자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  파*뷰...이거 진짜 못쓸 물건이네요...

원래 아이나비 QXD3000을 한 4년 썼던 것 같습니다.

작년에 차 바꾸고 다이렉트오토 사은품으로 파인뷰 GX3000 플래티넘을 받아서

갖고만 있다가, 야간 화질도 안좋고..(이미지센서 문제로 화질에 상관없이 야간 인식률 좋은

블랙박스는 없다고 듣긴 했습니다) 오래 썼다 싶어서 새걸로 바꾸려고 며칠전에 갈았습니다.

그리고 주말 여행 다녀오면서, 터널에서 칼치기로 차선변경한 차들을 신고하고자 메모리를

열어봤는데....이거 화질이 매우 심각하네요. 기존 아이나비는 구형이라도 적어도 낮에는 잘나왔고,

광량이 어느정도 있을땐 야간이라도 번호판은 안보여도 으이그 싶긴 했는데...

오늘 메모리 영상보니까 선녀같습니다.

아니 주간 주행영상을 봐도 무슨 깍두기가 곳곳에....메모리카드 뽑을 때 발열보니까, 이거 불량인가

싶어 수리 다녀와도 크게 나아질 것 같진 않고...어차피 사은품으로 받았던거..그냥 버린다 생각하고

새로 하나 사서 쓰는게 낫겠다 싶습니다. 

Comments

인터넷에서 15~20만원이면 괜찮은 물건 많지 않나 싶네요.
(장착비 포함)
전후면 FHD급, 메모리 64기가 정도면 쓸만하죠.

WR

메모리는 128기가 사놓은게 있어서, 기본 패키지로 찾아보고 있습니다.

주행할때는 따로 액션캠같은거 달아놓으면 차라리 나을까 싶기도 합니다.

전후방 QHD고화질인데 ...혹시 설정에 문제가 있는거 아닐까요?

WR

따로 화질 설정은 없었고...동영상 봤을 때 오히려 센서 불량 느낌에 가까웠습니다. 그걸보니 갑자기 짜증이 확 나면서, 일부러 수선접수 하느니 그냥 새거 사서 달겠다라고...흔히 말하는 시발비용에 가까운 상태였습니다. 아마 첫차 첫 블랙박스가 파인뷰였었던 당시 안좋은 기억도 영향을 미친 것 같습니다.........

새 제품도 설정을 좀 만져주어야 좋습니다.

설정에 보면 화면을 조금씩 끊어가며 저장시간을 길게 잡는 설정이 있거든요...타임랩스 기능.

이러면 화질이 안 좋더라구요.

그리고 동계 대비 저전압 설정을 12.2v 이상으로

WR

타임랩스는 안썼고, 저전압 설정도 최대치로 해놓은 상태입니다.

커넥티드 안쓰니 설정건드릴게 제한적이라 HDR 켜놓은 정도 였습니다.

말씀 감사합니다.

인터넷을 보니 전반적으로 평판이 좋은데.....

포르쉐 차종에도 장착하는걸로보아 QHD화질 성능 잘 나오는 듯 합니다.

설정문제나 기기고장 아닌지 확인해보세요

WR

설정문제는 아닌 것 같고 영상을 보다보니 굳이 보자면 센서쪽 문제 아닌가 싶습니다.

혹시나 렌즈 보호테잎 안 떼신건 아니신지 ^^;;

제가 경험이 있었습니다 ㅎㅎ

WR

아 그건 아닙니다^^

그렇담 몹쓸 물건이 맞군요,,, ㅠ,ㅠ

참고적으로 아이트로닉스 N9도 쓰지마세요,,,

재작년에 마눌차에 달아줬는데...  야간은 그렇다치고 주간에도 옆차선의 이동차량 번호판이 안보입니다.

화질이 아이트로닉스 거의 10년된 제품보다 더 못해요. 좋은것 같아서 같은 브랜드 제품 구입했는데. 저도 화딱지 납니다. ㅎㅎ 

Full hd 블랙박스가 유사시 번호판별이 어려울수 있다해서 QHD급을 알아보고 있었는데 고민이 되네요. QHD라도 프로세서나 센서가 안좋으면 FHD보다 못할수도 있나보군요..
제가 알아보던 제품은 동일회사의 lxq2000 이나lxq1000 모델입니다.
광고문구로는 소니 이미지센서를 썼다고해서 혹했는데..
뭘믿고 사야하는지 모르겠네요.
아이나비도 안좋은평이 많더라구요..