프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  일침 날리는 대구 MBC

정말 누군지 궁금하네요?

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

실제로 인력이 부족하긴 한가 보군요.

가짜뉴스는 아니었나 봄

공무원 증원하면 안된다고 어느당이 매번 주장하는 거 같던데요.

초거대 슈퍼예산 편성하고도 끝도 없는 인력타령, 예산타령...

당장 올해부터 세수 빵꾸나게 생겼는데 재정정책의 끝은 어디일까요?

예타면제 남발할 돈으로 저런거나 챙겨주지 그랬대요? 

정작 필요한 곳의 필요한 인력 예산 깎아서 다른데 돌려쓴 어떤 당이 있으니까요 ^^

그쪽에서 억지로 안깎았으면 이런일도 없겠죠? ^^

돈이 없는게 아닙니다 ^^ 도둑새끼들이 많을뿐 ^^

아뇨. 앞으로는 돈도 부족할 겁니다.
당장 올해 법인세 감소로 재정 빵꾸가 확정적이고, 최저 출산율은 연일 세계신기록을
경신중이라 세금 내는 노동인구도 매년 계속 줄거든요.
벌써 문재인 케어도 조정 들어갔잖아요?
저렇게 깎았어도 역사상 유례없는 슈퍼예산이라니 이를 어쩝니까.

총선 겨냥해서 예타면제 남발할 재정으로 저런거 메웠으면 얼마나 좋았을까요.
그런거 하라고 기획예산처가 있는건데 말이죠?

예산안이 국회 통과되는게 먼저인거를 잘 모르시는듯 ^^

거기서 지네들이 깎고 올리고 해놔야 그다음에 기획예산처가 하는걸요

추경부터도 국회에서 통과되어야 그다음에 집행이 되는건데 ^^

근데 그 깎고 올릴때 님이 좋아하시는 어느당에서 방역등 관련해서 다 깎은건데

어떻게 생각하실까요 ^^ ^^ ^^ 헿 ^^

국회에서 통과 안시켜주면 예산 쓰고 싶어도 못써요 ^^

국회에서 통과시켜준 예산범위 안에서 행정집행하는거에요 ^^

알고 오세요 ^^ 

적어도 문재인 정부는 예산 갖고 핑계 댈 염치는 없어야 돼요.

역대 대한민국 어떤 정부도 비교조차 할 수 없을 정도로 재정 펑펑 쓰고
공문원 늘려놓고 있는 중이니까요.

옛날 그 무식한 군바리들도 나라돈 빵꾸나면 큰일 나는 줄 알고
거의 균형재정 상태로 정권 물려주고 그랬는데
세상에 민주정부에서 이게 무슨 일이랍니까.

출산율은 세계최저, 재정은 펑펑, 건보 보장성은 선심 쓰듯이 늘려놓고
재원 대책은 하나도 없고, 간신히 맞춘 성장률 2%에서도 정부지출 비중이
1.5%에 달하는 현실인데 여전히 예산이 어쩌고 인력이 어쩌고...
후세대들에게 뭘 남겨주려는 건가요?

대체 그 돈을 다 어디에 썼대요?

아이고 갑자기 왜 소리는 지르시고...

갑자기 염치라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할말 없으니 버럭 이거는 태극기 노인네들이 많이 하던데

꽤 비슷하시네요 ^^

일베는 일베에 가서 노세요 ^^ 아니면 논리를 장착하고 오던지요 ^^

쫄리면 뒈지시던가요 ^^

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

아 네네 ㅋㅋ

무식은 그쪽에서 먼저 증명하신거 같으니 ^^

뭐 있어보이려고 하는게 아니라 님 수준 맞춰드리는거라서요 ^^

일베논리 퍼와서 대단한거마냥 떠드는게

본인이 생산활동을 참 안하시나봐요 ^^ 

일베 논리가 아니라 팩트인데? ㄷㄷ

머리 깨지신 분들 레퍼토리가 할말 없으면 일베타령이라더군요. ㅋ

네 그러니까 22조 어디다 썼는지 들고오시라구요

22조 쓰는 목적이 4대강 쓰레기물 만들기는 아닐거 아니에요?

얼마나 어디다 썼는지를 봐야지 그렇게 뭉개면 다 엄한데 쓴거죠

그렇게 말하면 님 1년 버셔서 그 돈 다 어디다 쓰셨나요

님은 발전한게 하나도 없어보이시는데

이렇게 말하면 기분이 참 좋겠네요 그죠? ^^

뭐가 잘못됐는지 정확한 액수와 그에 따른 용처를 들고오시기 바랍니다

22억 4대강사업 이런거요

한해 예산은 여야 협의사안이고 그걸 통과해서 집행되는거니까

거기서 트집잡으면 님이 그렇게 물고 빠시는 저기 어느당도 욕하시는게 되는겁니다 거기도 합의 한거니까요 

그래요.
협의해서 통과되고 집행하는건데
왜 예산 깎은건 야당탓만 하시나요?

