프라임차한잔
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  BTS 'Dynamite' 빌보드 Hot 100 2주 연속 1위!

9월 12일자 빌보드 Hot 100 10위까지의 순위가 발표되었습니다.

오늘 오후에 작성한 예상 내용대로 BTS의 'Dynamite'가 2주 연속 1위를 유지하게 되었습니다.

축하합니다!

다운로드 수가 첫주 265,000, 두번째주 182,000회로 The Chainsmokers의 Closer 이후 4년만에 연속 2주 180,000회 이상을 기록한 곡이 되었다고도 합니다.

Comments

정말 대단합니다!

WR

몇주 더 했으면 좋겠습니다. 

와우 정말 대단하네요. 놀라운 일들의 연속입니다.

WR

이번곡은 영어 가사에 매우 대중적이니 한동안 좋은 순위로 유지되었으면 좋겠네요. 

오오오 대다나다~!!
과연 3주도 가능할것인가~?

WR

다음주도 갑시다! 

주중 지표는 밀렸는데 음원 구매로 역전했더라구요.

이렇게 1-2위 라이벌 곡 성향이 정반대인 경우도 드문것 같네요.ㅎㅎ

WR

이 기운을 계속 밀고 나갔으면 좋겠네요. 

거참... 싸이 2위만 몇주를 하고 결국 실패했을때 제 남은 인생에서 1위는 못 볼거라 생각했습니다. ^^;;;

WR

이제 BTS는 앞으로도 Hot 100 1위를 여러번 차지할 거라고 기대됩니다. 

2위인 카디비 노래 가사 듣고 저런걸 노래에 쓸수 있다는것에 놀라고 다이너마이트 2주연속1위에 두번 놀랍니다
이정도면 팬덤만이 아니다라는걸 증명했다고 봅니다

WR

팬덤만으로 이런 기록을 가질 수는 없죠. 이번 곡은 충분히 일반 대중들에게도 어필할 수 있는 곡입니다.

올해 1위로 데뷔한 곡 중에 1위에서 3주를 버틴 곡이 아직 없는데

더 길게 가길 바랍니다. ^^

WR

이러다가 연말 차트도 1위 하는거 아닌지 모르겠네요. 

와우!! 대단한 소식입니다.

WR

정말 믿기 힘든 기록입니다. 

와...
배철수의 음캠에서 배철수가 "DJ 생활 30년만에 드디어 빌보드 1위를 봅니다"...하는데 왜케 뭉클하던지 ㅋ

WR

배철수의 음악캠프를 초창기부터 들었던 저도 배철수님의 기분을 충분히 이해할 수 있습니다. 

난공불락 드레이크가 방탄 밑에 있다니...캬

Hot100 1위로 데뷔한 그룹중에 2주차에 1위를 유지한 21세기 첫곡이라네요..
우리나라 그룹이라는게 너무 자랑스럽습니다~

WR

대단한 기록이네요!

WR

3~4주 1위 가능하지 않을까합니다

WR

Airplay가 늘어준다면 가능할 것 같습니다.

점점 그래미 본상도 가까워질까요.
그래미 꼴보수들이 대세를 또 거스를지 점점 궁금해지네요.

WR

가능성 높다고 봅니다. 기생충의 아카데미 수상처럼요. 

대단합니다. 흐
뉴스 다운 뉴스네요.
2주 연속이라니 ... 기분 좋네요 ㅋ

WR

WAP이 워낙 강력해서 조마조마했는데, 어느 정도 안정적인 인기를 보여주고 있습니다.

블핑은 13위네요. 잘하면 탑10에 국내가수 노래가 2곡이 될수도 있겠네요.

WR

Ice Cream은 첫주 13위긴 한데, 현실적으로 다음주는 순위가 내려갈 가능성이 더 높다고 봅니다...

멜로디와 매력터진 노홍철 패러디가 계속 머리속에 맴돌아요 ㅋㅋㅋ

WR

강력한 중독성을 가진 곡이죠. 재미면에서는 B-Side MV가 한수 위입니다. 

조용필 vs 서태지 vs BTS

앞으로 자주 경험하게 될것 같습니다.

다른 가수들에 비해서 아주 어린 팬들이 매우 많습니다. 

예비 아미들이 대기중이라서

향후 10년간은 빌보드 차트에 1위곡 계속 올릴것 같습니다.