프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  포켓와이파이 질문에.

고 2 딸네미가 학교에서 노트북으로 숙제나 과제를 한다고 무선와이파이를 해 달라고 합니다.
급하게 검색해보니 LG라우터,KT에그,SK
포켓파이 라고 하는데 기본적으로 10기가 16500원 기기값 별도인데 그냥 이중에 골라서 해주면 될까요?
등교한지 이틀만이지만 친구랑 절반씩 요금나눠쓰라고 했더니 싫다고 하네요. 기숙사 생활이라 저녁에도 필요하다고 하니 별도로 있어야될것같기도 합니다.
참고로 SK통신사 4인 묶어 사용중인데 SK로 하면 할인이 좀 될까요?
아니면 다른것이 있을까요?

Comments

혹시 집에 안쓰는 공기계 있으시면 가지고 대리점 가셔서 데이터 함께쓰기 신청하셔서 유심을 받으세요. 유심가격만 내면 됩니다.

그리고 링크의 라우터를 주문하셔서 유심삽입 및 설정해서 사용하면 됩니다.

저 같은 경우 100기가사용중인데 아내한테 4기가 주고 11기가는 데이터 공유가 가능해서 이렇게 사용하고 있습니다.

https://dukes.tistory.com/entry/%EC%83%A4%EC%98%A4%EB%AF%B8-zmi-mf885-%EB%AC%B4%EC%84%A0-%EB%9D%BC%EC%9A%B0%ED%84%B0-%EA%B2%B8-%EB%B3%B4%EC%A1%B0%EB%B0%B0%ED%84%B0%EB%A6%AC-mf855%ED%9B%84%EC%86%8D

WR

저같은 경우 데이타 2기가라. . .
딸네미는 650mb쓰는지라
링크의 라우터는 맘에 드네요.
감사합니다.

딸아이 고등학교때 기숙사 생활을 했고 고등학교 전체에는 당연히 무료 wifi가 없어...

포켓파이를 해주었습니다. 꼭 필요한 것이니... 10기가면 충분합니다. 인터넷 동영상 보지 말라고 당부하고...

WR

저도 미리 얘기했습니다.
감사합니다.

저도 LTE 라우터 예전부터 사용 중인데, 알뜰폰 통신사들 중에서 저렴한 태블릿 요금제들을 한 번 검토해보세요. 요즘 10기가짜리들이 월 6600원까지 제공되고 있어요. 저는 여x텔레콤에서 20기가짜리 월 11000원 데이터온리 요금제 가입해서 LTE 라우터에 넣어서 쓰고 있는데, 좀 더 싼 데로 바꿔볼까 검토 중이네요. ^^

다만 기계를 안 갖고 계신 게 문젠데.. 오래되서 안 쓰는 태블릿이나 휴대폰에 넣고 핫스팟으로 쓰시면 됩니다. 단! 이렇게 할 경우 통신사/유심에 따라서 태블릿에서만 작동하거나 핸드폰에서만 작동하는 경우들이 있으니, 미리 이 부분은 확인하셔야 합니다. 좀 시간 걸려도 괜찮다면 윗분 말씀대로 라우터 주문해서 나중에 바꾸시면 되겠지요.

WR

이쪽은 문외한인데요 딸네미가 와이파이 아이패드를 쓰고있는데 방법은 없겠죠.
감사합니다.

WR

혹시 skt lte 안심옵션 부가서비스는
400kpbs 속도면 답답할까요?

그 속도는 카톡하기도 답답해요