프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘부터 스쿼트를 하기로 맘 먹었습니다.

나이들어서인지 요새 하체부실을 절실히 느끼네요.

자전거를 탄지 1년이 넘었지만 어째 종아리 쥐는 점점 더 잦아지는 듯 하고

올해부터 홈헬스로 플랭크를 시작했는데 스쿼트도 추가해야겠다 싶어 오늘부터 하기로 했네요.

사족. 심으뜸 엉덩이가 이뻐서 그런건 절대 아닙ㄴ다...

님의 서명
자전거 마일리지 1만키로 도전은 접는걸로 ㅠㅠ
Comments

사족 추천

WR

심으뜸 엉덩이 되시면 안되는데... 김계란 엉덩이로 가시죠.

WR

노노노~~~

이왕이면 심으뜸으로 ^^

플랭크도 함께하시면 좋아요 ㅋ

WR

그 영상도 재생목록에 넣어 뒀으니 종종보고 해야겠습니다 ^^

요즘 그분은 좀 과해 보여요 얼마전까지가 좋았는데.... 운동도 적당히...^^

WR

유튜브는 자전거랑 영화쪽만 보다가 우연히 운동영상 접했는데 나름 잼나더군요 ㅎㅎ

아이웃음님은 자전거도 많이 타시고 집에서 맨몸 스쿼트로 운동이 될 수준이 아니실텐데요.

운동장가시기 힘드시면 캐틀벨 중량별로 구비하셔서 하셔야 할거 같아요. 최소 무게 20부터 시작해서요.

WR

저는 그걸로도 충분(?)하다고 느끼고 있네요 ^^

그저 다리에 쥐가 안 나는 정도면 우선 만족할려구요...

심으뜸보다는 빡빡이 아저씨때문에...

WR

오늘 우연히 접한 영상이 스쿼트 1000개 영상인데 

깨알재미 선사하더군요 ^^

스쿼트도 똑같은 자세로 하면 재미없으니까

점핑 스쿼트, 스플릿 스쿼트 등등 자세 전환해서 하시면 빡빡한 허벅지를 가지시게 됩니다.

WR

우선 한걸음한걸음부터

난중에 어느정도 자신감이 붙으면 이것저것 해봐야겠죠...

근데 거기까지 갈 수 있을지가 ㅎㅎㅎ

http://www.speedandpower.co.kr/50/list.asp?mode=view&boardid=1&categoryid=&articleid=521

스콰트를 배워 보자

http://www.speedandpower.co.kr/50/list.asp?mode=view&boardid=1&categoryid=&articleid=506

스쿼트를 할 때 트렁크를 앞으로 쳐내야 하는 이유

글의 순서는 2번부터 시작되지만 순서가 바뀌어도 상관 없습니다.