자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  문재인의 K뉴딜 일자리 근황.JPG

출처 : 

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=023&aid=0003551603

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=277&aid=0004729209

문재인의 k뉴딜 일자리들 정말 한심합니다

아무 조건 없이 100시간 교육 받으면 정부기관에서 일하는 디지털 성폭력 상담원으로 채용한다고

하네요 ( 오프라인 성폭력 상담사는 지원자격에 전공과 2년의 실무경력 필수요건임)

이렇게 하는건 지원자수 늘려서 정원을 채용하고 이 사업에 배정된 추경예산을 올해 안에

집행하기 위해서라고...

그 외 문재인이 예산 3조원 들여 공공 청년 일자리 50만개 만들겠다고 한 거 기억나시죠? 그 일자리들

이 어떤건지 함 보시죠.

-벤치에 묻은 새똥 닦는 일자리

-오토바이 소음 감시원

-산책 나온 개 고양이 용변 처리 감시하는 펫티켓 준수도우미

-도서관 떠드는 사람 제지하는 열람실 지킴이

-정화조 청소하라고 전화 돌리는 일자리

-자전거 시설물 파손점검 일자리

-약수터 주변 쓰레기 줍기 일자리

-세금 잘내라고 홍보하는 지방세 납세 홍보 요원

-거리두기 마스크 착용 감독지도하는 안전관리자

-길고양이 포획 담당자(이건 그나마 할만한거)

아....이게 일자리입니까? 물론 어려운 사람들을 위해서 이런 일자리라도 제공하는게 필요할

수도 있어요. 하지만 그럼 복지정책의 일환으로 해야지 이딴거 만들어놓고 취업자수 올랐다고 자화자찬 

하고 청년 일자리 50만개 만들겠다고 입을 털면 안되죠. 

사회에 부가가치라고는 전혀 생산하지 못하는 이딴 쓰레기 같은 일자리를 만들어놓고 취업률 통계에는

다 취업자수로 넣어서 취업률 오른것처럼 눈속임하고 언제까지 이딴식으로 나라를 운영할건지요.

Comments
WR

이런건 클베에 가서 다시는게 어떨까요? 

억지로 만든 것같은 모양이 꽤 보이네요... 평소에 하시던 분들이 있는 것들이 많은 것같은데

WR

빈댓글은 클베에 가서 다시는건 추천드립니다.

근데 아무 내용없이 빈칸으로 댓글다는건 무슨의미인가요? 제가 잘 몰라서..

빈댓글이라고 일종의 비추천 버튼과 같은 의미에요.

보통은 의견을 다는데 그부분을 비워놓는걸 보니 본인이 아무 생각이 없음을 인증하는건가 봅니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

님 말씀대로라면 이제 디피에서 빈 댓글은 무조건 신고되어야 하겠군요. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21776700&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=ljp2760

```
Blacknut    

네 스트레이트같은 어용방송을 보지는 않구요 

근데 짤빵으로 도는거보니 정부 가여찰게 까더군요. 박근혜 前정부요. 

2014년 통과시킨 임대차 3법때문이라던데요?

```

본인이 쓴 글에대해서
내용도 잘 모르고 글을 쓰는 분이라고 했는데
무슨 의미로 말씀하신건지 이해를 못했습니다.

글쓴 당사자도 딱히 반박도 못하고 계신데 말이죠...

전형적인 알바들의 인터넷 글 복붙이라고 생각되어서 빈댓글 달았습니다.

이 부분을 두고 말씀드린 겁니다. 그리고 제 생각에는 적어도 이 부분에 대해서 반박을 못하고 계시지는 않는 것 같아 보입니다. 그보다는 뭐라고 할 가치를 느끼시지 못하는 쪽에 가깝지 않을까 짐작이 되네요.

WR

스트레이트가 지금까지 방송해온 주제만 봐도 충분히 편파적인 어용방송이란걸

알 수 있는데요.

개똥은 보기만 해도 알지 꼭 찍어먹어봐야 아는건 아니죠

일일이 드셔보셔야 할 것 같은뎅?

