자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [면식수행] 미슐랭 빕구르망 평양냉면집! '능라도' 본점

지난 목요일 점심 때 찾은 서판교 '능라도' 본점.

원래는 그냥 주차했는데 발레가 생겼네요. 예전이 그립기도. ^^

일산점마포점도 오픈하는군요.

지금까지는 본점강남점이 있었죠.
제가 '必수행지'로 꼽을 만큼 아주 맛있는 평냉집입니다.
특히 만두는 다른 냉면집들과 비교 불가.
([必수행지 2] 지금 현재 가장 완성도 높은 평양냉면 & 만두! '능라도'
 http://gilnoodle.blog.me/220518239068)

미리 예약해둔 2층 방으로 입장.

무겁고 설거지 하기도 힘들지만 놋그릇을 씁니다.

기본 찬, 담백한 백김치와 무김치.

만두 먼저 나왔습니다.

두부와 숙주가 듬뿍 든,
자극적이지 않은 맛이 끝내주는 만두!
지금까지 우리나라에서 먹어본 만두 중 제일.

메인 메뉴인 냉면 등장.
평냉은 무조건 물이죠. 함흥은 비빔이고.

육수도 육수지만 '능라도'는 면을 참 잘 뽑아요.
너무 단단하지도 너무 부드럽지도 않은 메밀면발.
오랜만에 서판교 본점에서 잘 먹고 왔습니다. ^^

능라도 본점
경기 성남시 분당구 운중동 883-1 (산운로32번길 8)
031-781-3989
발레 주차

능라도 강남점
강남구 역삼동 655-12 (언주로107길 7)
569-8939
발레 주차

Comments

능라도 만두는 환상이죠. 이글보니 지금가서 당장 먹고 싶어요.

WR

별 다를 것도 없는데... 참 맛있단 말이죠. ㅎㅎ

조만간 꼭 먹으러 가야겠네요. 날이 풀리니 평양냉면 땡기네요~

WR

평냉은 언제 먹어도 진리입니다. ^^

전 강남점 맛 이상해져서 이제 안가요. 판교는 가서 먹고요. 제친구도 강남점 맛변했다고 이제 안간다하더라구여.

WR

그날그날 조금씩 달라지긴 하니... ^^

뭔가 미슐랭인데 평양냉면이라니 이상해요 ㅋㅋㅋ

저도 오늘 병원 나오면서 날이 더우니

냉면이 땡기는군!!! 했더니

조용히 하라고 해서...

집으로 끌려와 냉모밀 기다리고 있어요.

그런데 주방장이 손이 느리네요...

WR

ㅎㅎ 그래도 조용히 기다리셔야죠.

분당 평양면옥만 갔는데 더 가까운 능라도는 자리가 없을까봐 늘 패스하네요...

WR

이젠 확장이전 해서 웬만하면 자리 있습니다. ^^

만두 맛있죠

WR

제겐 최고의 만두! ^^

여기 맛나죠 ㅎㅎ
일전에 배송 갔다가 들렀었는데

WR

근처 오시면 한그릇씩 드셔주세요. ^^

계란지단?!?!
전에 갔었을땐 없었는데!!!

WR

처음엔 없었던 걸로 기억합니다. ^^

아직도 평양냉면은 적응이 안되서 ㅠ...

제 입맛에는 유천회냉면이 짱인것 같습니다.

평양냉면은 4번 시도하고 포기상태 ㅠ;

만두는 참 맛나보이네요. ^^

WR

자기 입맛에 맞는 음식이 뭐든 제일이죠. ^^

지난주 일산 원마운트에 능라도가 개점했습니다.

오픈날 달려가서 먹어보고 감격!

제육 반접시 같이 먹었는데 껍질이 쫄깃하니 맛나더군요.

주말에 한번 더 먹었습니다. 또 감격!

오늘 낮에 다시 가서 만두랑 같이 폭풍흡입했습니다.

일주일이 채 안돼서 세번 방문한 결과

명성이 헛된 가게가 아니로구나, 깨달았습니다.

가게가 커서 점심 피크 타임에도 만석은 아니었지만

입소문 나면 올 여름에 바글바글하겠죠.

일산에서 평양냉면으로 유명한 가게는 

고양지청 앞 대동관, 현대 백화점 건너편 을밀대인데

대동관은 퀄리티 관리가 안되는 단점이 있고

을밀대는 강한 육수향과 터프한 면발 때문에

자주 먹기 부담스러운 느낌이 있었죠.

그런데 능라도의 면과 육수는 딱 제가 좋아하는 스타일이었습니다.

담백하고 깊은 육수, 적당한 두께의 구수한 면발!!

아... 내일 또 가고 싶네요.

WR

마라톤맨 님 입맛이 저랑 비슷하시군요.

대동관, 을밀대 다 저도 아주 좋아합니다.

일산점이 원마운트에 생겼군요. 저도 다음에 한번... ^^

갠적으로 두부 숙주소가 들어간 만두를 그리 선호하진않는데.. 빕구르망이라고 하니

궁금하긴하네요~~^^

WR

'능라도' 만두는 꼭 한번 드셔보세요. ^^

계란반쪽 대신 지단이네요

강남은 냉면에 들어가는 편육이 두개에서 하나로 줄었습니다 최근에 두번 갔는데

살짝 실망이네요

WR

스리슬쩍 원가절감 하는군요. -.-