자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [미리미리] 제철 생선 밥

양미리의 계절입니다.

집에 도착했을땐 조금 바다 비릿내가 좀 났었는데

굽고 찜으로 해두니

냄새가 잡히네요.

구운건 와사비장에

조린건 그냥 통째로 밥 한숟갈에 머리부터 덥썩

원래 제가 세꼬시도 못먹어요.

가시가 좀 날카롭긴한데

씹어주는 맛이 좋아요.

국은 황태국물

도루묵 만큼의 알은 없어요.

있어도 그냥 알탕의 알맛

ㅈ ㅏ~두공기 완료.

잘먹어야 합니다. 응가 눠야죠

암요~~

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

제철은 포항이죠

WR

고향입니다~그럼 된거죠?ㅋㅋ

좋네요. 이런건 당연 두공기지요

WR

3공 갈려다 말았어요 ㅎㅎ

즐똥하세요

WR

또오옹~~?

생선은 삼치가 최고인데...

WR

맞나죠.

심심한데 뭐 잼난거 없음?

심심할 땐 똥~~~그리고 잠

동감합니다.

담백한 맛이 일품이죠.

Beat it~

WR

비릿~~~안했어요!

잘 하셨습니다~

허나, 참고로 전 양미리를 못 먹습니다.... 휴일 근무 중인데,

그래서 조금도 부럽지 않다고! 이 연사 외쳐봅니다.

WR

ㅎㅎㅎㅎ

못드시는 분들 많아요.

냄새가 자극적이라

하지만 한번 먹으면 멈출 수 없!!!

양미리 굽는 냄새가 어릴땐 비릿했는데, 나이 먹을수록 고소해집디다. 마침 오늘 도봉산 산행 후 숯불에 굽던 양미리에 한잔 걸치고 계신던 분들이 생각나네요.

WR

그니까요 구울때나 굽고 나서도 냄새가 진동을 하네요.

고소하게 잘먹었어요

산행 중에 그분들은 가셔서 한점 달라하시지요 ㅎㅎ

구이 넘 맛있겠네요. 으헝

WR

꾸이 꾸이 보단 확실한 맛을 보장합니다. ㅋㅋ