프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  "윤석열 안 적절히 반영"..수사팀 상당수 잔류할 듯

내일(23일)쯤 발표될 검찰 중간간부 인사와 관련한 새로운 기류가 JTBC 취재 결과 파악됐습니다. 당초 주요 사건 수사팀이 모조리 물갈이될 거란 전망과는 달리, 윤석열 검찰총장의 요청이 상당 부분 받아들여질 가능성이 커진 겁니다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

중간간부들 하극상에 난리도 아닌데

이게 뭔가요?

jtbc가 지들 바램을 보도한 건지..

Comments

발표되면 알겠죠..

제이피셜 오지네요...내일 봅시다!

이건 좀 아쉽네요
이번에 새로 임명된 검사장들 조직장악을 위해서라도 싹 다 바꿔야 하는데

WR

그러게요. 지금 중간간부들이 지검장들 패싱하고 

윤석열에 직보한다는 기사도 있던데..

추미애가 윤석열 말을 반영할 사람이 아니죠. 수사팀이 상당수 잔류한다면 검찰조직 장악에 성공했다고 판단한 자신감 때문이겠죠.
추미애장관과의 식사때 검사들이 미동도 안하더구만요. ㅎㅎ

저도 이쪽에 한표. 오히려 윤석열이 끝장났다는 소리로 들립니다.

Jtbc(아마도 중앙일보) 법조 기자가 빨대 꽂은 검사님의 희망을 담아 정성들여 쓴 기도문이로군요.^^

뭘 취재한걸까요? 설마 검찰측 혓바닥을 그대로 적은걸까요?
현매 누설될 확율이 적고 검찰이 또 장난칠 확율이 높아 보입니다.

결국은 “법대로!”의 싸움이죠.
우리 법이 더 공명정대해질 기회가 되기를 바랄뿐입니다.

바램이 무색하게 대학살극 벌어지면 제이티비씨도 그냥 종편으로 합류한거죠... 일종의 인증서라고나 할까?

그게 아니라면 청장고원님 의견대로거나... 다른 사람도 아닌 추장관을 뭘로 보고??? ;;;

띄어쓰기를 잘봐야합니다.
윤석렬 안적절(함).

제가 알아본바에 의하면 반대더군요.ㅎㅎㅎ
더 강력한 인사권으로 검찰중앙간부 차장급 전원교체 예정 ㅋㅋㅋ

‘정부 핵심관계자에 따르면 = 내 생각에는‘

추장관님이 살짝 흘려보고 빨대가 누군지 알아보려고 한 것은 아닐지…
내일 뉴스와 다른 인사가 있다면 그 빨대도 같이 가겠죠?
제 희망사항입니다. ^^

이 댓글 성지 예감 ㅎㅎㅎ