자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 2월 넷째주 컴백한 걸그룹 앨범 판매량 2/22

사심이 잔뜩들어간 게시물이 될듯 싶습니다만..

아무튼 드림캐쳐는 커리어 하이를 기록중입니다.

지난 앨범중 가장 많이 팔린 앨범인

피리보다 만장 가량 더 나간 셈인데요.

문제는 역대급 뒷심부족을 기록중이라...

2만5천장 문턱에서 멈출듯 싶네요.

남은 하루동안 5천장도 안바란다 500장 만이라도 팔려서

2만 5천장좀 찍어보자~ 

이번 앨범이 반응이 좋다고 느끼게 된게

유투브 조회수 상승속도 인데요.

아래위로 프리더와 쿠우라 사이에서

야무치 주제에 잘도 버티고 있더라구요.

공개 5일만에 공식계정은 750만

원더케이는 90만 조회수를 돌파해서

이 팀 역대 뮤비 조회수중

가장 단기간의 상승폭을 기록중입니다.

이러다 10일만에 천만 찍는건가~  오오~ 

뭔가 대단한거처럼 주저리 주저리 떠들어도

초동 30만장을 돌파하는 베지터( 아이즈원)와

첫날 200만장을 팔아제낀 프리더 대마왕(BTS)에 비하면

그래봤자 야무치긴 합니다만..

뭔가 뿌듯한 마음은 숨길수가 없네요. 

-출처 DC 한터차트 갤러리-

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

이번 노래 듣다가 일베들이 그리워하는 그 시절이었으면 절대로 세상에 못나왔을 것 같다는 생각을 했네요.
드림캐쳐 노래도 퍼포먼스도 좋습니다. 멤버들도 매력있고...

WR

(재)데뷰 하고 3년만에 처음 낸
정규앨범인데 성적도 잘나오고
노래도 너무 맘에 들어서
팬질한지 얼마안된 뉴비지만
너무 뿌듯하고 기분좋고 그렇네요.

조금 더 예능에 나와도 재미있을 멤버들이 보이던데... 잘되었으면 좋겠네요.