WR
https://namu.wiki/w/%EB%B9%88%EB%8C%93%EA%B8%80

나무위키를 참조하시면 됩니다. 간단히 말해서 한 유저가 

"빈 댓글을 달면 알바(정부 비판하는 사람들)들이 수당을 못 받는다' 라는 망상을 바탕으로

정부 비판하는 글에 클베 유저들이 빈댓글을 달기 시작되었고 지금까지 유지되오고 있는

클베 문화입니다. 

아..클리앙이란곳은 이름만 들었지, 가본적이 없어서 몰랐네요.

극단적인 점에서 일베와 다를바 없다는 의미로 클베라고도 불리는 곳에서 유행했던 문화이니 신경 안쓰셔도 됩니다. 

정권에 불리한 자료 내는 통계청장을 경질하고, 자화자찬하기 위해 통계도 왜곡하고, 정책과 관련된 말도 수시로 바꾸는 정부인데, 이해해야죠.

저런 비양심적인 인간들이 아직 우리나라에 많다는 뜻이고 아직 우리나라가 저런 당연한 일들을 자율적으로 실천할 수준이 안된다면 강력하게 단속했으면 합니다.

선진국이라 함은 저런 작은 디테일에서 오는 겁니다. 몇 년전만해도 일본의 깨끗한 거리보고 한국 사람들이 깜짝 놀라곤 했지요.

WR

일본거리가 깨끗한건 저런 쓰레기 줍기 알바, 새똥 치우기 알바를 세금으로 고용해서 그런게 아닙니다만..

일본에 안가보셨는지 모르겠지만 정부가 노인들을 복지차원에서 고용해서 처리하고 있죠. 가보면 많이 볼 수 있습니다만. 일본인들이라고 해서 그들이 주장하는대로 민도가 높아 모든 거리를 자율적으로 청소하지 않습니다.

http://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=169604

WR

일본은 여러번 가봤습니다만.

그리고 저건 노인일자리들이 아닙니다. 혹시 일본도 오토바이 소음감시원,새똥치우기 알바, 펫티켓 준수 도우미 이런거 있나요? 

방가 아들중에 한명 어제 mbc특종보도 났던데 온 언론이 조용하네요.참 이상해요.

WR

MBC는 너무 어용 언론 티를 내서 이제 사람들이 관심을 안 가지죠..

그리고 지금 방가아들이 어쩌구 저쩌구 간에 부동산문제가 개판인데 사람들이 저런거 관심 가지겠나요

MBC를 어용언론이라니
미통당 지지자세요?

대한민국의 k를 아무데나 남발하는것보다는

민주당과 문통의 머리글자인
m을 붙이는게 좋다고 생각합니다

WR

M일자리 좋네요 ㅋㅋ

프라임차에서 문재인정부욕하시면 안됩니다!

안된다고 하시는 분들이 더 욕하시던데요. ㅎㅎ

지생각이랑 다르면 일베고 태극기부대라는 몇몇 프차임들 너무 혐오스럽습니다 ㅋㅋㅋ 전체주의, 군국주의 시절 일본인들같은 인간들

요즘 같을 때 가장 타격 받는 사람이 최하위 계층인데 그 분들을 위해서 단순직을 일부러 한거 아닌가요?

WR

최하위 계층을 위한 복지정책이 아닙니다.  문재인 정부의 일자리 정책이구요.

복지정책이라면 소득수준에 따라 뽑던가 그럴테지만 저런 일자리들은 그런게 아니죠?

당장 소득 없다고 사지 멀쩡 하신 분들 그냥 돈으로 주면 뭐라 하실간가요? 세금 퍼준다 포퓨리즘이다하겠죠

이게 나라냐 정말 탄식이 절로 나옵니다.

오늘도 한번도 경험해 보지 못한 나라로 나아가고 있습니다.

코로나 방역 성공한것만으로도 충분하죠.

저게 아마도 청년층을 위한 일자린 아닐걸요.

노인들 위한 일자리 일 겁니다.

촌에 가면 물지킴이라고 강가에 의자 펴 놓고 앉아 있는 사람이 있는데 이쪽도 월 100 정도 받죠.