지금 본인이 뭔소리 하는지도 모르는 것 같은데..
아 진짜 상대해준 시간이 아깝네요.

왜 스스로 머리 깨졌다고들 하는지 알겠다

ㅋㅋㅋ

이번 방역관련 건들 님이 좋아하는 어느당에서 예산 깎고

그만큼 님이 좋아하는 어느 당에서 원하는 다른데 썼다고 

한게 시작인데 뭐 그게 의미가 있겠습니까 ^^

그냥 까기 위해 나오신 분인데 ^^ 아 예예

본인은 뭔가 다를거라고 생각하셨으나 이미 망하신걸로 ^^

저는 님 상대한 시간 의미있네요 간만에 즐거웠습니다 ^^

사람이 가끔 안하던 짓도 하고 살아야 재미있거든요 ^^

다음에 오실때는 논리를 더 장착하고 오시거나

그렇게 티나는 뭐 깨졌다 이런걸 언급 안하는 방법을 찾아오세요

같이 다니는 친구들한테도 잘 전해주세요

너무 티난다고

다음에는 부디 좀 더 전략적으로 오시길~~~~~~

역시... 때가 되니 또 뵙네요. 

한동안 못 뵈어서 궁금했었습니다. 

이제 그만 화 푸시고 마음의 평화를 찾아 보세요. 

그게 잘 안된다면 다른 곳에서 자리를 찾아 보세요. 

대깨문을 풀어주니 친절한 일베과네요 그쵸?

그리고 마지막 줄 질문은

저기 명박이한테가서 22조 어디다 썼냐고 물어보고 오시기 바랍니다

22조 꼴아박아서 이 나라 모든 강을 4-5급수 만들었는데

이건 안궁금한가요?????????????????????????? 

아 애초에 물 더럽히라고 편성한 돈인가보네요 오 창조경제 ㄷㄷ

4대강 22조 쓸 돈이면 청년실업 해결한다고 큰소리 치던 분이
대통령이 됐는데
3년만에 나라돈 100조도 넘게 더 쓰고 만든 일자리는
강의실 전등끄기, 애들 신호등 건너주기 같은
해외토픽감 공공알바들이라죠? ㅋ

명박이한테 22조 물어보고 오세요 ^^

가입일은 이제 과학입니다 ㅎㅎ
논쟁 할 필요가 없어요

그건 당연히 아는데 간만에 재미가 붙어서 잠깐 놀았습니다 ㅎㅎ

저도 머리 깨지신 분들의 현실을 다시금 확인해서 즐거웠습니다.

네 일베님 인증 감사합니다 ^^

DP에 한달 동안 게시물 하나 안올리신 것 보니까 가입의도를 잘 알겠네요.

일베 인증하셨으니, 자동차단 들어갑니다.

혼자 정신승리하고 옆나라랑 비슷한게 왠지 찐하네요
님아 이제 그만...

일베베베베. 원래 자기 자신은 못알아 보거나 모른척하는 법이죠

회원메모 : 일베

고생하시네요
말이 통해야 대화가 되는건데

어디서 이민 오셨어요?

아마 캐나다 토론토 사는 사람인듯합니다.

초거대 슈퍼예산 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오신지 얼마안되셨는데 목소리가 큼직하시네요! 반갑습니다!!!

집권 3년만에 거의 25%가 늘었더라구요~ 대단하죠?

출산율은 인류역사상 꼴찌인데 미래세대는 어쩌나~

ㅋ 열심히 누를만큼 웃기고 한심한 일이죠. ^

안자유? 자유~~

뭐하시는 분이세요? 

정말 재밌는 분일쎄...

이번 사태로 TK의 많은 분들이 깨어나길 그저 바랄뿐입니다.

대구에서 확진자들 대거 격리되었을때, 새누리당이 관심 가지고 신경 써주던가요?

오직 김부겸 위원장밖에 없었습니다.

제발 비전과 정책이 마음에 드는 정치인에게 투표하세요.

민주당을 지지하라는게 아닙니다. 

최소한 단순히 정당만 보고 '나는 죽어도 새누리당'은 잘못된거죠.

항상 말하지만 말이 통하는 사람과 만 대화를 하세요.

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/927027.html

요즘 MBC 너무 편향적이군요. 

오늘도 차단목록 추가

가입일 확인은 과학
가입일자
2020-01-21 (32 일)

DP 지수

황교안, "코로나19 폭증 빌미로 혈세 쏟아부을 생각 접어야할 것"

대구경북에서 저 질문의 대답은 문재인 정부입니다. 적어도 거기서는요 제 고향 부산을 그래도 좀 바뀌는 모습이라도 살짝 비치는데 경상 남북도 대구는 할 말 없습니다

야이!!!!!

야당이 예산 통과 안시킨거 어쩌라고

슈퍼 예산 슈퍼 예산 떠들고 선동하기나 하지 말고 

대화를 하던가.

아오!

오랜만에 회원차단합니다. 유용한기능이라 마음에 드네요.