못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  BTS 1위 소식을 들으니, MJ가 더 그리워집니다.

많은 분들이 아시다시피, BTS의 'Dynamite'는 Michael Jackson 헌정 및 영향을 받은 곡입니다.

안무는 말할 것도 없고, Break of Dawn, Off The Wall 같은 곡명이 가사에 포함되어 있기까지 합니다.

더구나, 악기 구성, 편곡, 발성까지 Jackson 5와 Michael Jackson의 느낌을 그대로 살리고 있죠.

그래서인지 처음 들었을 때는 단순히 중독성있는 멜로디를 흥얼거렸는데, 들으면 들을수록 한창 팝음악을 들었던 80년대가 생각나서 아련한 추억에 빠져들게 되더군요.

그래서 오랜만에 Michael Jackson과 Jackson 5의 영상들을 찾아보기도 했습니다.

빅히트에서 만든 공식 영상인지는 모르겠지만 Dynamite와 Michael Jackson의 짧은 비교 영상도 있더군요.

아무튼 'Dynamite'의 빌보드 hot 100 1위 축하하고, 빨리 정규 앨범이 나왔으면 좋겠습니다.

처음으로 구매하는 BTS의 음반이 될 것 같네요.

제가 개인적으로 제일 좋아하는 Michael Jackson 음악 올립니다.

보너스로 연관 동영상으로 떠서 본 것 중에서 인상깊었던 Michael Jackson의 안무 커버도 올립니다. 

Comments

뮤비 초반 장면 방안에 데이빗 보위 비틀즈 사진 있는것만 봐도 신경 많이 쓴 티가 나더군요

WR

네, 방안의 포스터들 하나하나 찾아보면 70~80년대 문화를 볼 수 있습니다. 터미네이터, 록키, AC/DC 등등. 리액션 영상들을 보면, 예전 어렸을때 자기 방같다는 얘기를 많이 하더군요.

2020-09-01 09:44:40 (118.*.*.172)

빌보드 핫100 1위..
와진짜 군대 보내지말죠?!

어그로 너무 티남.

2020-09-01 10:08:14 (118.*.*.172)

가서 동양권 가수의 빌보드 싱글차트 1위가 어느정도의 업적인지 공부하고 오세요.

업적과 특혜는 별개의 문제.

2020-09-01 10:50:43 (118.*.*.172)

되도안한 운동선수들 무더기로 면제됐을땐 열받아서 우찌사셧을까..

같은 말이라도 좋게... 부탁드려요...

어그로 티가 날 건 또 뭔지... 

동양권 가수의 빌보드 싱글차트 1위가 어느정도의 업적인지 공부하고 왔는데요,

군대하곤 별 상관 없던데요?

아 참고로, 국내외 아미들은 방탄멤버 때 되면 군대보내는걸로 애저녁에 의견합의봤습니다. 면제 입도벙긋 안하기로 했구요.

업적운운하며 면제주장하는건 방탄팬이 아닌걸로 봅니다~

WR

군대는 멤버들 각자 알아서 하는걸로... 

현 상황 에서는 가야 이득이죠~

WR

네, 석진군 입대하면서 아예 전체 동반 입대하는 것도 좋을 것 같습니다.

아마 슈주나 엑소처럼 나이순으로 다녀올겁니다.
남은 멤버로 어쨌든 벌 수 있을때(표현이 저렴하지만) 최대한 벌어두는게 필요할테니까요.

어제 입대한 박보검처럼, 군대에서 방탄을 전투병과나 전방으로 보내는 짓은 안할테니 나쁠것도 없구요.
물론 역으로 이미지 쇄신차원에서 자원해서 수색대를 갈수도 있겠지만 소속사나 팬덤 걱정에 안할 것 같구요.

영미권엔 밀리터리서비스가 존중받고 애국심이나 남성미로 포장되는 스테레오 타입도 있으니 전역후에도 활동재개는 쉬울겁니다.

전에 기사에서 봤는데... 방탄은 한꺼번에 입대 생각중이라네요...

이유는 한두명씩 가다 보면 완전체 컴백 하려면 10년 가까이 걸리기 때문에;

모두 같이 제대 하자말자 싱글 발표...    하자말자

빌보드 핫100 차트 1위!  

이런것도 좋을것 같습니다.

군면제는 팬들도 이야기를 하지 않는 사항인데 말이죠.

엄청난 이슈가 된 '리빙 네버랜드'에 대해서

하나하나 반박 자료가 나오고 있음에도

그런 점이 언론에 그닥 언급되지 않는 점이 아쉽습니다.

항상 가쉽은 쉽게 퍼지고, 그것에 대한 해명은 묻혀 버리는 것 같아요.

WR

그의 명성에 비례하여, 너무 마음 고생을 많이 해서 안타까웠죠. 어디에나 어그로들은 있는 것 같아요. 하늘에서나마 편히 쉬길...

감격스럽네요. 이런 일을 생전에 볼 수 있을까 싶었는데.

WR

Casey Kasem의 American Top 40를 들으면서 자란 세대인데, 한국 가수가 빌보드 그것도 Hot 100 차트에서 1위는 상상하기도 힘들었죠. 이제 한국어 가사로 1위도 했으면 좋겠습니다.

그러니깐요. AFKN에서 보고 들었죠. ㅎㅎ

mj가 살아있었다면 콜라보는 100%였을 듯 싶은데 말이죠.

WR

상상만 해도 뿌듯해지는 그림이네요. 

엄청 좋아해줬을듯...

WR

Justin Timberlake처럼 MJ의 미발표곡 녹음이라도... 

MJ 전매특허 춤동작 나오는거보며 이런날이 다 온다 싶었습니다

WR

공연때 MJ의 곡들을 부르기도 해서, 그들의 MJ 사랑이 새삼스러운건 아니지만, 헌정곡까지 만들거라곤 기대하지 못했었습니다. 많은 해외 MJ 팬들도 감사해하는 것 같더군요.