ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  음악 추천이나 공유하는 커뮤니티 없을까요?

오디오 기기 말고 음악을 소개하고 감상을 공유하고 추천하는 커뮤니티 활발한 곳이 없을까요?
장르 상관 없이 새로나온 앨범 감상기라든지 잊혀지고 묻혔던 곡들을 서로 추천하는...

Comments

유튜브가 있죠.

유트브와 인스타 좋아하는 가수나 음악 검색하다보면

적중률 90% 이상으로 취향저격으로 선곡해주더군요.

외국싸이트로 ALLMUSIC이 있는데 여기도 유료회원가입하라고 막 뭐가 뜨더군요

제대로 된 정보나 자료는 돈을 줘야한다는 지론으로 최근에 재즈나 락관련 책을 사서 보고 있습니다(재즈피플은 정기구독중)

음악은 쟝르 때문에 커뮤니티가 만들어지기 힘든것 같아요

카카오뮤직이 비슷한기능인데 거긴 곡을 사야돼요

네이버 밴드앱에서 ‘음악 속으로’ 라는 밴드를 검색해 보세요~ ^^