자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  단순 코감기인줄 알았는데 A형 독감이었나봐요!

2334번째 이야기입니다.

지난주 목요일부터 몸이 살짝 안 좋더니 기운도 없고 뭔가 감기가 올것 같은
증상이었는데
금요일에 본격적으로 아프기 시작을 하더군요!
갑자기 줄줄줄 흐르는 콧물에 (아니 비염이 없어진지 언젠데;;; 다시 비염이 찾아온건가?)
눈도 충열되고 재채기를 하면 눈이 시큰거리고 눈도 빠질 듯이 아프고
몸에 열도 나고 목도 아프기 시작을 하고 맹맹하고
사람 힘들더군요!
이때부터 우리집 따님도 목이 아프고 다리도 살짝 아프고(근육통이었나 봄;;)
열도 있는것 같은데 병원을 같이 가보자고 하는걸
나도 이렇게 감기 몸살이 왔는데도 그냥 약 안 먹고 버티는데
약 자주 먹어서 좋은게 뭐가 있겠냐!
좀 더 증상을 두고보자 라고 가벼운 감기 몸살로 의심되어서
저는 따님을 병원에 안 데려 갔더니 오늘 바쁜 엄마에게 얘기해서
또 굳이 안 가봐도 될것 같았던 병원을 가봐야겠다고 따님이
우겨서 둘이 병원을 가더니 딸이 A형 독감 검사 결과 소견서를 받아 왔네요!;;;
헐;;;
학교에 제출할 소견서를 받아 왔는데 5일간 집에서도
격리 치료 해야 한다고 되어 있는걸 보니
이거 나도 지난 목요일부터 안 좋았던게 독감 이었나봅니다.
제가 우리집 독감 바이러스 퍼트린 주범 같은데;;;
(ㅠ.ㅠ)
전 그냥 저냥 견딜만해서 약도 안먹고 지금 콧물도 잦아들고
콧물도 말라가며 누렇게 변한 상태고
살만하길래 지금 출근해서 일하고 있는데
남들이 보면 멀쩡한 사람으로 보일텐데,
이거 공중위생을 생각해서 휴가내고 쉬어야 하는걸까요?
지금 다 나아가고 있는 형국인데 말이죠!
알고 봤더니 이게 독감이었다니;;;
이 와중에 일요일에는 아침부터 찬바람 맞아가며 운동장 나가서
공차고 막 뛰어 다니고 막걸리 마시고ᆢ그랬는데;;;
(ㅠ.ㅠ)
독감도 사람마다 증상이 다 다르군요!
남들은 죽을듯이 아프게 오는 경우도 많다더니;;;
그래도 평소 건강한 체질이라 약도 안 먹고 이 정도로 끝날 분위기네요!
다들 독감 감기 몸살 식중독 모두 조심하십시요!
졸지에 우리집 독감 퍼트린 주범으로 몰리게 생겼네요!
(ㅠ.ㅠ)
겨울이 다 끝나가는데 남은 기간동안 모두들 감기조심 하십시요!
(_ _;;;)

Comments
2020-01-20 13:39:28 (125.*.*.219)

독감은 약안먹고 참는다고 낫지 않아요

진단받고 타미플루 먹고 5일간 타인에게 전염되지 않게 푹 쉬세요

독감은 오래된 질병이지만, 타미플루제제를 이렇게 광범위하게 사용한지는 얼마 되지 않았습니다.

독감이어도 타미플루 안 먹어도 낫습니다.

단, 합병증 가능성이 있는 노약자는 가능한 일찍 검사하고 투약하는 것이 낫지만, 약 안먹어도 비교적 경미하게 지나가는 사람도 많이 있습니다. 

WR

아~
제가 이 경우 같은데요?
(ㅠ.ㅠ)
전 경미하지 않게 2일 정도 콧물 흘리며 좀 힘들긴 했어도
약 안먹고 견딜만 해서 그냥 깡으로 때우고
지금 거의 좋아졌는데 아랫분들 말씀데로 제가 문제가 아니라
저로 인해 여기저기 독감이 퍼지는게 문제로군요!
(ㅠ.ㅠ)

Updated at 2020-01-20 16:47:48 (223.*.*.57)

그렇게 따지면 안걸리는 사람도 있거든요 타인에게 전염된다고 먹으라는거라고요 같은 이유로 입원도 군유합니다.

감기는 전염성질병이니 버텨서 치료하자! 라는 생각을 갖는순간 주변인들에게 전염시키게 됩니다.

아플만큼 아프면 낫겟지 이런 생각은 버리셔야합니다.

빨리 전문의가 근무하는 병원가세요. 

아프면 병원에 가야합니다 본인이 체질상 감기를 잘 이긴다고 해도 장기간 보균으로 주변에 퍼트리게 되지요..특히나 독감 등은 노약자에게는 정말 취약해요... 건강하시더라도 항상 자만하시지 않았으면 합니다... 내가 아끼는 주변에 본의 아니게도 폐가 되기도 합니다.. 저도 2년전 A형 독감으로 회사에서 욕 바가지로 먹고서 항상 예방접종 합니다