자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  SK 브로드는 기본이 안되어 있네요.

사용중인 인공지능
아무말도 안했는데 혼자 떠듭니다.
제가 잘못 알아들었네요..

실질적으로 얘기하면 거의 못알아들어요
11번 들어줘! 제가 할 수 없는 일이네요 ^^

아.. 짜증

최근 음성인식 빠진 신형 스마트샛탑이 나왔다고해서
최신 스마트셋탑으로 교체신청을 했네요.

그런데 근무하고 있는 와중 설치 기사에게서 전화가 왔어요.

고객님 이번 신형셋탑은 HDMI만 지원합니다
옵티컬 단자가 따로 없어서
사용하고 게신 사운드바에는 연결이 안되요..

하 연결 안되면 중소기업TV라 사운드는 무용지물인데.. 어떻게 HDMI하나만 달려있을 수가..
모든 TV가 고성능 스피커가 달린건 아닐텐데..취소해 주세요~

위약금 물리고라도 LG로 갈아타 볼까.

센터에 전화연결.
약정 얼마나 남아 있죠? 7개월 남아 있으세요..
위약금은요? 네 고객님 60만원 이세요.

아 .. 이러지도 못하는
인터넷티비는 SK는 아니네요

혹시 HDMI에서 옵티컬과 화면을 분리해주는 컨버터가 따로 있을까요 ㅜㅜ

Comments

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=2594403348&utm_source=%B1%B8%B1%DB_M_S_%BC%EE%C7%CE&utm_medium=%B8%F0%B9%D9%C0%CF%B0%CB%BB%F6&utm_campaign=%BC%EE%C7%CE%B1%A4%B0%ED%B8%F0%B9%D9%C0%CF%20%C3%DF%B0%A1

계속 쓰셔야 한다면 이런 거 쓰시면 되겠네요.

WR

셋탑이 4K인데 풀HD네요

셋탑에서 TV로 HDMI로 들어가고
TV 에서 사운드바로 옵티컬 연결하면 되는거 아닌가요?

WR

있기는 한데 아무래도 인 단자같은데요
옵티컬이랑 아날로그가 있네요
테스트 해봐야겠군요