A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오피스텔 사는데 공동인터넷 바꿀수 없나요?

2019-08-01 21:59:15 (211.*.*.64)

오피스텔 삽니다. 공동주택용 인터넷 씁니다. 셋톱박스 USB단자 인식이 안돼서 문의하니까 공동주택용은 USB못쓴다네요.
그럼 셋톱에 USB포트는 왜 달아놨는지...

그냥 제가 제 요금 내고 인터넷, tv업체 바꾸고 싶은데
오피스텔이라 불가능할까요?
오피스텔 살아보는 건 처음이라 궁금합니다.

Comments

가능하실걸요? 오피스텔 이라도 상관 없을텐데요

일단 원하시는 업체에 문의 해보시길~

WR
2019-08-01 22:09:16 (211.*.*.64)

관리소에 한번 물어보고 결정하겠습니다. 감사합니다

되는데가 있고 안되는 곳이 있어요.
지금 제가 사는곳은 안됩니다.
관리사무소에 물어 보시는게 제일 빠릅니다.

WR
2019-08-01 22:08:41 (211.*.*.64)

물어볼게요 감사해요 ㅠ

아마 통신사랑 독점공급계약? 그런거 되어 있으면 못바꾸더라고요 ㅠㅠ

독점계약업체에 문의해서 별도 회선 쓰고싶다고 말하면

가능하지 않나요? 그걸 아예 막아놓는건가요?

업체 변경이 아니면 가능할듯 보이는데 아닌가요? 궁금해서요~~

저도 정확히는 모르는데 아마 그 건물에 특정 통신사 회선만 들어오는걸로 알고 있어요.

예전 회사에서 보니 TPS실인가 3사 모두 장비가 있는게 아니라 특정회사 장비만 있더군요.

원룸은 가능한 것 같던데 규모가 큰 오피스텔이면 안 될 가능성이 클 듯 싶네요.

저는 티비상품이별로라서 바꾸고싶은데 결국 이중돈이라서 아쉬운대로 그냥 살고있습니다ㅜ

WR
2019-08-01 22:49:52 (211.*.*.205)

댓글 주신 분들 모두 감사드려요 편한 밤 되세요~