TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  마스크가 많이 풀리긴 했나보네요...

카페에서 커피/음료 주문하면 마스크를 덤으로 주는 곳도 있더군요. 그래서 받았습니다.

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments

WR

집에 있는거로 버티다보니 아직 공적마스크 사러 가본 적이 없어요...

저번주 딱 한번 사봤습니다. 뜯지도 않았는데 기념으로 놔둘까 싶습니다.
백년에 한번 발생하는 팬데믹 이라는데...

WR

요새 잘 안/못나가다보니 아직 집에 마스크 재고가 버틸 만 하더군요.

현재 동네 약국 상황을 보니, 오전에 입고됐는데도 아직 남아 있는 곳이 여러 곳이네요.

WR

저희 동네도 재고 남은 곳이 꽤 되더군요

오늘 점심 때 다른 거 살 게 있어서 약국에 갔는데, 

어떤 분이 오셔서 달라고 하니까 주민등록번호 적고 바로 주더군요.

사실 처음부터 그 정도로 난리를 칠 이유가 있었나 싶네요.
기레기들이 난리를 치니 너도 나도 나와서 필요한 것보다 더 사려고 했던 것이
품귀를 만들어낸 것이라고 봅니다.
저희집은 초반에 어머니가 다른 분 부탁으로 한 번 구입하신 것을 제외하면
(그것도 줄도 안서고 구입하셨던....) 구입을 하지를 않았네요.
집 정리를 하니 구석 구석에서 KF94가 나오기도 했고요.
약국 앞에 줄서는 것도 처음 며칠 그러더니 그런 사람들이 없더군요.

생산량 늘었기 때문에 가능한것이지. 생산량 안늘렸으면 아직도 줄서야 했습니다.

게다가 지금은 그 생산량 억지로 늘릴려고 94에서 80으로 변경되었습니다.

확실히 물량이 어느정도 풀린듯 합니다.
주중에 시간이 안되서 주말에 살 수 밖에 없는데다 주말에도 재고가 언재 올지 모르거나 온다 해도 순식간에 떨어지다 보니 기존 마스크로 살균,세척 해가며 한달동안 겨우 버텼는데 저번주 토요일에 가보니 재고가 남았는지 금방 받을 수 있었네요.

다행이네요^^

2020-03-30 21:44:23 (49.*.*.12)

전세계 의료진용으로 긴급한 곳엔 원조했음합니다 

그럴 여력이 1도 없습니다. 지금까지 한국이 해온것은 솔까 말해서 인력 갈아넣어서 가능했어요. 이번 80으로 바뀌었는데 가격은 94랑 동일한것은 기업들의 불만이 폭주해서 가격변동 못한것으로 보입니다.

어제 말고 그 지난 주 일요일에 두시 넘어서 약국 갔는데 대기 없이 바로 마스크 샀습니다.

기더기들 아니였으면 별 문제 거리가 아니였을 수도 있었습니다.

저희 집은 신천지 난리치기 저에 이미 인터넷으로 충분히 사둬서 공적 마스크를 4식구가 아예 사지도 않았답니다.

그래도, 이제라도 안정되었다니 다행입니다. 

별문제가 아닌게 아니라 생산량 증가하고, 94에서 80으로 변경되었으며 사람을 계속 갈아넣었기에 가능했습니다. 그리고 94에서 80으로 변경되었어도 가격이 그대로인것은 기존 94의 공적마스크 도매가는 시중가의 절반 가격이었습니다. 이러한것을 하면서도 기업에 직접적인 금전 특혜는 없고(간접 특혜는 줌) 하다보니 기업에서 불만이 싸이기 시작해서 80에서는 시중가의 75%선을 요구 시켰고 관철시켰다고 봅니다.