프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  김진애 의원 오늘 YTN 인터뷰 중..

운전하느라 전체내용은 기억이 흐리지만 여성앵커의 첫 질문에 대답은 정확히

기억이 납니다. 오늘주제는 종부세 관련 이었습니다.

여성앵커 질문 : 현재 부자세 어쩌구 저쩌구....

김진애 의원 : 부자세라는 표현 적절치 않다....  이래저래 설명함. 여성앵커 당황했는지 한동안 말이 없고 연이어 몇차례 남성 앵커가 질문을 이어가더군요..

김진애 의원 얼마전까지도 잘 몰랐던 분인데 한표를 보탠 보람도 있고 너무 멋있고 잘 하고 계십니다.

종부세관련 설명도 자세히 하셨습니다. 과표관련해서 실질적으로 해당되는 사람은 94억이상 전체인구의 0.7% ??  라고 들은거 같습니다.

님의 서명
LED 조명 궁금한거 물어보세요.
Comments

모든 인터뷰가 그렇듯이, 좀 공부좀 하고 물어봤으면 좋겠습니다..소문이나 들은것만 확인하려고 하지말고..

멋있어요 김진애 의원님. 뉴스공장에서 패널로 나왔을때는그냥 자상한 학자인줄 알았는데, 전투력이 쎄요.

뉴공때 바로 알아봤습니다. 바로 팬되었죠.

언론이라는게 최소한의 중립적 단어 사용도 안하네요.

데스크에서 많이 혼내야 합니다.

아, YTN...

한 때는 타임지 선정 세계 젊은 리더 100인에 들었던 사람 입니다.

하바드를 나왔고 분당 도시계획을 한 사람이지요.

하바드 아니고 MIT 아닌가요?

추가로 분당이 아니고 산본 아닌가요?

김진애 의원님 책도 많이 쓰셨습니다, 

재미있고 유익하고 색다르면서도 잘 읽힙니다, ^^

저도 들었습니다. 앵커 말을 탁탁 자르더군요. 멍청하고 무례한 질문은 그렇게 응대해야죠. 그래서 최강욱 김진애 의원 인터뷰는 듣기 좋습니다. 그런 질문 듣고 아무 말 안 하고 있으면, 듣는 사람들은 상대가 자기 의견에 동의한다고 자기들 편하게 인식하니까요.

WR

차라리 여성앵커가 (단순 말실수 인지모르겠지만) 객관적 입장었으면 별 무리없었는데 첫 질문중 단어가 "부자세" 인걸보니 마치 반대여론의 입장을 대변하는듯 했습니다. 바로 그때 일침을 가하시는 모습이 시원하더군요..

그리고 마지막 남자 앵커가 말할 때는 아예 오디오가 겹치던데 ㅎㅎㅎ 서로 자기 말만 했던걸로 기억합니다

김진애 의원 멋지시죠....서울공대에서 여대생으로 혼자 공부를 하셨다고 들었습니다...^^ 전투력이 장난 아니시고요....이런 인재분이 국회의원이 되신것에 감사할 뿐입니다...

알쓸신잡 시즌3에서 유시민 작가와 김영하 작가와 주고 받는 대화가 재미있었죠.

김상욱 박사도 말 하는건 어디가서 꿀릴 수준은 아닌데 먼치킨 3명이 있으니 밀리는 느낌.

저분ㅎㅎㅎ젊을때 형들과 스터디할때 뵀던 분인데 금주저 출신입니다 어릴때 기사딸린 벤츠타고 학교 통학하셨던~~~
어릴때 얘길 아무렇지도않게 크리틱 중간에 얘길푸셨는데 약간의 괴리감이~~~
저분은 저과표구간 해당되실걸요?