A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사부님이 베버의 클라리넷 협주곡 악보를 가져오셨는데...

웃으면서 들어갔다가 울고 있는 클라리넷입니다.

뭐 그래도 클라를 처음 손에 쥘때의 누구나의 최종 목표는 모차르트의 K622겠지만....일단 먼저 베버의 클라리넷 협주곡이라는 엄청난 산에 마주했습니다.

입시곡으로 자유곡이면 모차르트나 스포어 콘체르토를 한다는데요.

내년 이맘때면 이곡을 후루룩 불어버릴수 있으면 좋겠네요.

https://www.youtube.com/watch?v=CBnNmO3TVxY

풋풋해서 좋아하는 영상입니다.

Comments

응원합니다

WR

감사합니다. 화이팅!!

클라리넷 멋지죠. 악기를 몇개를 하시는 건가요? 얼마전에는 좌펜더 우깁슨 이시더니 ㅎㄷㄷ 

비브라토는 이제 그때보다는 잘 되세요? 그러고보니 클라리넷은 비브라토가 있는지 모르겠군요. 악보상에도 없어보이긴 하는데...

WR

한 열개 배우고 싶은데요. 악기를...^^

피아노도 배워야 되는데 자꾸 늦어지네요. 첼로-클라리넷-기타-(오카리나) 하는데....피아노-색소폰-아쟁-반도네온 까지는 목표로 하고 있습니다.

비브라토는 하루가 다르게 느는거 같긴합니다. 검지손가락 비브라토가 좀 어설프고...중지와 약지는 나름 그럴듯...ㅎㅎ

클라리넷은 비브라토가 클래식에서는 없고...재즈에서는 있다고 하대요.

클라리넷은 웃으면서 들어갔다가 울고 있고요.

기타는 웃으면서 들어가기 시작했다가 바로 울다가 지금은 좀 표정이 슬슬 밝아지고 있는데...

첼로는 울면서 들어갔다가 펑펑 울고 있습니다. 누가 첼로 배우신다면 생각 굳게 드시라고 하고 싶어요. 현악기는 5년은 꼬박 묵혀야 좀 들을만 하다는 얘기가 정말인거 같아요.

그러고 보니 재즈에는 있는거 같아요. 베니굿맨 이런 유명한 사람들 밖에 몰라서... 나중에 들어봐야 겠습니다. 

그리고 기타앰프는 뭐 쓰시나요? 펜더 깁슨에 서로다른 앰프와 이펙터 조합이 또 꿀잼이라... 

WR

이펙터의 세계로 들어갈거는 같은데....전에 여기 DP에서 재미있는 걸 발견해서 그거 같이 즐기고 있네요. Amplifi 150 이라고...오서독스한 앰프는 아닌거 같은데....저야 카피가 주라서...그 톤을 그대로 따주니까 아주 재미있네요.

보셨겠지만 다른 못보신 분들을 위해 링크를...

https://www.youtube.com/watch?v=6Ov3oxS-9z4

모델링 앰프의 발전이 어마어마하니 나중에 프렉탈이나 캠퍼로 가시는 것도 좋죠. 지금 쓰시는 것도 아주 좋은거 같더군요.

WR

네...결국엔 needs가 어느순간에 찾아오게 마련이겠지요.

노다메에서 들었던 협주곡이군요.. 이곡을 연습하신다니 대단하십니다

WR

거기서도 삽입되었나요? 연주를 해내야 대단하지요. ㅜㅜ

아.. 죄송합니다. 동영상을 먼저 틀어서..모차르트 협주곡 연습하신다는 줄 알고 잘못 적었네요. 나중에 꼭 모차르트까지 하시길 응원합니다.

WR

넵....감사합니다.

동영상 모짜르트곡을 아주 당당하게 연주하고 있군요. 시원합니다. 

클라리넷이라는 악기를 잘 모르지만 잘못 들으면(연주하면) 코맹맹이 소리가 날 법도 한데  이 분은 아주 기본이 탄탄한 듯..

응원합니다. 

WR

네....어린데 당차게 하는 모습이 너무 이쁩니다.

국내에 클라리네티스트로는 김한씨가 인지도가 상당히 높은거 같은데...그분 어릴때 했던 K622 영상도 매력이 넘칩니다.

https://www.youtube.com/watch?v=eZrQmRUWlig

베필의 벤첼 푹스랑 가아끔 보는데 

나중에 한번 보실래요?

WR

오...발이 넓으시군요. 감사한 제안이시네요. ^^