못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  윈도우xp

기계에 사용하는 pc가 서거 하셨는데..
XP를 꼭 깔아야 합니다.
당장 구할 방법이 없겠는지요?
프로그램을 작성할수 없어 기계가 올스톱입니다.
좀 도와주세요.

Comments

당근마켓에서 근처 동네 물건 함 찾아보세요.

WR

그기서 설치 시디를 구할수 있을까요?
일단 안보이네요...

XP가 설치된 PC가 아니라 윈도우XP CD를 말씀하시는건가요?

인터넷에서 CD를 팔기는 하는데... 워낙 긴급한 상황이라하시니

구글링으로 검색하시거나 웹하드 사이트에서 XP 서비스팩 3 ISO를 찾아 

다운로드 하시는게 빠를것 같습니다. (생각보다 많습니다) 

XP 데스크탑 중고로 판매하는 곳이 아직 있네요

http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=A763645560

글쓴이가 그것도모르고 질문올렸겠습니까
지금당장 필요하다잖아요

WR

열내지 마시고...ㅎ
그래도 도움은 됩니다.
차선책 이니깐요...

아그럼 근처 pc수리점 가보시던가요

XP깔린 PC가 서거했다.. 결론은 컴퓨터가 고장나서 망가졌다는 이야기고.

(이게 아니면 글쓴이가 표현을 잘못한거죠. 소프트웨어가 망가진건지 하드웨어가 망가진건지 정확히 표현을 안했잖아요)

댓글로 XP깔린 PC 구입할 수 있는 방안이 달렸는데 뭐가 잘못된건지 모르겠네요.

XP OS를 구한다 하더라도 최신 기기는 설치 안될 수도 있어요. 드라이버가 제공 안해서요. XP를 꼭 써야한다면 중고 컴퓨터 구하는게 상책일 수 있습니다.  

그리고 당장 구할려면 퀵서비스로 받으면 되죠

잘 해결 되셨기를 바래봅니다

급하시면 어쩔수 없이 불법cd나 usb로라도 우선 까셔서 사용해야할듯 싶네요. 정품은 차후에 사시더라도 말이죠.

기존에 정품 시리얼이 있으시면 그냥 인터넷에서 다운받아서 설치하시는게 제일 빠릅니다

중나에  xp 많이 판매합니다...최신컴에는 설치가 안됩니다..

win7 이나 win10 PC 에 가상 PC 로 XP 깔아서 쓰면 안되나요?

회사컴 win7에서는 가상PC로 XP 깔아서 잘 사용했는데 win10은 xp 쓸일이 없어서 안해봤는데

아마 될 듯 합니다.

WR

USB Dog driver 문제로 안되더군요.

무슨 기계에 내장/직접 연결된 win xp pc인지, 기계 프로그램 작성용으로 쓰는 win xp pc인지 정보를 주셔야 쓸만한 정보가 제공됩니다.
1. 어떤 기계?
2. pc의 정확한 용도

xp를 쓰는 기계라면 상------당히 오래된 건데.....

WR

해결이 안되서
결국 정품시디를 2만원에 구입하였읍니다.
펜티엄3 중고데탑도 같이...
조언 해 주셔서 감사합니다.
프로그램은 결국 수기로 몇시간 걸려 노가다
했읍니다