TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  안철수의 예언.."총선서 기득권 양당 집권시 내전 접어든다"

https://news.v.daum.net/v/20200216105902742

안철수 국민의당 창당준비위원장은 16일 "만약에 이번 총선에서 두 기득권이 국회 의석의 대다수를 차지해 기득권 양당 구조가 바뀌지 않으면 세 가지 일이 생길 것"이라며 "첫째, 21대 국회는 최악이라고 평가받는 20대 국회보다 더 나쁜 국회가 될 것이다. 둘째, 먹고 사는 문제, 민생 문제는 더 심각해질 것이다. 셋째, 국민들은 반으로 나뉘어서 전쟁 상태를 방불케 하는 내전 상태로 접어들게 되고 우리나라는 남미에서 잘나가다가 몰락한 어떤 나라처럼 추락하고 말 것"이라고 말했다.

안 위원장은 이날 오전 국회 의원회관에서 열린 국민의당 경기도당 창당대회에 참석해 "제가 유럽에 있을 때 안철수의 3대 예언이 화제가 됐다고 들었다. 오늘 이 자리에서 다시 예언을 하나 하겠다"며 이같이 말했다.

-----------------------------------------------------------------

좀 전에 이준석이가 개소리하는 글도 올라왔는데

누가 더 미친 놈인가 둘이 경쟁하냐?????

님의 서명
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
-단재 신채호-
Comments

지령이라도 받은듯.. 이정도면 내란선동죄 아닌가요? 옛날에는 이걸로 사형 선고받은 사람도 있을텐데...

WR

정말 정치한다는 인간이 이러면 안되죠

국민들을 더 잘살게 하는 방법을 찾기는 커녕 

나라 망하기를 빌고 있으니

만프로 공감 합니다. 

다른 사람도 아닌 안철수가 

조원진 이나 할소리를 하니 

정말 개탄스럽습니다. 

결국 신화는 없는거 같아요...

찰스야, 그러다 너 맞은 수 가 있다!

첫째, 21대 국회는 ... 더 나쁜 국회 -> 네가 있으니까, 어쩌면 그렇게 될지도

둘째, 먹고 사는 문제, 민생 문제는 더 심각 -> 네 깜냥에 설치니까, 어쩌면 그렇게 될지도

셋째, 국민들은 ... 내전 상태 -> 네 작은 능력으로 기레기들과 힘껏 날뛸테니까, 어쩌면 그렇게 될지도

.............

그래서 나라를 위해서라면 여의도보다는 아마추어 마라토너로 사회체육 공헌에 나서기를 바랍니다

내전? 막말 재고 바닥났니?
집에 가서 전이나 부쳐먹고
정신 좀 차려 이눔 찰스야

쥐박이가 그러라고 시키드나?

태극기 망신 부대 노인네들이 군복을 입고
설친다 해도 군인이 아닌대 무슨 내전인가?
경찰 물대포 맞아도 추풍낙엽으로 흩어질것이 눈에 보이는대!! 간잽이는 대체 독일서 달리기만 하고 온것인가?

본인이 안될걸 알고 있다니 그래도 정신은 있구나

민란에 내전에 저긴 가리지 않고 바람이 주옥 같네요

나 안찍어주면... 나 대표 안시켜주면... 나를 대표로 뽑는 혁신전대 빨리 안하면...

주술사가 되는 인물입니다. “망해라... 죽어라... 수리수리 반메훔...”

진짜 '이뭐병' 소리가 절로 나오는군요. 외국나가서 뇌 반덩어리 정도 날치기 당한게 아닐까 싶을 정도로 입국하고 나서는 아주 가관이네요.

WR

근데 궁금하긴 하네요 

4.15 선거후 

내전이 일어날지 내란이 일어날지????ㅋㅋㅋ

어떤 놈 말이 맞을지 ㅋㅋ

설문조사라도 한번 해야 할 판이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대놓고 내란선동인데...
예전 같았으면 욕조에 물받고 있었을텐데, 그래도 세상 참 좋아졌군요.

