자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  두산중공업 위기는 문재인정부의 탈원전 때문?

팩트체크 기사입니다.
https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=018&aid=0004580289&sid1=101&mode=LSD

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments

개인적으로 정부에서 추진중인 에너지 전환 정책 좋지 않게 보는 사람인데 참 이런 이야기들 꾸준하게 나오는 것 보면 원전 관계자들 옹호할 마음도 안 생깁니다. 정부탓을 아예 할 수 없는 문제도 아니지만 기사 내용이 맞다면 그것만이 이유가 아닌것으로 보이는데 일방적으로 정부탓만 하는 것은 좋게 보이지 않네요.

원전에 대한 생각은 다르지만 (사실 거의 많은 부분에서 다르긴 하지만요) 솔로님 의견은 귀 기울일만 하다는 생각이 항상 듭니다. 항상 좋은 글 봅니다. 

맞고 틀린 문제는, 아니죠.

두중 10년 차트 보고도 그런 소리가 나온다면 지능의 문제죠..

원전이 대부분 경상도 쪽에 집중되어 있는데, 그리고 대부분 인구분포가 많죠.

만에 하나라도 누출된다면......

전기요금 조금 더 올리더라도, 원전은 폐쇄하는 쪽으로 나가는게 정답인 것 같습니다. 

두산중공업 창원공장 야드가 비기 시작한게 어제 오늘 이야기가 아니고 제법 오래전부터였죠.
정권교체 이전부터 말이죠.
두산중공업 원자력 사업부는 창원공장의 극히 일부분일뿐이구요.
기엇해봐야 한호기에 원자로 한개와 증기발생기 두개 납품하던 일거리가 끊겨서 망하게 생겼다?
말이 안됩니다