못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  아이오닉 6 디자인

컨셉이 멋지네요 ~~!!! 

대략 13년 전 YF 소나타로 부터 시작한 디자인 흐름에 벤츠 CLS 냄새까지 

후면부는 양념으로  포르쉐 디자인 첨가 ^^

추정 디자인  

Comments

다이어트한 뉴비틀 느낌도 있네요

WR

맞아요 ^^

전격Z작전 키트 느낌이네요

오 위장막 안이 궁금해지는군요

왜 훌륭한 아이오닉5의 디자인언어를 잇지 않고 독립으로 가는지 이해가 조금 안되네요~

휠 디자인이 고급형 한정판에서 펑크 교체용으로 후퇴한 느낌입니다

마지막은 얼핏 amg gt 4도어라고 해도 믿을거 같아요

첫째 사진은 멋지구리한데 뒤 사진은 어설프게 포르쉐 흉내낸 중국차 느낌입니다.

전면 측면은 YF에 후면은 포르쉐네요. 차 잘 모르는 분들은 타이칸이랑 헷갈리겠는데요.

모델3 + 뉴비틀에 포르쉐 향 첨가 느낌이네요.

그래도 디자인이 괜찮아 보이네요.

개인적으론 전모델의 미래형 느낌이 좋았는데 아쉽네용~ 아무래도 디자인상의 단점이 컸었나 보네요

WR

그럴만은 합니다 ^^

엥 아이오닉5는 간만에 현대에서 진짜 이쁘게 뽑은 디자인이라고 생각했는데???
개인적으로는 좀 아쉽네요.. 많이 안 팔렸나?

WR

아이오닉5 의 디자인을 계승했다면 어땠을까 하는 아쉬움은 있습니다.

어쨌든 6디자인도 나쁘진 않네요....다른 차 도용한 느낌이 좀 있어서 그렇죠...

프레임리스 도어가 아니네요.

컨셉에 비해 양산모델은 좀 ... 많이 싼 티 납니다.