 차량중에 유일하게 타이칸만 출고가 원할하다고 합니다.

오 축하합니다~~

WR

감사합니다.

너무 부럽네요 길에서 보고 이뻐서 환장할뻔 했는데 

소리도 죽여주고 ....

WR

감사합니다

축하드려요
회사 후배가 한번 몰고온
타이칸 하늘색? 버전 봤는데
뿅 가겠더군요.
흰색은 럭셔리해 보입니다.^^

WR

저는 돌로마이트 실버라고 실외에서는 약간 푸른색이 도는 실버 입니다. 아마 시승차량 말고 실제 출고한 사람은 제가 처음일꺼 같습니다.

축하드립니다. 저도 992 돌로마이트 실버 인데 참 이쁜 색상입니다. 은은한 푸른색의 실버가 멋지다가 다들 말씀하시네요.
그나저나 제지인도 타이칸 후륜 베이스모덜로 계약했는데 출고까지 족히 1년은 보던데 밧테리 플러스 빼고 계약하신건가요?

WR

감사합니다. 베터리 플러스팩은 선택 안했습니다. 집이랑 회사에 전기차 충전기가 여유가 있고, 와이프 회사 출퇴근용이라 과감하게 뺐습니다.

아하. 그래서 빨리 나오는군요. 각자의 충전 운행 환경에 따라 필요할수도 없을수도 있다고 봅니다.

축하드립니다.
포르쉐가 금년 내로 출고 가능한거면 엄청빠른거네요~^^

WR

네 금년은 무조건 가능하다고 하네요.

아, 베이스모델로 하셨네요.
에어서스가 없어서 개인적으로는 조금 아쉽습니다 ^^;

WR

옵션으로 넣긴했는데, 다른건가요? ^^;

엇 옵션으로 넣으셨으면 오케이죠 ㅎ
옵션표가 없어서요. 4S부터는 기본포함인데, 베이스모델이 더 합리적인가요?

WR

베이스 모델로 선택후 와이프가 원하는 옵션만 선택하는게 더 경제적? 인거 같더라고요.^^;;

밧데리플러스 빼신거죠? 보통 1년 이상걸리던데. 색상선택은 잘하신듯 전 크로스투리스모 신청했는데 흰색 너무 흔하기도 하고 실제 도로에서 봤을때 우와 이거다 싶은 느낌이 안들어서 실버와 크레용 고민중 일단 크레용으로 생각중입니다.

WR

배터리 플러스는 뺐습니다. 화이트는 좀 많은거 같아서 고민끝에 돌로마이트 실버로 했습니다.^^

와.. 시승 및 후기 사진들도 부탁드립니다. 축하드려요!

WR

네 감사합니다. 차 나오면 사진 올릴께요^^

컬러 선택 잘하셨네요. 아주 멋진 색입니다.
축하드립니다. ^^

WR

돌로마이트 실버 살짝 고민했는데 다행히 시승차가 있어서, 직접 보고 선택했습니다. 실외에서는 약간 푸른색도 보여서 라이트도 ice blue 로 선택했습니다.^^

오 올 5월이면 대박인데요

전 파나메라 1년 걸렸습니다. 

기다리기 정말 힘들더라구요

WR

5월에서 9월이라고 했는데, 딱 7월에만 받아도 좋겠습니다.^^

차 아직 못받으신거죠? ㅜㅜ

WR

지금 배타고 오고 있어요. 1월 5일 평택에 도착합니다.

오오 축하드립니다 듀근듀근 하시겠네요