프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘부터 이 노래를 외울겁니다. 원어로 ㅎㅎ

고딩때 좋아서 완벽하게 암기한 팝송이
더박서(사이먼 가펑클)
원써머나잇(진추아 아비)
아낙(프레디 아길라)
이렇게 3곡입니다.
지금은 모두 까먹고 앞부분만 그럴듯하게 부르는데 이거 고딩때 외울때 웃기지도 않았습니다. 영어 음을 달아서 외움 ㅎㅎ 학교에서 시내버스애서 중얼중얼 외울때 몰랐는데 신기하게 자신감이 솟더라능 ㅎㅎ 이게 뭐라고

그래서 말인데 오늘 부터 이 노래를 외울까 합니다. 몇달이 걸릴지 모르나 완벽하게 암기해보도록 하겠습니다. 이곳 프차에 포고를 해놔야 할것 같아 공개적으로 이야기 합니다.
오늘 출력을 했습니다. ㅎㅎ
https://hanpuri.com/101

이거 완벽하게 외우는날 코로나도 평정이 되어서 노래방에가서 완벽하게 부를날이 있기를 빌어봅나다. ㅎㅎ
이나이때는 뭐라도 해야지 원~

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

뽀끼또 뽀끼또 데스파씨또

스페인어 노래였군요.

이 나이때는 자우지장지 외우기가 빠를...

3월 초 차에다 Billy Joel의 Piano Man 가사 적어놓고 신호등 걸릴때마다 외웠는데 딱 한달 걸렸어요. 오로지 차에서만.

영어 정말 못하는데 이걸 다 외우다니... 기분이 너무너무 좋더라구요.

그래서 이번엔 다른곡 3주 안에 외우기 도전해 보려구요.

근데 어떤 곡으로 할지 정하지는 못했네요.

잭슨 횽아의 Heal the World 본죠비의 Living on a prayer 셀린 누님의 Because you loved me

세곡 중 하나 하렵니다.

전 nessun dorma...가사는 완벽히 거진 10년전 외웠는데...아직도 못부르...ㅠㅜ

이게 작년에 한참 유행한 노래 아닌지.

뮤비에 나오는 언니들도 이쁘죠.

푸에르토리코 출신인가봐요 푸에르토리코 단어가 빡 귀에 들어오는...

ㄷㄷㄷ