프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 2월 넷째주 컴백한 걸그룹 앨범 판매량 2/18

지난주에 컴백했던 KARD는

말이 씨가된다고 딱 평균에 수렴하는

판매량을 보이고 끝났습니다.

아마도 초판 2000장만 찍은듯 싶은데

이래서야....아마도 재판은 안하겠군요.

10배 계왕권 후유증을 겪는듯 

침체기를 보이던 다크문별은

다시금 탄력받고 판매량이 상승중입니다.

과연..마마무의 HIP 앨범 판매량을 

깰수 있을것인가?

그리고  두번째 사이어인 아이즈원은 

첫날부터 엄청난 폭발력을 보여주더니

다음날도 그 기세를 이어가고 있습니다.

여성 걸그룹 역대 초동기록 다 갈아치울 기세던데

어디까지 갈것인지 귀추가 주목됩니다.

(너무 엄청난 판매량이라...한터차트 갤에서도)

(그래프 문서 양식이 다르더군요.)

그리고 제가 열심히 응원중인 야무치

드림캐쳐는 첫날 순조로운 출발을 보이고 있습니다.

대형 인터넷 쇼핑몰과 해외 선주문량이  

오늘부터 집계가 될거라 예측되기에

커리어하이였던 피리 앨범의 판매량을

이번에 갱신해주길 내심 기원중입니다.

힘내라 야무치~

(사심 만땅 리뷰~~)

-출처 DC 한터차트 갤러리-

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

아이즈원 대단하네요.^^

WR

무시무시한 파괴력...

아이즈원을 1종만 샀었는데... 받고 보니 AR 카드가 제법 맘에 드네요.

추가 주문 넣으러 갑니다...... -_-;

WR

저는 한화팬인지라...개인적으로 주황색 패키지가 맘에 들더군요.

CJ 불매중이라 안사고 버티곤 있습니다만..혹하긴 혹하더군요.

AR 카드가 초판 한정이라서......

혹시나 나중에라도 무너질 것 같은 예감이 있으시다면

지금 미리 무너지는 게 낫기는 합니다(......)

문별은 그래프가 좀 이상하긴 합니다.
20장 정도 나가다가 그 다음날엔 2천대라는 걸 보면 뭔가 문제가 있었던 것 같네요.
같은 날 KARD도 갑자기 줄어들었다가 원상회복됐네요.

WR

해외(특히 중국)공구 물량을 수급이 한번에 안되어서

1차물량 2차물량 식으로 나눠서 나갔다더군요.

중간에 그래프가 널뛰기 하는 구간이 딱 그시기래요.

아, 유통의 문제군요.

WR

그리고 제가 앞에 올린 게시물에 다른 그룹들 

그래프도 보시면...토,일요일에 판매량이 급락하더군요.

아마도 저건 공통적인 현상 같아요.