세금 제대로 사용한다는 사람들도 이런쪽에 다 동의하시는지 궁금하더라고요^^

WR

아닐걸요가 아니라 맞습니다.

청년일자리의 일환으로 나온것들이고 지원자격에 노인만 가능하다 이런거 없습니다.

일단 경제지의 뉴스는 교차검증을 하는게 좋습니다. 대놓고 주작하던 전적이 너무 많아서리

얼마전에는 단기 일자리 만든다고 역마다 안내원 넘쳐나고 홍보관에 젊은애들 어깨띠 두르고 할일없어 잡담하고 대학가에는 빈 강의실 형광등 끄는 일자리 등이 있었죠.

사회적 거리 두기 하라는 띠 두르고서 

모여 앉아 잡답 하고 있더군요.

오랜만에 왔는데 여기는 까는 분위기인가 보네요. 

클베라는 댓글도 보이고요. 

일베가 끔찍했던건 갖은 쌍욕은 기본에 반사회적 언사,패륜행위 자랑, 심지어 강간모의 등등 반사회적이며 위법적인 끔찍한 행동들 때문인데, 클베라니 클리앙에서 그런일이 있었던가요? 진영논리만을 앞세워 일베를 희석하기 위함같네요. 누가 그렇게 일베를 위해 일하는지 궁금하네요.

저도 같은 의견입니다. 사람들 모인 커뮤니티가 다양한 의견을 표할 수 있지만 일베와 동급으로 취급하는 말이 올라와서 적잖이 놀랐습니다. 제가 아는 dp가 원래 이랬나 싶기도 하고요. 

신문 기사도 현정부에 악담을 퍼 붓는 신문사들이군요. 

솔직히 언론을 그닥 신뢰를 안해서 저 신문기사도 사실에 근거한 것인지 의문이 듭니다.

같은 사실도 조금만 비틀면 전혀 다른 의미가 되기도 하거든요.  

WR
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=201909270035931020&select=stt&query=%ED%81%B4%EB%A6%AC%EC%95%99+%ED%8C%A8%EB%A5%9C&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6j6Gg2YghTRKfX2hgj9RY-Y6hlq

참고 부탁드립니다.

제천 화재 유가족 모욕,천안함 유가족 모욕등 충분히 반사회적인 사이트 맞습니다.

쌍욕만 없을 뿌닝지 가입해서 문재인 비판 글 하나 올리는 순간 빈댓글 수십개에

메모해놓고 지속적으로 따라다니며 빈댓글 다는 쓰레기 사이트를 클베라 하는데

문제있나요? 오로지 진영논리만으로 작동되고 자기들의 수령님을 위해서라면 

성추행 피해자에게 2차가해를 서슴지 않는 것들인데요. 

수령님이라고요? 여기가 북한인가요? 

WR

여기가 북한은 아니죠. 저 사이트 내에서는 그렇다는거죠

클리앙도 참 어쩌다 이지경까지 갔는지...

박근혜 때도 그랬어요. 에휴.  직업상 노동부 자주 들락거립니다만 개판...... 밑에 직원들만 불쌍허죠. 

박근혜때 이걸로 민주당에서 비판 많이 했었는데 지들도 똑같죠. 

WR

박근혜때도 저런 쓰레기줍기 알바, 새똥치우기 알바  같은 쓰레기 일자리 양산하고선

청년 50만 일자리니 뭐니 하진 않았던 것 않은데요. 

명칭들은 기억 안나는데 당시에도 세금 녹여 취업률 마사지하는 제도들이 꽤 있었어요. 

요즘에는 세상이 발달했으니 저런 창의적인 마사지 종목들이 더 나왔죠. 

참고로 노동부 지원으로 교육기관에서 몇달 수업한  it 직종들 취업률이 95퍼센트 뭐 이렇습니다.  조사가 저렇게 나와요. 웃기는 일이죠. 

WR

휴...문재인이 저런 적폐 청산하겠다고 대통령 된 거 아닌가요. 

그런데 이 인간은 최소한 박근혜보다 더하면 더했지 덜한 거 같진 않네요. 

