ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  밑에 글 중 군이야기 보고 궁금한 점이 생각나네요?

밑에 군 월급 이야기를 보다 군번을 기억하시는분이 계시더라구요. 오랜시간이 흘렸는데...
저는 군번은 기억나지 않더라구요. 그냥 05년 5월이라는것밖에 그리고 전역날짜 정도는 기억하고 있습니다.
제가 이렇게 글을 적는것은 저는 총번이 기억나더라구요. 314758 이 총번이 생각난게 전역하고도 10년이 훌쩍 지난 어느날 비번을 생각하다 갑자기 총번이 생각나덜구요. 그때는 이게 총번인지는 몰랐고 이게 무슨번호지 한참 생각했네요. 무의식속에서 기억하고 있었나 보더라구요. 그래서 엄청 놀랐던 기억이나네요. 혹시 아직도 총번 기억하시는 회원님 많으신가요?

Comments

94년 군번인데 아직 군번은 기억나네요.

총번은 까먹었지만....총이 3번 바뀌는 바람에....K2 -> M60 ->K4

총번 661050 전투가늠자 가로 14 세로 15
이상입니다!!

말고도 두정 더 만졌는데 그건 기억 안나더군요.

저는 총이 세번 바뀌어서 전역과 동시에 싹 잊어버렸네요.

그래도 수능 수험번호, 학번,군번은 아직도 기억합니다.

91군번인데, 군번은 기억나는데, 총번은 전혀 기억이 없네요. ^^;

군번은 기억나는데 총번은 기억안납니다. 총이 없었습니다. 워드병.. 쿨럭.

M16에서 K2로 바뀌었는데 총번은 아예 기억에 없어요.

총은 총알 소비할때만 연발로 몇백발씩 쏘고, 맨날 작업만 해서 ^^;;

훈련소 유격외에는 아무 훈련도 안받았어요.

군인인지 노다가 꾼인지 ㅎㅎ

군번은 절대 잊어버리지 않는다고들 하던데.. 총번은 전혀 기억이 없는군요..

제대한지가 39년 되어가는데 군번은 아직도 생생하고 군번줄도 아직 집에 있습니다.

91군번 기억나네요

총번은 m16-k2-m60 몇번 바뀌어서 기억이 나지않는데 군번은 20년이 넘었어도 기억이 나는군요.

무서버리.

아홉칠-칠삼공공팔넷삼둘 입니다

총번은 기억 안납니다

전 다 기억하고 있습니다.
제 총번은 9하고 6밖에 없어서 그런지는 모르겠네요.