자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중소기업 TV 중 가성비 나쁘지 않은 제품 추천해주세요.

32인치 풀HD면 될 것 같습니다.

대단한 AS를 바라지는 않지만, 1년 정도는 문제없이 사용할 수 있으면 좋겠습니다.

스마트기능이나 외부연결단자 많은 거 필요없이 

케이블이나 위성 연결해서 보는 TV기능만 충실했으면 싶습니다.

더함, 와사비망고, 이엔티비, 이노스, 유맥스, TIENA 등등 뭐 많기는 한데

해외구매는 고려하지 않고 있습니다. 

혹시 써보신 제품이 있으시면 추천 부탁드리고, 

어떤 브랜드 제품이 그나마 평판이 나은지 알고싶습니다.

댓글 주신 분들께 먼저 감사 인사 드립니다.

님의 서명
Victor, nettoyeur
Comments

제가 지금 유맥스(당시 스마트라) 32인치 LED TV 쓰고 있는데 아주 만족하고 있습니다

WR

검색해보겠습니다.

저는 사실 중소기업 제품을 안씁니다. 그런데 지금 사는 원룸에 옵션으로 있는 TV가 32인치 중소기업 제품인데 지금 거의 3년 반?째 보고 있고 별다른 문제가 없습니다. 지금은 이 모델이 없고 더 업그레이드?된 모델이 있을거 같은데 하단에 보니 NEX 라는 상표가 붙어있습니다. 제가 산게 아니라서 가격이나 특징은 모르겠어요. ;;

WR

저도 NEX라는 상표 어디서 본 것 같은데 한번 찾아봐야겠네요.

중국 제품도 괜찮다면 TCL은 어떠신가요
스마트기능이나 OS 문제는 좀 있지만 그런거 필요없다면 문제없고 AS도 국내 총판에서 해줄겁니다 제가 보는 단점은 부팅이 좀 오래 걸린다는 거...

WR

부팅이 오래 걸린다는 거 보니 스마트 TV인 것 같은데 스마트TV는 생각하지 않고 있습니다.

TCL에서 일반TV도 나오겠죠? 국내 구입 가능하면 한번 찾아보겠습니다.   

nex

WR

찾아보니 32인치 중에 FHD는 없고 HD만 있는 것 같네요.

얼마전에 프차에서 추천받고 고르다가 유맥스꺼 사서 보고 있는데 나쁘지 않은것 같습니다. 

켜면 부팅시간이 5~6초정도 좀 있는데 이거는 중소TV들이 다 비슷한걸로 알고있어요

근데 베사홀이 75x75라서 벽에 박았을때 뭔가 좀 위태위태한 느낌...

WR

스마트 TV가 아닌데도 부팅시간이 있군요. 

스탠드형을 구입할 예정이어서 문제는 없을 것 같습니다.

FHD는 중소기업 볼만하더라구요~

말씀하신 더함, 와사비 망고는 그래도 연식이 있는 기업이라 추천해드립니다~

WR

아, 연식이 있는 기업들이군요.

얼마 전 여기저기 알아보다가 이스트라 티비 구매했습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21473469

아직까지는 괜찮은 거 같아요. 제가 산 건 스마트TV이지만 안드로이드 기반이어서인지 부팅이 매우 빠릅니다.
특정 모델도 모델이지만 회사가 중요한 거 같아요.

WR

이스트라라는 회사가 믿을만한가 보네요. 찾아보도록 하겠습니다.

전 폴라로이드 추천합니다..

WR

카메라로 유명한 회사인데 TV도 생산하나 보네요. 처음 듣습니다. 찾아보겠습니다.

다 거기서 거기라고 봅니다,
문제는 제품품질이 일관되지 않아서 소위 말하는 뽑기운/케바케가 심하달까요
초기불량이면 차라리 사자마자 교환이나 반품을 처리할 수도 있으나 애매하게 1년도 안되어 트러블 생기면 피곤한 경우가 되는 것이겠지요

그럼에도 굳이 추천메이커 써 본다면, 중소기업제품가격대에서 크게 벗어나지는 않고 이름값을 좀 기대해봄직한 필립스 제품들 중에서 찾아보시면 어떨까합니다.

WR

그래도 그나마 안정적인 브랜드가 있을까 했는데 거기서 거기라 하시니 뽑기운을 기대해야 하겠네요.

스마트라 추천합니다

WR

유맥스 세 표네요.

당근마켓에서 32인치로 검색해서 LG,삼성제품 중고로 가세요

WR

경비처리가...

더함tv가 부팅시간은 제일 빠를겁니다. 채널전환두요.

WR

더함이 그런 장점이 있군요. 참조하겠습니다.

전 원룸에서 스마트라 구매해서 사용중입니다. 2년 가까이 사용중인데 지금까지 말썽부린적은 없네요.FHD인데 큰 불만은 없습니다.

WR

구 스마트라 현 유맥스 4표네요. 확실히 잘 팔리는 브랜드군요.

코스트코에서 구입가능하면
TCL, 루컴즈, 제노스가 무난할꺼 같아요

2011년에 산 삼성꺼 쓰다가 고장나서
2017년에 루컴즈꺼 샀는데 잘 쓰고 있습니다. 채널 전환이 삼성대비 느려진것 같긴한데 IPTV 셋탑을 사용중이라 불만은 없습니다