문재인 이전 어떤 대통령도 자기 맘에 안 드는 통계 나온다고 통계청장을 교체하진 

않았으니까요.

나라 경제 말아먹을뻔한 박정희때부터 이어오던게 아직도 저러네요 쩝

그냥 버스나 지하철에서 마스크 안 쓴 사람 탑승 못하게 하는 자리나 만들지.. 특히 버스의 경우 기사분이 운전하랴 그거 지적하랴 싸우랴.. 힘들고 위험해 보이던데 말이죠..

저런 분들이 소득노동자가 되어서 소비 순환 구조에 진입하는 것은
아주 중요한 일입니다.
진입 못하면 그냥 단순 부양해야 하는 사람이 되고 막중한 사회 부담으로 돌아옵니다.

물론 업무 관리가 엄격하고, 업무 종류의 아이디어가 조금 더 신선하면 좋겠습니다.

WR

9월부터 석 달간 하루 5시간씩 일하고 매달 119만8000원씩을 받는다

어르신님의 의견에는 동감합니다.  하지만 정말 저 알바를 하는 사람들이 소비 순환 구조에 진입하기

위해서는 안정적인 일자리를 얻을 수 있도록 해야 하지 3개월 단기 알바 일자리 하고 360만원 쥐어준건

소비 순환구조에 들어간는거랑은 관계가 없죠

빈댓글 의미
= 당신의 글은 비겁하게 팩트로 승부하며 제 폐부를 찔러 나는 속이 너무 쓰리지만 반박할 수 없습니다

이미 철 지난 댓글 놀이하시는 분들 보니 안스럽습니다.....

이런 작은곳도 먹으러 오시네

혈세낭비가 뭐 오늘내일 이야기가 아니죠.

왜 디피에는 비추천 기능이 없는 것일까요.. 그러면 빈댓글 논란도 없을텐데..

암튼 월 100만원 일자리가 부러우시면 지원하시면 됩니다. (기사가 정확하단 가정하에..)

WR

비판을 하는거지 부럽다고 하는게 아닌데요.

거저 줘도 안할 자리마저도 꼭 필요한 사람이 있다는 건 좀 아셨으면 해서요..

WR

꼭 필요한 사람이야 있겠죠. 그럼 복지정책의 일환으로 해야지 

저런 쓰레기 일자리를  50만 청년일자리랍시고 만드는건 비판받아 마땅하다는겁니다.

복지로 불리든 청년일자리로 불리든 일하고 돈받는 자리란거에는 변함이 없는데요?

가입일이 2005년도 이신데.. 반대 기능 있었습니다. 

여러 문제로 현재의 시스템 입니다만..

그랬었나요...? 기억력이 안좋아서 오늘일도 가물가물 합니다.

하긴 그렇습니다.. 저도 그렇습니다. 

주택 공급은 이미 충분하다고 우기는 거나 똑같지요.

실제로 내가 거주하고 싶은집....실제로 내가 직업으로서 가지고 싶은 일자리....에 고민하고 정부가 그걸 도와줘야 겠다고 생각하면 저런짓들은 못하지요.

단지 통계적인 수치만 다하면 할일 했다는 명분만이 필요할 뿐이겠지요.

WR

문재인은 이해 못하겠지요. 자기가 50만 일자리나 만들었는데 왜 청년들 일자리가 부족하다고 아우성이지?

수고가 많으십니다

WR

틀린게 있네요.

k뉴딜 일자리 보니 3개월짜리가 즐비하던데요. 22조면 월급 100마넌짜리 3개월 단기알바 기준으로

700만개 만들수 있겠는데요 ㅋ

참 열심히 한다. ㅋ

가세연 화이팅!!!

군포시 공공근로를  왜 k뉴딜이라고 하는거죠?

군포 뿐만 아니라 대구 경북도 저런 식의 공공근로 많아요.

노인들이나 장애인들 일자리 주는겁니다.

일반인은 저런일 하고싶어도 못해요.

모르면 좀 알아보고 쓰던지 창피하지도 않나...

이런 엉터리 기사조차 못알보다니 ..............

문통 만세.
포에버 민주당!