프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  심권호의 참교육..

스포츠에 그다지 관심이 없어서 몰랐는데..

이렇게보니 진짜 어마어마합니다.

클래스는 영원하네요..

참고로 전 이 유튜브채널과는 아무런 연관이 없습니다.

Comments

심권호씨 활동하는 모습 보니 기분 좋네요...   전에 봤던 방송이나 돌아다니는 사진은 자다가 일어난거 같은 부시시한 폐인같은 모습이 기억에 남아있었는데..  

비인기 종목이라서 그렇지 성적만 따지면 심권호가 역대 최강이죠.

만두귀 가진 사람한테는 덤비지 말랍니다.

심권호 형님이야 레슬링계의 GOAT 아닐까요? ㅎㅎ

제가 생각할때 우리나라 아마추어 스포츠 통 털어서 최고의 레전드는 심권호 선수라고 생각합니다. 한 종목에서 저런 기록을 가지고 있는 선수는 전세계에서도 찾기 힘든 기록이죠

넘기려는 각도만 조금 달라져도 안 넘어가는 게 신기해요. 그럴때 정확한 기술로 들어가는게 심권호같은 진짜 고수겠죠.

제가 거의 90키로 나가는데요 일반인 중에서는 상위 1% 정도 힘좀 씁니다 고등학교때 저랑 몸싸움해서 

이기는 인간이 있는반이 있었고 없는반도 있었으니까 그정도 될겁니다 

군대있을때 (그때는 80키로정도..) 50키로도 될까말까한 레슬링 선출 후임이 있었는데 빠떼루 자세에서 연속 12바퀴 속수무책으로 굴려다녀 멀미나서 죽는줄 알았습니다 그후로 레슬링선수들 우러러 봅니다....

저 채널에 심권호 선수 영상이 더 있는데요 함께 보시면 더 재밌습니다.

정말 대단한 선수에요.

전 힘이 세진 않지만 완전히 공감합니다.