프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  와, 동백꽃 마지막 19, 20회 보는데...

...그냥 눈물이
요번 연말에 고두심, 이정은 이 두분 상 드려야 하는 거 아닌가요?
드라마의 숨은 두 주인공이네요
고두심씨는 그냥 메릴 스트립 안 부럽네요. 이런 연기자 보유하고 있는 게 자랑스러울 정도

그런데 이 감동이 막판에 노규태로 인해

근데 용식이는 진급 못 하나요? 옥의 티인지... 다시 보니 사실상 진급했네요^^

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

나의 아저씨에 나오는 후계동과

동백에 나오는 옹산...

결은 좀(?!) 다르지만

정말 사람냄새 폴폴나는 동네라는 느낌

WR

그러고 보니 거기도 고두심씨가...
이지안 때문에 잠시 잊었어요^^

나의 아저씨에서
아들 친구인 정희(오나라) 챙겨주는 역이
동백에서도...

고두심님은 이제 뭐 살아있는 전설이죠.

WR

그냥 보고 있으면 연기인지 진짜 엄마인지...

저는 필구가 어린 나이에 연기 잘 한다는 생각이 팍팍들더라구요.
앞으로 주목해 봐야할 아역 배우인것 같습니다.
동백꽃 배우들이 손담비 빼고 다들 수준급 연기였지만 손담비는 정말 연기에 소질이 없어 보이더군요.

WR

필구는 영화, 드라마에 굉장히 많이 나오네요. 변신에도 나와요

저는 손담비도 좋더라구요. 캐릭터에 딱 맞는 느낌이었어요.

저두요^^*

무슨 엄마가 결혼을 해,

아빠도 결혼하고 왜 다 결혼만 해~~~!!!!!!

필구 연기 진짜 잘 하죠.

늙어서 그런겁니........ㅠ

WR

저 원래 잘 울어요~

을면안돼
울면안돼
산타할아버지는
우는애들에겐
선물을 안주신데요....ㅎ

WR

안 주면 그깟 산타...

괜찮아요 루돌프만 꽉 잡으면 돼요

꽉 잡고 있으면 산타할아버지가 기특하다고 처키여친인형이라도~

맞아요 그깟 산타 

루돌프 녹용으로 몸보신을 ㅋㅋ

16화까지 보다 데면데면해 멈춘 전 메마른 걸까요.?

저도 눈물은 안흘렸지만 찡~한 마음 드는 곳들은 있더군요. 사람마다 감동 느끼는 지점들은 다 다르겠지요

WR

아니죠. 원래 제가 드라마 보다 잘 울어요. 요즘 여성호르몬이...

여성홀몬이라면 저도 지지 않.. 응.?

마지막 tv보는 장면에
자세히 보시면 경위로 진급했어요 ㅋ

WR

아닙니다. 순경 그대로에요. 제가 지금 모바일이라서 사진을...

뒷모습과 앞모습이 다릅니다 뒷모습보면 진급해있어요^^

WR

아, 다시 보니 그렇네요. 그럼 옥에 티가 아니라 뒷모습은 미래고, 앞모습은 의도적으로 현재모습으로 보여준 거군요. 감사합니다~

아직 안봤는데 글들 보면 보기가 두렵습니다...
눈물나는거 잘 보기가 점점 힘들어져요.

WR

드라마가 특이한게 두 주인공은 당연한거지만 조연급이 사실상 주인공으로 나오는 회차가 하나씩 있어요. 그 에피소드들은 정말 눈물 콧물 뺍니다...

하염없이 가슴이 무너지는 눈물이 아니라,

그냥 삶을 느끼게 하는데, 그게 현실의 고단함으로 지치게 하는 게 아니라 현실의 고단함을 딛고 일어서는 힘을 주는 감동이라 눈물도 힘입니다.

보세요.

잘 봤구나 하실 겁니다.

노규태 홍자영 커플이 좋아요.

3월에 하자.

뭘?

결혼.

싫어?

.... 좋..아.

그럼 잡어.

(손 ... )

이제 너라고 부른다.

뭐?

니가 먼저 했다.

이런 툭툭 던지는 자연스러움 속에 밀려드는 감동.

그런 게 좋았어요.

WR

넌 칫솔 사...
빵 터졌습니다. 이 이야기를 마지막회에 보여줄 줄이야~

니가 먼저했다 가 여기서도 나왔군요

전 여자이고 싶었을텐데 엄마역할만 하게해서 미안했다는 고해성사같은 대사가 찡~ 하더군요

글쵸, 여자이고 싶었을텐데... 하는데, 홍자영 뭉클해 하는 표정.. 연기 진짜 잘 하셨어요.

마지막회 벽에 걸린 딸 교복 명찰
이름이 황고운
향미가 다음생엔 동백의 딸로 태어나고 싶다고 했는데
향미의 극중 본명이 고운이었죠. ㅠ

언제 넷플릭스에서 몰아보려고 하는데 시간이 안나네요.

고두심씨 연기가 잘 안보일 정도로 조연들 연기가 더 눈에 보였네요. 이정은씨 연기가 개인적으로 제일 좋았어요.