프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  외국의 코로나19 상황은 신뢰할 수 있는 건가요?

미국조차도 만약의 상황이 아니라 얼마나 많이 퍼질까 그렇게 보고 있다는데

"문제를 삼지 않으면 문제가 아니다"는 사고방식이 정말로 만연한걸까요?

검사수와 대처를 보면 지금 다른 국가들이 우리나라만큼 투명하게 확진자 동선공개와 검사가 이루어지고 있지 않고, 단순히 숫자뿐만아니라 대처방식도 우리보다 떨어지는데요.

지금 신천지 행태가 감염가속화를 더욱 부추기고 있고 이에 대해서 빡치는 건 맞지만 언젠가 일어날 일이었습니다. 단지 시간만 벌었을 뿐이고...

"한국은 거짓말 못하잖아요" (http://www.hani.co.kr/arti/politics/diplomacy/758597.html) 갑자기 이게 생각나는 이유는 뭘까요?

Comments

돌아가는 꼴 보니까 이거 그냥 독감 수준으로 뭉게고 가려는 나라들이 많은것 같네요...지금 상황이 애시당초 방역이 불가하다고 판단되니 그냥 개별대응으로 치사율 낮추는데 집중할듯..

WR

뭉개고 간다... 딱 맞는 표현같습니다. 유행독감이랑 증상이 비슷해서 뭉개고 가기가 참 쉬운 것 같습니다. 

지금까지 해오던 전염병 대처 방식이죠.
우리나라가 무식할정도로 곧이곧대로 맞서는 겁니다...;;

어찌 보면 현실적인 대처법

우선 검사가 쉽지 안고(준비가 안되어 있고)

그 증상이 기저질환이 있는 고령층이 아니라면 치사율이 높지 않고

아마도(????) 봄이 지나면 자연스럽게 해소가 될건데......

굳이 일벌려서 돈쓰기 싫어....이런 마인드 아닐까요?

그래서 아베찡이 한국을 더 싫어 하는것 같습니다.

괜시리 한국이랑 비교되니까요......

그냥 조용히 넘어가면 되는데 한국이 일 크게 벌린다고.....

죽을 인간은 죽고 살 인간은 산다....

일본이나 미국에서 제2의 병.신천지 사태가 발생된다면 100% 양상이 바뀔거라고 생각합니다.

일본은 이참에 고령 환자들 많이 죽어주면 연금 아낄수있으니 잘됐다고 쾌재부르지 않을까요? 이건 너무 나갔나..

미국은 뭐랄까... 정부가 이게 얼마나 쌜까 관전하는 느낌입니다...

미국은 코로나 걸려도 400만원내고 치료받거나 비싼 의료보험 내면서도 170만원 내야하니까 걸려도 쉬쉬하거나 자신이 모르는 경우가 많을수도 있기 때문에 진짜 지켜봐야할것같아요.... 일본은 뭐 아시는데로 ....