* 욕조는 목욕하려고 물 받는다는 뜻 입니다.

다른 걸 떠나서...

불과 1년 반 전에 당신은 이런 미래를 예측하지 못하고 독일로 도망갔다가 미국으로 또 옮겼습니다.

그때도 역시 20대 국회였고, 정도의 차이는 있다고 인정할지언정 전반적인 국회 상황은 크게 다르지 않았습니다.

그때는 예측하지 못했는데 이제 와서 예언을 할 수 있게된 것은 역시 마라톤의 힘입니까?

설령 예언이 맞다고 합시다.

당신이 역술인이나 정치평론가가 아닌 현실 정치인이라면

예언이나 예측에 골몰할 것이 아니라 그에 합당한 것들,

이를테면 현실 정책이라던가 미래에 대한 비전을 들고 나와야지

"이것 봐 내가 한 말이 맞았어!" 라고 호들갑 떨 일은 아니란 말입니다.

내가 당신에 대해 예언을 하자면 올 5월에는 국내에 없을 것 같습니다만.

덧... "열 길 물속은 알아도 한 길 사람 속은 모른다"의 2020년 안철수 버전은

"나라가 내전에 갈 것인지는 보여도 손학규가 자리 내줄 지는 모른다" 입니까?

진짜 ㅋㅋㅋㅋ 미쳤구나? ㅋ

요새 이 짤 많이 쓰게되넹

GIF 최적화 ON 
1.5M    75K

이런 건 "예언"이 아니라 "옹알이"라고 해야 맞는 거죠.

저의 예언

총선서 기득권 양당 집권시....

찰스는 다시 외국으로 나간다. 그런 후 대선에 맞춰 기어들어온다.

WR

딩동댕~~~ㅋㅋㅋ

그래도 촬스당엔 표 안줘요~

WR

그럼 내전을 바라시나요??? 

죄송함돠~~농담입니다  ㅋㅋㅋㅋ 

왜구당쪽에 표를 안주면 점점 더 어려워지는 아베쪽에서 내전이 일어나지 않을까요? ㅋ

진짜 수준들이.........참 한심하다 못해 참담합니다. 

이 나라에서 진정한 정치 파트너가 될 야당은 한여름밤의 꿈으로 끝날 모양입니다.

다들 내전 + 민란 일어나길 학수고대하네요
새벽마다 물떠놓고 비는 육신의 노력과 일관된 성의라도 보여주면 어째 인정해줄지도

내전은 니 대가리 속에서 일어나고 있겠지. 

돈철수

어차피 망할 선거 돈이라도 챙길려면 지금이라도 도망쳐

간철수

안돼 아직 못다한 간이 남았어

생각해보면 이분이 내전 전문가인것은 맞습니다.
가는 곳마다 내전 유발하죠.

화제가 됐다는 안철수 3대 예언이 뭐죠?
내가 이명박 아바탑니꽈아아
내가 정녕 마라톤 완주잡니꽈아
내가 누구 여긴 어딥니꽈아아
이건가?

"기득권 잡은 양당때문에 너무 정치적 양극화 현상이 심해질테니, 이를 타파하기 위해 제3세력이 필요합니다"

정도면 많은 사람들이 수긍할 수 있는 말일텐데,

이 말을 저렇게 쓰레기급으로 말할 수 있는 게 안철수의 능력이라면 능력이겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

추잡한 등신 새끼.....!

무슨 근거로 그런 등신 같은 개소리를 짖냐? 

유럽에서 돌아온 안찰스... 금단의 흑마법을 익혀온 듯.

아 일요일이네

안븅신아...입 좀 닥치고 있어라.

내전이 뭐예요?

일관성 있어서 참 좋아요... 

이제 안내전이라고 불리고 싶은거니?
니머리속에 바이러스나 잡어.

생각보다 멍청해서 다행이네요

자기 안 찍어 주면 내전 선동이라도 하겠다로 들리네요.. 허 참..

언젠가 한번은 치뤄야 할 일전이죠. 친일적폐 무리들 싸그리 정리하긴 해야합니다.